Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Челябинск
Интерисуют сдедующие вопросы. >>>>>
1. Собрался брать видео GTX 260 и появились сомнения по поводу интерфейса PCI E. У меня материнка P5K-E WiFi-AP интерфейс PCI E версия 1.0 , а у видяхи 2.0. Будет ли эта карта работать правильно в моей ситеме и не станит ли это узким местом?
2.Если брать ее то скажите, нужно ведь под нее гнать и проц (E6420 2*2133). Мало вато мегагерц для этой видеокарты?
3. Блок питания FSP Epsilon 700 нормальный для этой карточки, проблем не будет?
_________________ Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется PING.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Slayer Moon писал(а):
быстрый 800 мм
80мм, конечно А вообще-то, в современных корпусах обычно есть либо место для установки 8-12см вентиля на боковой панели, либо просто "дырочки" для пассивного засоса, к которым можно на резинках прикрепить вентиль. Плюс, желательно иметь фронтальные вентиляторы на уровне (или чуть ниже, что еще лучше) видеокарты, работающие на "всос".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alexspb - эксперимента ради, на деле карточки у меня нету, но когда будет хочется сделать что-нибудь эдакое. Циркуляция воздуха в корпусе будет очень хорошая - т.к. на стенке 360 мм. вентиль на вдув, а спереди и сзади будут Noctua NF-P12 на вдув и выдув на 1300 оборотов.
Tim Ronski - а вы не скажете (м.б. даже покажете на картинке) какие щели нужно затыкать (я так понимаю изолентой можно просто ?)
yuryz - наверное вы меня не совсем правильн поняли или я не точно выразился, 80 мм. вентиль х 2 на саму карту, не на корпус. Корпус будет хорошо продуваться, посмотрите чуть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator А ForceWare 178.13 без NVIDIA PhysX System Software v8.09.04 вообще существует, а то задолбался уже, пляшу с бубном уже пол вечера, уже и реестр чистил Driver Sweeper, и ничего...
Последний раз редактировалось Alexspb 26.09.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Alexspb Все просто - после того как архив распакуется и запустится инсталлятор, отмени установку. Далее иди в папку куда распаковался архив, там находи инсталлятор PhysX'a, вырезай его куда-нибудь (например рабочий стол или в той же папке создай новую папку и помести его туда). Потом запускаешь setup.exe и дрова ставятся... перезугрузаешься после установки... после перезагрузки запускаешь инсталлятор PhysX'a... Только учти что setup PhysX'a нуна именно вырезать, чтоб его небыло в одной папке с setup.exe дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Граждане помогите разобраться !!!
Сегодня вместо 8800 GTX поставил GTX 280 от ZOTAC. Получил черный экран сразу после включения и писки матери : сначала один длинный потом три коротких. Светодиод на карте - красный. Я так понимаю, что проблемма с питанием. Но блок 800w от TAGAN , питание на карту подал через прилагающиеся к ней переходники и главное, что экран - черный . Неужели битая карта или всетаки виноват блок??? Помогите разобраться. Вот в этой статье http://www.3dnews.ru/video/gtx280/index3.htm пишут, что у них были проблеммы с б.п на 880W, но только в 3D. а тут какое 3D? даже поста не видно, стазу включаю и чернота . И мать пищит, как бешенная.
Если ты подсоединил оба питания (6+8) - то скорее всего проблема в блоке, а еще точнее более вероятно в переходнике (ты переходник через два входа подсоединял, насколько я помню там переходник на 8 пинов нужно запитывать с двух 6-ти пинников, а 6 пиновый с 2-х 4-х пинников). Врядли проблема в самом БП (я имею ввиду его работоспособность), если со старой видюхой проблем нет, и уж 100% у него хватает мощности (у меня 850 Вт слай тянул)...
Member
KuznetsovNM писал(а):
ты переходник через два входа подсоединял, насколько я помню там переходник на 8 пинов нужно запитывать с двух 6-ти пинников, а 6 пиновый с 2-х 4-х пинников
Нет не много не так . У меня один четырехпинник остался свободный. Завтра попробую еще раз собрать. Но что в этом случае может быть черный экран???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
mpal писал(а):
писки матери : сначала один длинный потом три коротких
Цитата:
Система не обнаруживает монитор или графическую карту. В этом случае BIOS не может отобразить на экране сообщение об ошибке. Необходимо проверить установку платы в слот, а также исправность разъемов.
Member
cybernetik писал(а):
Карту не до конца вставили?
Да вроде до конца. Хотя, конечно, был вопрос. Сначала карта не вставала и упиралась тем торцом, где DVI разъемы, в PCI перемычки на корпусе. Пришлось их отогнуть, и она встала, хотя после этого
cybernetik писал(а):
Цитата: Система не обнаруживает монитор или графическую карту. В этом случае BIOS не может отобразить на экране сообщение об ошибке. Необходимо проверить установку платы в слот, а также исправность разъемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
mpal писал(а):
Светодиод на карте - красны
он красный загорается в двух случаях. 1- перегрев,2-остановка кулера, сталкивался. по неизвестным причинам в 2д кулер останавливается и карта отключается. срабатывает защита, посмотри- при вкл компа начинет ли крутиться кулер на видяхе.