Сегодня поставил такую карту. Память Hunix. Проблема такая. Как только ставишь дрова (пробовал разные) 10.3, на экране какие то квадратики появляются и исчезают. Могут появиться в любом месте. Если дрова снести всё ok. Ни одна игра не пашет. Заметил что начинают они появляться если сделать режим windows aero В тестах игр комп зависает. Что это? может это из-за неправильно показывающего датчика на материнской плате, на прошлой плате датчик показывал нормально. Может материнка глючная, а не карта?
попробуйте поднять частоты в 2Д
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день! Видеокарта ASUS при перезаписи биоса пишет что не может его очистить ну и нажать 1 для продолжения, пробовал и ключ -f и -atmel и два сразу все равно пишет что не может очистить... как это можно обойти? в картах нвидиа при перепрошивке в программе есть опция отключения и включения перезаписи... а тут поковырялся и не нашел...
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
_NooB_ писал(а):
Память разная бывает - и разгон разный, и греется по разному. Не забывайте - самая лучшая память для наших радиков - Samsung, с Hynix проблем много..
не думаю что есть разница в памяти . Просто сейчас она почти вся хюникс .. У кого то тупит у кого то нет .. Мне вот просто интересно в чем может быть проблема.. У некоторых черные экраны,разноцветные,вылеты,перегревы,полосы и искажения при подключении второго монитора .. у меня за все время ни чего этого не было .. Тестил на 2 разных системах .. У меня например этот "проблемный" Hynix отлично разгоняется .. да и гпу тоже легко переваливает за отметку в 1ггц .. хотя биос на видео карте стоит древний , ни каких манипуляций кромей наклейки радиаторов на память - не делал ..
Привет всем! Скажите плиз а какой производитель не грешит падениями карты от неправильно настроенного 2Д режима(поверплея). Как вообще ХФХ с этими картами поработали, а то просто не хочется взять а потом нести обратно из-за кривого биоса
Народ а еще скажите есть выбор между сапфиром "яйцом" и вапор-Х(разогнанный) так вот что будет лучше, кстати обе с гигом? Или может быть подождать пока другие приедут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
Tems писал(а):
Привет всем! Предлагаю убрать из FAQ карту Asus CuCore 5770 как НЕ рекомендованную к покупке... Вчера взял на тест - сегодня расплатился за нее, так как карта порадовала тишиной и температурой! Может быть старые версии биос или еще какие причины ранее были виной шуму... Сейчас карты не слышно! Температура в простое 43, в прожиге под бубликом ревизии 1,51 - 73 градуса при чуть более слышной работой по сравнению с режимом 2D... Система в профиле.... С уважением....
Я с вами могу поспорить насчет "тишины" так как,у меня была карточка Asus CuCore 5770 и брал я из за того что это ASUS и "ее 11% шумопонижения" ,и слышал я ее "тишину".Просто за эти деньги,можно взять более лучший вариант с лучшей системой охлаждения,чем предлагает ASUS из серии CuCore 5770 разница в деньгах будет +/-. Но это не единственная причина по которой я от нее отказался.У меня была разбежность в FPS в играх в XP и W7,в W7 показывало на 10, 15 FPS меньше чем в xp, что я только не делал и какие драйвера не ставил и системы менял (кстати XP и W7 лицензии),я так и не смог добиться хорошего результата в W7 .Когда я поставил другую карточку 5770,прошу заметить система та же (W7)на ней стояла Asus CuCore 5770, драйвера не удалял ,просто выключил комп. и поменял карточки местами и я увидел разницу,все зароботало И еще не часто но было такое с ASUSом : работает система и зависает ,или сама выключается,или долго запускается, какой то из этих глюков мог быть раз в день.Просто может это мне попала такая карточка.Да суть не в этом, шумная она Asus CuCore 5770 с последним биосом с оф. сайта, поверьте я ее испытал.
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
diwikAdvokatvlad Sapphire 5770 Rev.3 (rev.B), память Samsung - все отлично (три раза тьфу). Заметьте, кто имеет память Самсунг, не жалуются, а вот с Хюникс - 50\50 ... Дела ваши...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Advokatvlad Все может быть вы попробуйте ,а что за мать у ваc сейчас? BIOS обновляли? и диск в каком режиме работает ,если в AHCI то поробуйте поставить систему просто в IDE.
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Народ ну уже незнаю где рыть инфу про сапфир 5770 вапор-х ОС.3 светодиода d1 d2 d3.Что они показывают и как должны гореть при работе видюхи?даже сапфировский сапорт еще невкурсе для чего они))))))))
all13 Если судить логически (карта Sapphire 5770 rev.3 (b)), при свечении всех 3х диодов, просто не сбрасываются частоты в 2д режим. Это можно наблюдать во время установки винды, работе в досе и тд ... (до взаимодействии драйверов с карточкой), так же во время 3д приложений. По крайней мере у меня именно так, в 2д режиме гаснет 3й диод (тот который ближе к матери).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
И IDE и AHCI и bios везде обновил, мать GA-770TA-UD3, всё уже перепробовал. Осталось только на другом компе проверить карту.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Smile_KpaX писал(а):
all13 Если судить логически (карта Sapphire 5770 rev.3 (b)), при свечении всех 3х диодов, просто не сбрасываются частоты в 2д режим. Это можно наблюдать во время установки винды, работе в досе и тд ... (до взаимодействии драйверов с карточкой), так же во время 3д приложений. По крайней мере у меня именно так, в 2д режиме гаснет 3й диод (тот который ближе к матери).
У меня так. Нет дров - горят 3 диода. Есть дрова - гаснет тот который ближе к матери, а остальные 2 горят.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Зум, diwik Глючит, да еще как ... когда подключен монитор(DVI) + телевизор(HDMI). Переключение режима происходит в начале проигрывании видео, после проигрывания - очень заметными как частоты прыгают, сильно неприятно. У Nvidia при смене частот такого не наблюдается, таких рывков изображения на мониторе.
P.S. - вот какого спрашивается при одном мониторе 2D частота - 157/300, а когда их два - уже 400/1200, зато при просмотре HD почему-то снижаются 400/800(или 400/900, с работы пишу, точные цифры не помню) - и все это переключение сопровождается очень неприятным дерганием экрана. Зафиксировал для 2D - 300/600 все ок, и на HD с битрейтом ~30mb хватает. Вот про что я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Smile_KpaX писал(а):
Если судить логически (карта Sapphire 5770 rev.3 (b)), при свечении всех 3х диодов, просто не сбрасываются частоты в 2д режим. Это можно наблюдать во время установки винды, работе в досе и тд ... (до взаимодействии драйверов с карточкой), так же во время 3д приложений. По крайней мере у меня именно так, в 2д режиме гаснет 3й диод (тот который ближе к матери).
Логично предположить, что это индикация количества активных фаз
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 25