Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Привет форумчане. На днях стал регулярно наблюдать конфети в играх. Блестящие квадратики высыпают по всему периметру экрана. В первый день это закончилось коматозом компа с серым экраном.
Вот сейчас это случилось опять, делаю скрины, снимаю видео. Ниже приложу. Скажите в чем дело, карточка ли это, а может и что другое, и как бороться? На уровне железа проблема или софтово решается. P.S. Карточка MSI R5850 TwFr II.
"Скрины"
#77 #77 #77
вот, примерно так это выглядит. Конфети сыпет именно там, где идет нагрузка на карту, например, в меню нет конфети, но когда включаешь игру, оно сразу высыпает.
Junior
Дело в том, что на компьютере сейчас вообще нету игр, кроме симса, в который играет девушка, последней нфски, которую я поставил ради проверки карты. Вот, сейчас нашел еще WoW на винте, вот скрин от туда.
"Скрин"
Конфети появляется не каждый раз... Пытался на днях снять на камеру момент, когда выпадает серый экран и наступает коматоз, но так и не дождался. А сейчас брат играл в нфс пару часов, и бац вот оно.
Последний раз редактировалось LeopoldStotch 03.01.2011 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Профиль сейчас заполню. Карта еще на гарантии. Ей месяца 2 всего.
Разгона нет. По первости пытался разогнать, но так ничего и не вышло. Даже после добавки 50мгц карта отваливалсь, при том были и вот такие конфети и серый экран, при попытках разгона. Но это все было еще в первые недели покупки. Потом я это дело забросил, винду сменил, и афтебернер даже не ставил)
Ребят,прошу прошения за ламерский вопрос:) На HD 5870 стоит 2 DVI разъема,они полностью взаимозаменяемы при подключении одного монитора или какой то из них master,slave (условно)?
Хм,тогда не могу понять,почему на одном разъеме работает все нормально,вот на втором странный артефакт при входе в винду и выходе из нее рвет на секунду сихронизацию,также это происходит при работе в каталисте,во всех остальных прогах как ни странно ничего подобного нет,может подскажешь что это,глюк карты,может мониторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis На нашей ветке уже был пост на подобную тему - работало адекватно только на разъёме,который ближе к материнке.Толи АЛЕКС,толи куратор - объясняли что он самый типа правильный,а другой изредка может конфликтовать с отдельными типами мониторов или телевизоров.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Народ, так, что скажите, моя карточка таки погибает? Кроме СЦ других вариантов нет?
Просто у меня с данным СЦ очень напряжные отношения, и для положительного исхода нужны везкие доказательства диффекта. Как правильно преподнести все это в СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
LeopoldStotch писал(а):
Как правильно преподнести все это в СЦ?
Возьмите вместе с картой и игрушки - а то скажут что у них нет - и пусть посмотрят.Вы же говорите что в игрушках это дело быстро выскакивает - но это в магазине можно показать,а в СЦ просто можно объяснить.Кстати магазин по закону обязан у вас принять карточку и в СЦ сам сдавать.Просто это может больше времени занять,я в таких ситуациях сам технику в СЦ возил.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Выскакивает когда как, ну, час-два поиграть нужно, для того, чтобы выскочили.
Я карточку поменять сразу хотел, просто вышла такая история, я купил в магазине gtx460 она у меня оказалась бракованной (картинка жутко рябила, постоянно сбивалась резкость и тп. Я поменя ее на аналогичную, картинка рябить перестала, но производительность карты мне не понравилась, я сменил ее на свою карточку. С ней все было вроде нормально, единственный минус был, что она не гналась совсем, а при малешем разгоне она сыпала вот такими артефактами и улетала в кому. В СЦ это не почитали причиной для замены, сказав, что карточка разгоняться и не должна вовсе, и вежливо послали меня на ***. Хотя, с картой в комплекте идет афтебернер, да и вообще потенциал то неплохой у нее для разгона. я тогда закрыл на это все глаза. Артефактов без разгона не было, я и смирился. Затем с этим магазином было еще пара инцидентов, замена, сдача уже других железок. Сейчас у меня там на замене ждет меня Thermaltake DuOrb CPU (продали не полный комплект, а покупала девушка в подарок и не проверила).
А вот теперь артефакты стали проскакивать время от времени.
Ээх, ладно, поеду в скором врмени в магазин, он же СЦ...
А есть ли какой-то способ вызвать артефакты быстрее, чем они появляются в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LeopoldStotchcделай скрин артефакта запиши его на флешку, приходишь в сервисный центр пишешь заяву, о замене карты - причина артефакты в играх, а так же заяву на подмену карты на время ремонта) а дальше пусть они сами ищут артефакты.
Stavropolec писал(а):
На нашей ветке уже был пост на подобную тему - работало адекватно только на разъёме,который ближе к материнке.Толи АЛЕКС,толи куратор - объясняли что он самый типа правильный,а другой изредка может конфликтовать с отдельными типами мониторов или телевизоров.
мб у мя поэтому вертикальная синхронизация из дров не работает, надо будет попробовать, а то я все время подключаю дальний разъем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Vasilis писал(а):
я все время подключаю дальний разъем)
на референсных картах нет ближних дальних, они идут параллельно и на одном расстоянии от МБ, идин только обособленно, а другой
Rimlen писал(а):
стоит на той же линии что и HDMI и еще какой то там маленький разъем (Display port может,точно не знаю).
вот у меня как раз подключено через этот, что на линии с HDMI и DP, но я не каких глюков не заметил. Сначала был ЭЛТ моник через переходник, сейчас 20'' BENQ S-IPS