Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 190 из 438<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 312
Fox69
Цитата:
если руки кривые вылетать будет везде

вы хотите сказать что бы не вылетало надо что то шаманить с настройками дрова?

Junior
Привет форумчане.
На днях стал регулярно наблюдать конфети в играх.
Блестящие квадратики высыпают по всему периметру экрана.
В первый день это закончилось коматозом компа с серым экраном.

Вот сейчас это случилось опять, делаю скрины, снимаю видео.
Ниже приложу.
Скажите в чем дело, карточка ли это, а может и что другое, и как бороться?
На уровне железа проблема или софтово решается.
P.S. Карточка MSI R5850 TwFr II.
"Скрины"

вот, примерно так это выглядит. Конфети сыпет именно там, где идет нагрузка на карту, например, в меню нет конфети, но когда включаешь игру, оно сразу высыпает.

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
то бы не вылетало надо что то шаманить с настройками дрова

Шаманить ничего не надо,разбиратся с конкретной игрой,и систему держать в чистоте и порядке

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
LeopoldStotch писал(а):
Скажите в чем дело, карточка ли это, а может и что другое, и как бороться

Карточка это точно,это во всех играх наблюдается?

Junior
Дело в том, что на компьютере сейчас вообще нету игр, кроме симса, в который играет девушка, последней нфски, которую я поставил ради проверки карты.
Вот, сейчас нашел еще WoW на винте, вот скрин от туда.
"Скрин"

Конфети появляется не каждый раз... Пытался на днях снять на камеру момент, когда выпадает серый экран и наступает коматоз, но так и не дождался.
А сейчас брат играл в нфс пару часов, и бац вот оно.

Последний раз редактировалось LeopoldStotch 03.01.2011 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
LeopoldStotch попробуй снизь частоты в 3Д, карта на гарантии? разгон есть?

Member
Фото: 2
LeopoldStotch
Если на гарантии карта,тогда в сервис,и профиль заполнить желательно

Junior
Профиль сейчас заполню.
Карта еще на гарантии. Ей месяца 2 всего.

Разгона нет. По первости пытался разогнать, но так ничего и не вышло. Даже после добавки 50мгц карта отваливалсь, при том были и вот такие конфети и серый экран, при попытках разгона.
Но это все было еще в первые недели покупки. Потом я это дело забросил, винду сменил, и афтебернер даже не ставил)

Junior
Ребят,прошу прошения за ламерский вопрос:) На HD 5870 стоит 2 DVI разъема,они полностью взаимозаменяемы при подключении одного монитора или какой то из них master,slave (условно)?

Member
Rimlen
Rimlen писал(а):
они полностью взаимозаменяемы

Junior
Vasilis писал(а):
Rimlen
Rimlen писал(а):
они полностью взаимозаменяемы

Хм,тогда не могу понять,почему на одном разъеме работает все нормально,вот на втором странный артефакт при входе в винду и выходе из нее рвет на секунду сихронизацию,также это происходит при работе в каталисте,во всех остальных прогах как ни странно ничего подобного нет,может подскажешь что это,глюк карты,может мониторе?

Member
Rimlen У тебя наверное правильно работает тот который ближе к материнке?

Member
Rimlen писал(а):
может подскажешь что это
мб глюк разъема

Member
Vasilis На нашей ветке уже был пост на подобную тему - работало адекватно только на разъёме,который ближе к материнке.Толи АЛЕКС,толи куратор - объясняли что он самый типа правильный,а другой изредка может конфликтовать с отдельными типами мониторов или телевизоров.

Junior
Народ, так, что скажите, моя карточка таки погибает?
Кроме СЦ других вариантов нет?

Просто у меня с данным СЦ очень напряжные отношения, и для положительного исхода нужны везкие доказательства диффекта.
Как правильно преподнести все это в СЦ?

Member
Фото: 312
LeopoldStotch
прислать им скриншоты с артефактами в играх. тут только СЦ. карте конец

Member
LeopoldStotch писал(а):
Как правильно преподнести все это в СЦ?

Возьмите вместе с картой и игрушки - а то скажут что у них нет - и пусть посмотрят.Вы же говорите что в игрушках это дело быстро выскакивает - но это в магазине можно показать,а в СЦ просто можно объяснить.Кстати магазин по закону обязан у вас принять карточку и в СЦ сам сдавать.Просто это может больше времени занять,я в таких ситуациях сам технику в СЦ возил.

Junior
Stavropolec писал(а):
Rimlen У тебя наверное правильно работает тот который ближе к материнке?

Глючит тот,который стоит на той же линии что и HDMI и еще какой то там маленький разъем (Display port может,точно не знаю).

Junior
Выскакивает когда как, ну, час-два поиграть нужно, для того, чтобы выскочили.

Я карточку поменять сразу хотел, просто вышла такая история, я купил в магазине gtx460 она у меня оказалась бракованной (картинка жутко рябила, постоянно сбивалась резкость и тп. Я поменя ее на аналогичную, картинка рябить перестала, но производительность карты мне не понравилась, я сменил ее на свою карточку. С ней все было вроде нормально, единственный минус был, что она не гналась совсем, а при малешем разгоне она сыпала вот такими артефактами и улетала в кому. В СЦ это не почитали причиной для замены, сказав, что карточка разгоняться и не должна вовсе, и вежливо послали меня на ***. Хотя, с картой в комплекте идет афтебернер, да и вообще потенциал то неплохой у нее для разгона.
я тогда закрыл на это все глаза. Артефактов без разгона не было, я и смирился. Затем с этим магазином было еще пара инцидентов, замена, сдача уже других железок. Сейчас у меня там на замене ждет меня Thermaltake DuOrb CPU (продали не полный комплект, а покупала девушка в подарок и не проверила).

А вот теперь артефакты стали проскакивать время от времени.

Ээх, ладно, поеду в скором врмени в магазин, он же СЦ...

А есть ли какой-то способ вызвать артефакты быстрее, чем они появляются в играх?

Member
LeopoldStotch cделай скрин артефакта запиши его на флешку, приходишь в сервисный центр пишешь заяву, о замене карты - причина артефакты в играх, а так же заяву на подмену карты на время ремонта) а дальше пусть они сами ищут артефакты.
Stavropolec писал(а):
На нашей ветке уже был пост на подобную тему - работало адекватно только на разъёме,который ближе к материнке.Толи АЛЕКС,толи куратор - объясняли что он самый типа правильный,а другой изредка может конфликтовать с отдельными типами мониторов или телевизоров.
мб у мя поэтому вертикальная синхронизация из дров не работает, надо будет попробовать, а то я все время подключаю дальний разъем)

Member
Vasilis писал(а):
я все время подключаю дальний разъем)

на референсных картах нет ближних дальних, они идут параллельно и на одном расстоянии от МБ, идин только обособленно, а другой
Rimlen писал(а):
стоит на той же линии что и HDMI и еще какой то там маленький разъем (Display port может,точно не знаю).

вот у меня как раз подключено через этот, что на линии с HDMI и DP, но я не каких глюков не заметил. Сначала был ЭЛТ моник через переходник, сейчас 20'' BENQ S-IPS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 190 из 438<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа