Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Rastaman писал(а):
Всем привет ! Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI. У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь. У меня не получилось ...
Как и обещал, подключил 21" Dell P1130 - действительно не дает выставить более 85hz. Возможно, покопавшись в драйвере, это можно как-то пофиксить, но мне было влом возиться. В любом случае, не вижу в этом проблемы: во-первых, 85hz вполне достаточно, а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости.
Народ помогите!! В общем опять такая шляпа периодически проявляется, на рабочем столе зелёные точки по экрану, в 3dmark vantage в тестах какие-то полосы, включаю 3dmark06 там всё нормально, поиграл в COD4MW2 тоже все нормуль, включаю vantage всё нормально, потом опять такая же шляпа!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
К слову о частотах и четкости картинки, после покупки 5850 при выходе из игр стали появляться артефакты на монике в виде искажений на краях рамок окон. Проблему решил выставив на TFT 75Гц, пытался вернуть все обратно снова полезла эта вертикальная синусоида после 3D режима. так и не знаю с чем связано. товарищи по чем в Москве в рознице Mugen2?
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Pyroman писал(а):
Rastaman писал(а):
Всем привет ! Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI. У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь. У меня не получилось ...
Как и обещал, подключил 21" Dell P1130 - действительно не дает выставить более 85hz. Возможно, покопавшись в драйвере, это можно как-то пофиксить, но мне было влом возиться. В любом случае, не вижу в этом проблемы: во-первых, 85hz вполне достаточно, а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости.
Pyroman Спасибо что проверил. Но вопрос остается открытым. Скажи на какой операционке тестировал ? Просто у H_Rush на висте 64бит позволило выставить 100Mhz на его CRT мониторе. По поводу "85Гц хватает", не соглашусь. Привык работать на своей CTR 17" в 1024*768 со 100Гц. А пересев на HD5850 просто вешаюсь от 85Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Afterburner 1.5.0 Beta 2 (2009-12-09) буржуинский форум "Currently localization system includes English and Russian language packs and affects the context help system and non-skinned advanced properties interface." Русиш есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
это только у меня в Dirt 2 при всех настройках Ultra просаживается сильно fps при узком угле обзора и выбрасывающейся грязи из-под колес? разрешение 1600х1200 4xAA/16xAF. Такое ощущение как будто не хватает видеопамяти. Фпс уходит ниже 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Kryos Замечено не было.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: 08/15 Для начала надо попробовать почистить дровишки, у меня такое бывает когда драйвер начинает капризничать, допустим, после сброса.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Народ помогите!! В общем опять такая шляпа периодически проявляется, на рабочем столе зелёные точки по экрану, в 3dmark vantage в тестах какие-то полосы, включаю 3dmark06 там всё нормально, поиграл в COD4MW2 тоже все нормуль, включаю vantage всё нормально, потом опять такая же шляпа!!!!!
08/15 писал(а):
VladPayne писал(а):
08/15 Format C:
Это шутка или серьёзно?
И кстати не шутка - полная переустановка системы может дать хороший результат.
Ну так а я о чем? - АТИ делает отличную развлекуху для выпускников "кулинарных" техникумов.. Сам когдато без этой кухни жить не мог, но за много лет на НВ привыкаешь к "ресторанному" питанию. Теперь вот снова у плиты. Не всем это надо, о чем и хотел предупредить таких же как я перебежчиков. Если б заранее знал с чем придется столкнуться - не дергался, хотя вижу что плюсов тоже хватает.
Зато мне это гемор с ати помог отложить мысли об апргейде на И7 минимум до лета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
DrBit писал(а):
928 писал(а):
DrBit Вы просто не умеете их готовить!(С)
Ну так а я о чем? - АТИ делает отличную развлекуху для выпускников "кулинарных" техникумов.. Сам когдато без этой кухни жить не мог, но за много лет на НВ привыкаешь к "ресторанному" питанию. Теперь вот снова у плиты. Не всем это надо, о чем и хотел предупредить таких же как я перебежчиков. Если б заранее знал с чем придется столкнуться - не дергался, хотя вижу что плюсов тоже хватает.
Зато мне это гемор с ати помог отложить мысли об апргейде на И7 минимум до лета.
У меня ровно обратные впечатления. Если Нвидию сравнивать с рестораном, то этот "ресторан" - Макдональдс. А если АТИ "выпускник техникума" - то это Хазанов. Перегрев, глюки, поломки, обман в дровах - все чаще у нвидии происходили. У атишки такие "чудеса" лишь с двуядерными монстрами бывали - у меня сгорели 3870x2 и 4870x2 на штате, но картинка, которую они показывали была зашибись! Нвидию 295 сбыл, так как абсолютно сердце и глаз не радовала. Прошу прощения за сумбур - грипп словил и спать хочу. Удачи, отключаюсь, хрю
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, tch76 и гости: 40