Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 190 из 305<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
kccp писал(а):
diabolic2009 писал(а):
у мну такая ща стоит, всё бы ничего, но кулер издает писк (именно кулер не дроссели), раздражает

вы глухой??? когда он воет на 100% это неописуемо. Возле турбины самолета тише

чё за претензии?) когда любой вентель на видяхе дует на 100% они все офигеть как шумят, но на 100% я не видел чтоб он раскручивался, так что ты параноик

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mic123 писал(а):
diabolic2009 писал(а):
у мну такая ща стоит, всё бы ничего, но кулер издает писк (именно кулер не дроссели), раздражает, а так норм, греется не особо, правда у этой видяхи есть 2 вида охлаждения, с тепловыми трубками и без, у мя та что без

diabolic2009, спасибо за ответ! У Вас карта E-Green или просто Green? У E-Green длина всего 190мм.

у мну просто грин, длинная, частоты 702/1000/1512 по дефолту. Жду на пробу мси гтс250 OC shader edition, не твин фрозр, посмотрим как она)
а ну и 260гтх от палита тож прикатит, сравню с 250, есть ли сильная разница

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dmitry7.62 писал(а):
доброе утро всем, вчера взял себе попробывать Palit GTS250 Green 512мб , охлаждение шлак, а так карточка порадовала разгоном 800\2600, прошла 6 марк, и минут 5 крутил тест ОССТ (макс температура 81 градус), вот теперь думаю стоит ли снимать родное СО и вешать туда что то более интересное, правда и гарантию не хочется терять...палит ведь , можно ждать чего угодно. :tooth:

у тя СО в виде куска алюминия и кулерка ? да охлаждение не ахти, но вполне справляется с дефолтными частотами, если есть возможность меняй конечно. А при чем тут гарантия? там всего лишь наклейка сзади которая легко снимается и клеится обратно при необходимости

Member
да, охлад в виде куска алюминия, на дефолте все ок, но хочется и разогнать не много карту.
а на счет наклейки не такая уж она простая что б просто так снять ее.

Member
dmitry7.62, не знаю... я свою наклейку очень даже успешно снял. После очередного прогона OCCT Gpu карта раскалилась до 84С я её так помучал, чтоб вся печатка прогрелась, и "на скорость", по-быстрому снял все СО. Все отклеилось без проблем ваще.
Вчера чето загорелся погнать её. "Пристрелка" дала 780/1900(с хвостиком, не помню точно)/память-2450.
С дополнительным обдувом 12см вентилем и средними оборотами Zalman vf950 (2000RPM) температуры составили:

20мин OCCT GPU - 90С (при максимальный оборотах Zalman(2500RPM) - 81C)
1 час 3dmark2006 - 67C
1 час встроенного бенчмарка FarCry2 - 69С
3 часа игры в Titan Quest - 60С

Помотрел в БИОС напряжение на ядре для 3D- 1,2В (блин, тоже мне green - у НЕ green 1.1-1.15 обычно), - наверное потому такой разгон неплохой получился, да и температуры высокие потому же, наверное )) Думаю, на стоке такого разгона не вышло бы: по памяти, так точно, на стоковой СО две микрухи памяти вообще ничем не прикрыты ((
Короче, по результатам разгона я сделал вывод, что Palit gts250 и Palit gts250 green не отличаются совсем ничем, кроме СО. На одинаковых СО у них 100% одинаковый разгонный потенциал. Хотя мне мог попасться удачный экземпляр, но сомневаюсь - чип G92 старый уже, выход хороших кристаллов довольно большой.

Member
diabolic2009
Уважаемый, мы на "ты" непереходили
Если вы не видели что вентилятор не раскручивается на 100% это ваши проблемы
На этом сайте у 8 из 10 человек разогнаны карты, а ктото и со не менял. У них и работает вентилятор на 100%

Member
kccp, вежливость и образованность - эт хорошо )))
Только частица "не-" с глаголом пишется раздельно :)
Не в обиду, просто будь будьте "правильным" до конца )))
Вообще говоря, по наблюдениям, большинство людей тут раздолбаи и не стоит придираться к обращению - это не столь важно, имхо. Куда важнее решение проблемы, разгон, производительность и т.д.

Добавлено спустя 49 секунд:
Меня дык наоборот обращение на "вы" напрягает капец ))

Member
supreme-thx писал(а):
Цитата:
hryap
Реально меня напрягает, что карта не сбрасывает частоты и никак это нормально не настроить даже через БИОС... + греется ещё дико в бублике в играх до 86 вроде всего... Кто-нибудь хоть что-нибудь может сказать?

Эта карточка никогда и не умела сбрасывать частоты. Поищи на форуме комрада pmax - вот у него есть 9800ПЧ2, аж 2 штуки. И опыта работы с такой карточкой у него имхо хоть отбавляй.
ЗЫ: темпа 86 для такого бутерброда - это вполне нормально.

Спасибо большое! Нашёл чела, сейчас отпишусь, посмотрим, что он скажет ;)

P.S. А насчёт того, что ВК сама частоты не сбрасывает я знал и хотел исправить, поэтому то и написал в эту ветку...

Member
kccp писал(а):
diabolic2009
Уважаемый, мы на "ты" непереходили
Если вы не видели что вентилятор не раскручивается на 100% это ваши проблемы
На этом сайте у 8 из 10 человек разогнаны карты, а ктото и со не менял. У них и работает вентилятор на 100%

если видяха дует на все 100% то это ваши ручки так сделали, и нечего тут жаловаться :) редко когда производители ставят отменную малошумную СО на свои видяхи (уж тем более палит, славящийся своими ценами за счет менее качественных деталей). Хочется разгона, accelero s1 + кулер и вперед с песней к победе над шумом. А как крутит вентель на 100% я в курсе, протестил уже не мало видях, и все они шумят огого

Junior
подскажите как лучше повысить производительность: докупить 9800gtx+ в сли или поменять на gtx260? где будет больше прирост?

