Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 190 из 372<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Sar1
Все возможные разъемы давно уже описаны в обзорах и в этой ветке.

Последний раз редактировалось bvv-cp 09.10.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
bvv-cp Жжешь :). Он наверное имел ввиду вот этот разъем и проводки к нему: http://img.sknt.ru/2186/52ce955230.jpg

Member
Фото: 2
Sar1 писал(а):
на карте присутствует какой то разъём и проводки в комплекте (похоже на подключение кулера) - что это?

Это SPDIF (Sony Philips Digital Interface) для передачи звука в цифре с внешней звуковухи (у нвидиа плат пока отсутствует звуковой контроллер) на разъем DVI\HDMI с поддержкой HDCP. Читайте фак на первой странице!

Как изветно весь инет щас пестрит новостями о том что 9600GSO кастрируют. И щас уже стало изветно что это будет G94 c 48 конвеерами и 256 битной шиной. В связи с этим пренипреятнейшим известием я задался вопросом, а что будет в дальнейшем с поддеркой драйверов для владельцев 9600GSO на G92 чипе? ведь и битность и объем памяти и ядро карты совсем другие. Как тогда драйвера ставить на видеокарту? или я что-то не понимаю. В общем успокойте меня а то я уже думаю поменять карту....

Member
vital_xbc
да гляньте тесты на ixbt,нет никакого фанатства,может небольшое разочарование в нвидии

Member
Epic86, будет поддержка обоих видюх, и ИМХО из-за этого менять видеокарту неразумно

Junior
Epic86 Писали же, что карта получит новое имя GT 2**, так что нечего беспокоится это будут совершенно разные карты на разных чипах.

Junior
Все привет!
Прочитал я фак и нашел этот пункт:
Q: Наблюдаю беспорядочные зависания в 3D играх, накаких BSOD`ов или рестартов, тупое зависание картинки и всё, причём иногда можно играть часами напролёт, а иногда и каждые 10 минут подобное творится. Что это?
A: Убедитесь, что ваш центральный процессор и память абсолютно стабильны, драйвер для карт 9-й серии карт очень привиредлив к стабильности связки CPU-RAM.
Помогите как с ним бороться?симптомы теже!
Сначала думал проц гонит,тк он в разгоне!Все тесты проходит ОССТ(8*400=3,2 мгц нагр 99,9% 3-4 часа т-ра 60 стабильна),супер пи,память на дефолте стоит!Марк 1 ,5 и винтаже проходит!Версию дров сейчас не могу написать,кажется предпоследняя версия!

Member
Фото: 7
anrialuser писал(а):
3-4 часа т-ра 60 стабильна

Учитывая, что мониторинг температур встроенными датчиками в ПК есть тема крайне приблизительная и неточная, перегрев cpu может быть причиной косяков. В тестах типа OCCT разогревается только cpu, в играх и cpu, и видеокарта. Тепло от видеокарты увеличивает температуру cpu, и он может сбоить.Проверь в сильно проветренной комнате и/или с доп. обдувом cpu.
Добавлено спустя 55 минут, 13 секунд
:dance: А я похоже нашёл источник информации для вольтмода своей карты! :dance: В FAQ есть ссылка на обзор некой Twintech 9600GT OC, так вот эта Twintech практически полная копия моей Forsa 9600GT OC (из отличий пока только память - на twintech 0.8, а на forsa 1.0). Кстати последняя стоит-то в РФ совсем недорого, потому если нормально погонится - будет очень даже удачной покупкой! Я брал её за 3100, охлаждение поставил Accelero S1 с двумя 120мм вентиляторами, но если шум не напрягает, то можно и штатный кулер юзать, с ним у меня максимум 60 градусов было под нагрузкой (хотя с Accelero 35 в простое, 45 под нагрузкой :) - но Accelero с вентиляторами стоит как пол-карты).

Вот моя карта, выкладывал уже картинку пару страниц назад:
А вот обзор той twintech: http://www.madshrimps.be/printart.php?articID=826
Вот по её вольтмоду: http://www.madshrimps.be/printart.php?articID=861
Если с вольтмодом погонится нормально (ну три фазы на gpu ведь увеличивают вероятность удачного разгона?), то может будет best buy, ибо стоит даже дешевле Sonic'а.

Такой вопрос: разгон памяти даёт совсем мало, значительно сильнее на производительность влияет частота чипа. Но какая из двух - core clock или shader clock? Эти частоты связаны, есть ли какой-то смысл их держать "связанными", или можно спокойно по отдельности изменять? Нет потери производительности при "развязывании"?

Member
Sara Cahota, при развязывании нет потерь, и с чего ты взял что разгон памяти не влияет? Это смотря в каком приложении.
И по поводу разгона - сначала попробуй когда частоты связаны, найди предел, а потом уже по-отдельности, еще могут быть т.н. "качели"
ЗЫ И в количестве фаз далеко не счастье, тут практически всегда дело в потенциале чипа, вот у меня 2 фазы, а 850МГц без ВМ с АС С1 спокойно берет

Member
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Собственно, сегодня приобрел 9600GT 512Mb от Foxconn, вот такую http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... info&id=56 , конфиг в профиле (второй, на Интел). Так вот, собственно, в чем проблема- при попытке поднять частоты в Панели управления NVidia со стандартных 655-910-1625 до 700-910-1700, при попытке применить профиль, пишет такую ерунду: настройки не являются верными и не будут применены. #77#77 Что делать?

Member
Фото: 7
stabias писал(а):
и с чего ты взял что разгон памяти не влияет?

Дык память карте от старших 8800 досталась - 256-битная шина и частота высокая. Урезали-то чип, и его разгон в первую очередь даёт прирост производительности.. А в случае GSO наоборот, чип мощнее и разгон памяти здорово ускоряет карту, так как шина 192-бит.
stabias писал(а):
И в количестве фаз далеко не счастье, тут практически всегда дело в потенциале чипа, вот у меня 2 фазы, а 850МГц без ВМ

А напряжение на gpu какое? XFX "славится" задранными напряжениями на своих картах, во времена 7900 вообще зверски повышали voltage на некоторых картах, х.з. как сейчас.. сколько в 3D?

Junior
Подскажите как уменьшить обороты вращения кулера до 5%, желательно не используя софт. И есть ли возможнсоть уменьшить обороты при старте системы (до загрузки винды)?

ЗЫ. Карточка XFX 9600GT.

Member
Sara Cahota потом расскажи как с ВМ погналась. просто у меня такая же карточка, только от Albatron(память самсунг 1,2нс)

Member
Фото: 2
Sara Cahota писал(а):
А напряжение на gpu какое? XFX "славится" задранными напряжениями на своих картах

Насколько мне известно XFX на всех своих 8800GS\8800GT\9600GT\9600GSO\9800GT использует одну и ту же РСВ и го...ую типа медную неэффективную тяжелую СО от ее же 8600GT\8600GTS и напряжение на всех составляет внушительные 1.15-1.20В (даже на G92!) - вот вам и хороший разгон, тем более ХХХ версии разогнаны по ядру почти до предела (макс что выжмите +5-10% что пр-тель раскучемарил), беда в том что система питания сино упрощена до 2ф и при хорошем разгоне даже с альт. СО (тем более С1) мосфеты проносит!
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Fomi4 писал(а):
Подскажите как уменьшить обороты вращения кулера до 5%, желательно не используя софт.

Как это без софта вы собрались регулировать обороты на 9600GT? Читаем шапку и FAQ!

IgorButyrin
Цитата:
имел ввиду вот этот разъем

Именно его (и у этого производителя)

vital_xbc
Спасибо, а случайно не в курсе как с HDMI подключением если на карте только два DVI и всё...

Member
Предлагают DuOrb на мою видюху по дешевке. Стоит ли овчинка выделки? Palit 9600GT длинной ревизии с двумя фазами на ядро, на стандартном охлаждении гонится до 770/2000/2000 без вм. Температура после двух часов игр выше 62 не понимается. Особенно интересует хорошо ли силовые элементы будут охлаждаться? Просто что-то мне их нагрев не нравится.

Поиском искал - внятных ответов не нашел

Member
У меня тут проблемка возникла. При игре в Сталкер(чернобль) начинаются артефакты типа вместо дождя полигоны уходящие в бесконечность сыпятся или пропадает оболочка пола и вместо него просто зелёная поверхность без самого пола. Если надо сделаю принтскины. У меня 9600gt от Palit. Не соник. Частоты по дефолту 650/900/1650. Температура чипа не выше 40 градусов, могу даже поставить обороты вентиля на 100% и сбросить температуру по чипу до 35, арты остаются и чем дальше тем больше. Чипы памяти не трогал, т.к. комп проблемно разбирать, но если надо потрогаю, хотя я уверен на 80% что в них дело. Арты появляются после 25-35 минут игры. Хотя например кризис прошёл весь без артов. Кто нибудь сталкивался?
З.Ы. К сведенью: дрова последние 178.13 от середины сентября. Директ икс от августа этого года, патчи игры все вплоть до 1.006(такой вроде последний).

Member
Dream_ писал(а):
У меня тут проблемка возникла. При игре в Сталкер(чернобль) начинаются артефакты типа вместо дождя полигоны уходящие в бесконечность сыпятся или пропадает оболочка пола и вместо него просто зелёная поверхность без самого пола.

Это - глюк Сталкера, наблюдается на всех карточках, особенно часто проявляется, если во время игры делался Альт-Таб на рабочий стол. А еще Сталкер любит высыпать полигонами из моделей, прямо как при перегреве карточки. Удивительный эмулятор глюков и неполадок видеокарты! :hitrost:

Junior
vital_xbc писал(а):
Как это без софта вы собрались регулировать обороты на 9600GT? Читаем шапку и FAQ!

Отрываем красный и черный провок, ставим реостат... Может я что-то не дочитал, но RivaTuner мне позволяет скорость уменьшить тока до 25%, а 5% выставляются тока из-за багов ривы. Да, и что я в принципе хотел узнать, какой командой на низком уровне или на уровне дров рива регулирует оборты кулера?:spy:

Riva Tuner здесь не обсуждается.
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 12.10.2008 19:37

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 190 из 372<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа