ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Помогите плз с проблемой. После установки драйверов версий 197... появилась в некоторых играх надпись PhysX->cpu в верхнем левом углу экрана. Раньше(на 196...) ее не было. Например в NFS Shift появляется во время гонки - в главной менюшке ее не видно. Может есть возможные варианты решений, а то не хочется 196 ставить, да и не факт, что поможет?!
В найтройках контрльной панели отключал физикс и все равно выдает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
sgurus, ну так, собственно вопрос то в чем? Если в надписи то Вам в Nvidia Control Panel - 3D Settings на верхней строке, и там выбрать то, что там есть(оно одно там).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! motlyh точно не помню, но примерно так: включил встроенную в биос материнской платы, винда нашла новое оборудование, установил дравера, потом физику включил в панели управления - как то так. Вчера проц поменял, и на физику свою старую 260 поставил, вот что получилось : http://img266.imageshack..us/i/r5850gtx260cpu3800.jpg/
Недавно приобрёл 480-ю печку, картой доволен вполне, так как никогда владельцем топа не был, а тут раскошелился. Но с заменой видеокарты осталась не у дел 8800 гтс (512). Мой вопрос таков: есть ли какой нибудь смысл ставить 8800 в пустующий слот для обработки физики, или же 480 и сама со всем прекрасно справится? И будут ли вообще какие-нибудь изменения?
Через Device Manager не пробовал? Правда, не знаю, вырубиться ли она.
на данный момент как таковой возможности проверить нет. хотелось узнать точно на 100% выключится она или нет. может у кого есть возможность проверить? вопрос принципиальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Чёт я непойму. А что - никого не смущает, что в патче (который для АТИ+Нвидия) вирус сидит?
Если бы ты, был антивирусом и при тебе запустили бы - этот самопальный патч, сделанный для модификации драйверов, который ломится в процессы, пытаясь их изменить, как бы ты отреагировал?
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: Ну да... Тупанул. Стоп!!! Но я ведь его не запускал ещё!!! Просто разархивировал!!! А Симантек его уже грохнул!
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Ну, "код" то в нём есть, для этих самых действий.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Kostan писал(а):
Стоп!!! Но я ведь его не запускал ещё!!! Просто разархивировал!!! А Симантек его уже грохнул!
главное касперский интернет секьюрити его не видит , а ему я больше верю.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ivan-cykunov, Kostan - как только происходит обращение к файлу - так антивирусник его проверяет. запускать не требуется.
Troub1es писал(а):
смысла нет. одиночная 480-я с расчетами физики лучше справится чем выделенная 8800
ты не прав
maxtor_ssd писал(а):
Мой вопрос таков: есть ли какой нибудь смысл ставить 8800 в пустующий слот для обработки физики, или же 480 и сама со всем прекрасно справится? И будут ли вообще какие-нибудь изменения?
вся физика ляжет на 8800, а вся графика будет считаться на 480... это в теории, а на практике на данный момент реальных графических приложений которые грузят такие мощные карты карты как 5850/470/5870/480 и при этом ещё требуется расчитать физику - просто нет. просто потому что сочетание мощная графика+мощная физика нету) а вот что есть: 1. анрил турнамент 3 с физик модом - движок ут3 потянет карта трёх летней давности, 2. бетмен - для графики хватит 8800, для физики 8600, конечно одной 480 будет избычно, так что разгружать её не требуется 3. метро2033 - основная нагрузка только на графику - физика там минимальна - никаких разрушаемых объектов - ерунда 4. CellFactor: Revolution - старенькая игра, ещё под агею) но там графика убога и 8800 вполне хватит чтобы просчитать и физику и графику 5. ну + какие нибудь нвидивские бенчмарки - не знаю, не видел и это всё...
в общем, на данный момент ощутимого результата ты не увидишь, ну какая разница 100фпс или 115? никакой смысл установки 8800 - чтобы разгрузить 480, а пока что нет таких приложений с графикой и физикой, которые её загрузят но это не значит, что ни одно приложение не способно загрузить 480))) попробуй кразис в HD на максималке со сглаживанием и фильтрацией))) да и кстати, тоже метро2033 на максимальных настройках будет сильно тормозить - уж точно 80-90 кадров не даст
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
temrus63 писал(а):
тоже метро2033 на максимальных настройках будет сильно тормозить
Точно. Мне 3-way HD4870/1Gb + gt240amp! на 1920*1200 с макс настройками не хватает для комфортной игры. Хотя, судя по моим тестам бенчмарка анабиоза, эта конфа не хуже 5970+9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Не могу понять почему в Вантаже на профильном конфиге 20К очков, что с включенным , что с выключенным PhysX , хотя например в UT3\Метро физикс работает.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: В тесте PhisX GPU страшные тормоза , визуально 2-3 FPS
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Злая @ ™ писал(а):
Не могу понять почему в Вантаже на профильном конфиге 20К очков, что с включенным , что с выключенным PhysX , хотя например в UT3\Метро физикс работает. В тесте PhisX GPU страшные тормоза , визуально 2-3 FPS
Злая @ ™, посмотри на каких частотах работает физик-карта, я когда свою разгонял сильно - она частоты сбрасывала и в 3д не поднимала - признак переразгона - gpu перестал корректно работать, вот драйвер и работает на аварийных частотах)
kstovo писал(а):
Мне 3-way HD4870/1Gb + gt240amp! на 1920*1200 с макс настройками не хватает для комфортной игры. Хотя, судя по моим тестам бенчмарка анабиоза, эта конфа не хуже 5970+9800.
kstovo, прости, но сравнил ты опу с пальцем))) 4870х2 не быстрей, чем одиночная 5850, что уж про остальное говорить а вот gt240 это кака, а вот gts240 (оно же 8800gt) для физики пойдёт)
Troub1es, я тобой спорить не буду
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
temrus63 писал(а):
4870х2 не быстрей, чем одиночная 5850
Какбы это неправда ваша. Смотрим тута У человека 5970+9800 1920*1200 qualiti presets Higt total time 150,594 total frames count 9821 Average FPS 65,2 Minimum FPS 28,1 Maximum FPS 124,6
У меня 3-way4870 + gt240 1920*1200 qualiti presets Higt total time 128,6 total frames count 9821 Average FPS 76,4 Minimum FPS 33,8 Maximum FPS 151,8
Итого в тесте анабиоза имеем выигрыш *опы/3*4870+240 у пальца/5970+9800
total time 150/128=~17% total frames count 9821 Average FPS 76/65=~17% Minimum FPS 33/28=~18% Maximum FPS 151/124=~22%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
kstovo писал(а):
имеем выигрыш у хваленой 5970 в среднем 17%.
Самое интересное многие пишут про карты которые даже не держали в руках, а про тестировать не тестировали, они больше верят тестам с обзоров. Многие от 5970 отказываются и покупают одну 5870 и им хватает на всё, а тут полемику развели. 280 для физики просто очень жирно и очень не надо. 280 и 8800 GTS с физикой не смогла показать результатов нормальных против одной 280 и физик на 280