Member
от второй 9800гтх+ будет больше прирост(примерно до ГТХ280 дотянешься), но смотри:
1) по охладу ихи, чтоб не поджарились
2) по мощности БП(гтх260 будет кушать прилично меньше такого слая)
3) по производительности проца...
Лично я гтс250(=9800ГТХ+) буду ставить ГТЧ260, ибо и БП слай не потянет, и проца будет для слая мало, а для ГТХ260 - ещё впритык хватит. А то будет, как у друга - атлон 5800+ и радеон 4870... карта реально "расслабляется". :beer:

Member
timkin4 писал(а):
подскажите как лучше повысить производительность: докупить 9800gtx+ в сли или поменять на gtx260? где будет больше прирост?

От Сли прирост не везде. Гемороя больше. Сам на таком сижу пока в номинале , до разгона руки не доходят . Разгоняй и проц и видюху, деньги копи на новую систему. На подходе DX11 .

Junior
Al71 писал(а):
timkin4 писал(а):

От Сли прирост не везде. Гемороя больше. Сам на таком сижу пока в номинале , до разгона руки не доходят . Разгоняй и проц и видюху, деньги копи на новую систему. На подходе DX11 .

Планы по апгрейду на ближайший год - полтора: - заменить видео, потом поставить квад, потом докупить вторую видео в сли. А вот после этого, через годика 2, сменить систему )

Junior
Доброе время суток форумчане, такая проблема, прошиваю 9800XG2 при активной 8800GTX
Создал загрузочную флэшку, скачал NV flash 5.88, новый биос от другой 9800GX2
Делаю Nvflash --list
Показывает:
0.8800GTX
1.BR04
2.9800GX2 SP0
3.9800GX2 SP1
Далее, для прошивки набираю:
nvflash --index=2 -4 -5 -6 zotac0790.rom
и мне выходит:
I/0 ERROR: Cannot open files: zotac0790.rom
Это файл биоса, он лежит на флэшке, почему не может открыть я не могу понять, в чем может быть проблемка, подскажите PLZ.

Member
timkin4 писал(а):
Цитата:
Планы по апгрейду на ближайший год - полтора: - заменить видео,

Вот через пол года - год приходи поговорим (многое изменится), а сейчас изучай ветки по разгону проца и ВК.

Member
эх, гтс250 от мси потестить не удаётся, не приехала, зато пригнала гтх260 от палита с не референсным СО некая 216SP 448bit 896mb ddr3, попытаюсь засунуть в совй АТХ, подозрения что не влезет)

Member
diabolic2009 писал(а):
эх, гтс250 от мси потестить не удаётся, не приехала, зато пригнала гтх260 от палита с не референсным СО некая 216SP 448bit 896mb ddr3, попытаюсь засунуть в совй АТХ, подозрения что не влезет)

А что Вы хотели , большинство 27см. Это почти стандарт . В мой корпус встает впритирку, пришлось ЖД переставлять. Теперь Вам в др. ветку, прощайте.

Member
Vahabit писал(а):
народ, у меня проблема с картой 250GTS вчера во время просмотра фильма, комп просто отрубился и отказывался включатся (тоесть при нажатии кнопки совершенно ничего непроисходило)
сразу подумал на видео, потому что недавно поставленна, сняли видео поставил другую плату, работает все нормально..поставилс обратно, та же ситуация, незапускается (в БП что то щелкает как при включении, но ничего непроисходит)
вопрос это проблема с БП ? или с картой ? какие есть варианты ?

снес карту в СЦ, вердикт=сгорела
щас буду тестить новую, но если будет грется так же (в бублике 84, в играх 75 +\- 5С) придется ждать когда сгорит в очередной раз)
однако хоть карта одна и та же, но в этой явно слышится как свистит вентилятор, прошлая была очень тихая, вероятно были проблемы с охлождением или еще чего, щас потестю посмотрим

Member
Vahabit писал(а):
Цитата:
щас буду тестить новую, но если будет грется так же (в бублике 84, в играх 75 +\- 5С) придется ждать когда сгорит в очередной раз)
однако хоть карта одна и та же, но в этой явно слышится как свистит вентилятор, прошлая была очень тихая, вероятно были проблемы с охлождением или еще чего, щас потестю посмотрим

Темпа приемлимая, но желательно улутшить охлаждение корпуса. Свистеть могут и дроссили, а если всетаки вентилятор, то возможно попался с брачком.

Member
что то меня гпу-з насторожил, показывает что частота шейдеров всего 1348, когда у гтс250 приближается к 1900 дефолт, что такое?)

ЗЫ пришлось отсек для ЖД подрезать чтоб видяха слезла) ножницами по металлу вырезал прямоугольник примерно 2х4см и все влезло)

Member
diabolic2009 писал(а):
что то меня гпу-з насторожил, показывает что частота шейдеров всего 1348, когда у гтс250 приближается к 1900 дефолт, что такое?)

Товарищ поздравляю с покупкой и прощайте, Вам уже пора в др. ветку. У 260 вроде меньше (* Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 576/1246 MHz).

Member
гонят уже)) у мя и 250 ещё под рукой)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 190 из 305<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа