Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 190 из 902<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Slayer Moon - в принципе можно попробовать. Только надо делать все аккуратно, затыкая щели.

Junior
Интерисуют сдедующие вопросы. >>>>>

1. Собрался брать видео GTX 260 и появились сомнения по поводу интерфейса PCI E. У меня материнка P5K-E WiFi-AP интерфейс PCI E версия 1.0 , а у видяхи 2.0. Будет ли эта карта работать правильно в моей ситеме и не станит ли это узким местом?

2.Если брать ее то скажите, нужно ведь под нее гнать и проц (E6420 2*2133). Мало вато мегагерц для этой видеокарты?

3. Блок питания FSP Epsilon 700 нормальный для этой карточки, проблем не будет?

Member
будет заметный прирост в играх если Е8400 с моих 3600 разогнать например до 4050, 450 по шине в синхрон с памятью?? видео 280ка.

Member
Slayer Moon писал(а):
быстрый 800 мм

80мм, конечно :) А вообще-то, в современных корпусах обычно есть либо место для установки 8-12см вентиля на боковой панели, либо просто "дырочки" для пассивного засоса, к которым можно на резинках прикрепить вентиль. Плюс, желательно иметь фронтальные вентиляторы на уровне (или чуть ниже, что еще лучше) видеокарты, работающие на "всос".

Member
k0cmo
1-3% max потеряете, мощности блока питания достаточно, процессор желательно ей не менее С2D 3Ghz предоставить

Последний раз редактировалось Alexspb 25.09.2008 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alexspb - эксперимента ради, на деле карточки у меня нету, но когда будет хочется сделать что-нибудь эдакое. Циркуляция воздуха в корпусе будет очень хорошая - т.к. на стенке 360 мм. вентиль на вдув, а спереди и сзади будут Noctua NF-P12 на вдув и выдув на 1300 оборотов.
Tim Ronski - а вы не скажете (м.б. даже покажете на картинке) какие щели нужно затыкать (я так понимаю изолентой можно просто ?)
yuryz - наверное вы меня не совсем правильн поняли или я не точно выразился, 80 мм. вентиль х 2 на саму карту, не на корпус. Корпус будет хорошо продуваться, посмотрите чуть выше.

Member
k0cmo писал(а):
...PCI E версия 1.0 , а у видяхи 2.0. Будет ли эта карта работать правильно в моей ситеме и не станит ли это узким местом?

У меня на Р5В (PCI-E 1.1) работает прекрасно.

k0cmo писал(а):
2133). Мало вато мегагерц для этой видеокарты?

Желательно 3+ Ггц для раскрытия потенциала.

k0cmo писал(а):
Блок питания FSP Epsilon 700 нормальный для этой карточки, проблем не будет

Этого достаточно.

Junior
LionOC
попробуй директХ обновить.

Member
Leonator
А ForceWare 178.13 без NVIDIA PhysX System Software v8.09.04 вообще существует, а то задолбался уже, пляшу с бубном уже пол вечера, уже и реестр чистил Driver Sweeper, и ничего...

Последний раз редактировалось Alexspb 26.09.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
horse242 писал(а):
попробуй директХ обновить.

Стоит последний за август 2008

Junior
Alexspb
Все просто - после того как архив распакуется и запустится инсталлятор, отмени установку. Далее иди в папку куда распаковался архив, там находи инсталлятор PhysX'a, вырезай его куда-нибудь (например рабочий стол или в той же папке создай новую папку и помести его туда). Потом запускаешь setup.exe и дрова ставятся... перезугрузаешься после установки... после перезагрузки запускаешь инсталлятор PhysX'a... Только учти что setup PhysX'a нуна именно вырезать, чтоб его небыло в одной папке с setup.exe дров.

Member
Фото: 2
Himik_15 писал(а):
У моей карты 75-80 в булике при 100% кулере на 675/1458/2000 - он думаю получше кризиса жарит!

это в каком разрешении ? 640*480 ? :spy: :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
brian_nwg
Цитата:
tr276, а и не говорил, что в играх стабильно. Марки проходит и хорошо. А игры на 714\1566\2350.

я не имел в виду стабил. просто интер. как ся поведет .. :wink:

Member
Граждане помогите разобраться !!!

Сегодня вместо 8800 GTX поставил GTX 280 от ZOTAC. Получил черный экран сразу после включения и писки матери : сначала один длинный потом три коротких. Светодиод на карте - красный. Я так понимаю, что проблемма с питанием. Но блок 800w от TAGAN , питание на карту подал через прилагающиеся к ней переходники и главное, что экран - черный . Неужели битая карта или всетаки виноват блок??? Помогите разобраться. Вот в этой статье http://www.3dnews.ru/video/gtx280/index3.htm пишут, что у них были проблеммы с б.п на 880W, но только в 3D. а тут какое 3D? даже поста не видно, стазу включаю и чернота . И мать пищит, как бешенная.

Junior
Если ты подсоединил оба питания (6+8) - то скорее всего проблема в блоке, а еще точнее более вероятно в переходнике (ты переходник через два входа подсоединял, насколько я помню там переходник на 8 пинов нужно запитывать с двух 6-ти пинников, а 6 пиновый с 2-х 4-х пинников). Врядли проблема в самом БП (я имею ввиду его работоспособность), если со старой видюхой проблем нет, и уж 100% у него хватает мощности (у меня 850 Вт слай тянул)...

Member
KuznetsovNM писал(а):
ты переходник через два входа подсоединял, насколько я помню там переходник на 8 пинов нужно запитывать с двух 6-ти пинников, а 6 пиновый с 2-х 4-х пинников

Нет не много не так . У меня один четырехпинник остался свободный. Завтра попробую еще раз собрать. Но что в этом случае может быть черный экран???

Junior
Типа в теории да - не хватает питания - они капризные иногда попадаются...

Последний раз редактировалось KuznetsovNM 26.09.2008 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
mpal писал(а):
писки матери : сначала один длинный потом три коротких

Цитата:
Система не обнаруживает монитор или графическую карту. В этом случае BIOS не может отобразить на экране сообщение об ошибке. Необходимо проверить установку платы в слот, а также исправность разъемов.

Карту не до конца вставили?

Junior
LionOC писал(а):
Стоит последний за август 2008

тогда методично сноси все драйверы, директХ и т.п.
не забывай перезагружаться каждый раз.
обнови драйвера материнки
потом видео.
и ДХ.

если не поможет - втыкай видео в другой комп, чтобы убедиться, что это не она дохлая.

Member
cybernetik писал(а):
Карту не до конца вставили?

Да вроде до конца. Хотя, конечно, был вопрос. Сначала карта не вставала и упиралась тем торцом, где DVI разъемы, в PCI перемычки на корпусе. Пришлось их отогнуть, и она встала, хотя после этого
cybernetik писал(а):
Цитата: Система не обнаруживает монитор или графическую карту. В этом случае BIOS не может отобразить на экране сообщение об ошибке. Необходимо проверить установку платы в слот, а также исправность разъемов.

появились сомнения. Завтра попробую еще раз.

Member
mpal писал(а):
Светодиод на карте - красны

он красный загорается в двух случаях. 1- перегрев,2-остановка кулера, сталкивался. по неизвестным причинам в 2д кулер останавливается и карта отключается. срабатывает защита, посмотри- при вкл компа начинет ли крутиться кулер на видяхе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 190 из 902<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа