Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
помогите с выбором и идентификацией карты 3850 512.
Вот карта http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=531768 , там же по ссылке на сайт производителя указано другое охлаждение, отличное он фотографии на сайте продавца.
1.Подскажите, есть ли такая карта с таким охлаждением как указана у продавца? , а то сам ненашел , чтото такой карты/
2.если есть такая, то лучше ли данное охлаждение того , что указано по ссылке на сайт производитель?
И в общем как вам эта карта от этого фирмы, конкретный экземпляр, какие отзывы может.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
VMT 1.2 ошибки тысячи десятки и сотни в разгоне и без в играх всё ок.В STALKER с анизотропным фильтром 16x дико падает фпс до 30 + - 2 фпс это нормально ? Без aniso 60 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Запускаешь VMT 1.2 через раз то тысячи ошибок то ниодной что в дефолте что в разгоне памяти, хотя в разгоне тест без ошибок проходит чаще чем в дефолте, так что адекватность софтины под сомнением потому что выставлял 2150 по памяти и она проходила так-же через раз тесты без ошибок хотя на этой частоте даже первый тест марка 06 намертво вешает машину, делайте выводы. Прогонял експресс тестом 15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vital_xbc писал(а):
1800 должно хватить заглаза.Смысла ИМХО не вижу,прирост будет 1-2%,а вот нагрев....она итак как калорифер греет(если это профильная 2900)
Небольшое уточнение. В профиле у меня 2 карты. 2900я продаю, а использую сейчас 3870х2 На 2900 кстати память почти не греется и чипы без сильного разгона ядра стабильно гнались до 2300мгц. На 3870Х2 сильнее греется память намного, разгонял уже до до тех же 2300мгц. Марки проходит, но не во всех играх можно с такой частотой играть. Первая которую нашёл это и есть FEАR, поэтому я соответственно попросил проверить вас в этой ветке. Но опять никто не реагирует
vital_xbc писал(а):
Смысла ИМХО не вижу,прирост будет 1-2%
Вот это зря, советую поставить фрапс и погонять, увидишь думаю смысл. НО, так же ИМХО не для всех игр это полезно, некоторые не реагируют.
high-gertz писал(а):
Повозюкался с кризисом, поставил патч 1.2 голд, производительности добавил он и fps вырос,
У меня на ХР с Х2 такой же результат, только минимальный выше. Хоть висту ставь, хотя патч 1.2 я вчера скачал, но ещё не прогонял.
Severoman писал(а):
Итак, результаты (на данный момент) прогона VMT 1.2 на сабжевых картах:
Подкинте ссылку плиз, добавлю в ФАК и заодно попробую на своей
Uncle_Johan Это всё понятно, у самого такие же проблемы Но такие вещи, тем более универсальные за один присест не пишутся. Если автор заинтересуется проблемой (а на это обсуждение в данном топике я его уже навел), и будет дальше развивать свою программу, что ж я думаю от этого выиграют все. А плеваться и отворачиваться легче всего только это никому не поможет.
Доступ к видеопамяти осуществляется посредством DirectX, а это значит что тест не привязан к конкретному оборудованию и будет проверять любую DirectX-совместимую видеокарту. В архиве лежит README, прочтение которого крайне желательно перед использованием программы.
Архив включает тестовую версию программы в виде загрузочного диска для тестирования видеопамяти вне среды Windows (Video Memory stress Test CE).
Ждем результатов
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Хочу сказать за прогу VMT 1.2. Сейчас гонял целый час, ни одной ошибки.. Карта даже не переходила в 3D. ЦП был загружен на 50-70%, и прогрелся до 55С. Температуры GPU вообще не поднялась, да и нагрузки не было.. Странно всё это.. 3D видеокарты 908\1152. Так что вот такие пироги.. Кстати писали здесь про GTA, гонял я в San Andreas, выпадения текстур не замечал, вроде всё номрально было.. А вот в Crisis как бы точки светящиеся проскальзывают.. короче карты получились недоделанные чуть чуть.. поторопились они с выпуском карт.. а всему виной поганая конкуренция NV и ATI.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Severoman писал(а):
А плеваться и отворачиваться легче всего
Да ладно вам, я не плевался, просто написал пост что на данном этапе развития данная программа невсостоянии адекватно проводить тест видеопамяти, т.к. работает через раз, и проходит тесты без ошибок в режиме который даже недопустим в частности для моей карты.
M-095 писал(а):
Кстати писали здесь про GTA
Хочу поделится своим небольшим опытом по проверке стабильности видеокарт с помощью GTA но только старой доброй вайс сити. Когда-то у меня был радик 9550 который был разогнан с номинальных 250 до 415 и это было для него "огого", он на этой частоте спокойно крутил марки и часами гонял дум и фар край и всё было отлично ( про шестой марк тогда и речи небыло), но в контре соурсе появлялись местами белые точки, я опустил планку до 400 и всё было ок. Но в один прекрасный момент мне приспичило поиграть в ГТА вайс сити и что такое ? получил вис примерно через час игры. Меня это заинтересовало и в течении трёх суток я ловил висы пока неопустил планку до 385 и после этого я больше ни в одной игре неувидел висяков, после этого я проверял также разогнанный 7900GS и пришлось также с 625 опустить планочку до 600, думаю стоит попробовать и 38хх на стабильность в этой старой чудо игрушке. ИМХО. До написания поста прогнал полный тест VMT 1.2 и без единой ошибки, хотя первые запуски всегда выдают их тысячами.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 18.03.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.
M-095 Нет видеокарту только. Конечно, как получится. Просто чтобы быть уверенным, что разгон не действует положительно на тест. У меня же такая же видеокарта и в разгоне выдает ошибки и в дефолте. А насчет GTA уже всякое перепробовал (настройки, драйвера, винду) - как об стенку горох.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
вот сегодня прогнал на новом проце Q6600 3600 1.5v видяху HIS TurboX 3850 512mb 770/2220 в итоге получилось 21000 ( без разгона видяхи 20560) в 2005 марке в 2006 - 12900 (без разгона 12100) еще немного разогнать поднять напругу на GPU и выставить 830 за 13000 точно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
Всем привет, я есть автор VMT и по наводке Severoman-а пришел пообщаться
Для начала по поводу выше сказанного. Программа работает с видеопамятью через интерфейсы DirectX (точнее DirectDraw), поэтому ей в общем случае совершенно по-барабану такие детали как тип видеопамяти, модель чипсета и GPU. Если установлен работающий драйвер, то все должно быть нормально. Выделение видеопамяти производится совершенно легальными средствами (IDirectDraw7.CreateSurface), запись и чтение паттернов тоже полностью в рамках стандартных возможностей IDirectDrawSurface7. В 3D-режим программа карточку не переводит, поэтому частоты и загрузка GPU соответствующие.
У меня тут небольшой сервисный ценр по ремонту компов, программу писал под это дело и проверял на всем том барахле, что мне сюда носили и продолжают носить. Конечно в основном это системы двух- и более летней давности, но бывают и вполне современные (совсем недавно была и машина с HD3870), описанной тут проблемы я еще не встречал и однозначно сказать в чем у вас там дело не могу. Но у меня есть такое предположение: видепамять -- это де-факто write-only устройство, 99.99% приложений просто заносят туда данные, которые перевариваются GPU сугубо локально и назад уже ничего не возвращается. Тест же после записи начинает это все читать, чем выбивается из стройного ряда типичных графических приложений. Тот факт что чтение содержимого видеопамяти является нетипичной и маловостребованной операцией подтверждается той скоростью, с которой происходит этот процесс -- запись всегда происходит в 10-100 раз быстрее (по крайней мере на любых мало-мальски актуальных карточках). Так вот я предполагаю что производители карточек, чипсетов или драйверов ко всему этому что-то могли нахимичить и процесс чтения данных из видеопамяти нарушается. Это объясняет бессистемность ошибок и сильнейшие искажения данных (когда вместо FFFF приходит 0000). В этом случае нет ничего удивительного в том, что все остальные программы работают нормально (они-то только пишут, а запись всегда проходит нормально). Хотя конечно не факт что все именно так.
Что касается загрузочной версии теста, то она определяет объем видеопамяти через VBE (сами понимаете какой свежести этот стандарт), а адресует ее через окно в четвертом гигабайте (это окно не резиновое и больше 512 метров на устройство туда никак не лезет, а как преключать страницы одному производителю и ведомо) адресного пространства 80386.
Вот такие пироги с котятами...
P.S. Тем у кого сыпет ошибками советую попробовать снять галку "игнорировать битовые маски цветов".
misha mike Приветствую! Очень жаль, что, в связи с вышесказанным, ценность теста падает до 0, во всяком случае для некоторых карт. А так было заманчиво проверять цепочку при разгоне, глюках, неисправностях. Хотя можно всё-таки опираясь на модели карт, некоторые из них тестировать. Может есть ещё выход из этой ситуации?
PS Галочку снимал - результат тот же. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Упс, есть идейка попробую-ка я сапфировский биос сегодня вечером залить. Заливал от HIS - результат тотже, что не удивительно судя по результату - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4796104#4796104
Member
Severoman писал(а):
Галочку снимал - результат тот же.
Такаяже история.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Uncle_Johan - PowerColor HD 3850 PCS 512MB GDDR3 - Reference nForce 650i Ultra (Albatron NF650i Ultra) - ошибки через раз Не факт что у других после нескольких перезапусков ошибки неполезут.