Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 190 из 234<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 136
Cezium писал(а):
с 85С до 70-75гр
хмм... а вот это интересно, с такой то СО, да и ещё после доработки , а температура стала такая же как и у более компактного (как по размеру со, так и платы)например сапфира (или др.производителя) :?:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
Cezium писал(а):
с 85С до 70-75гр
хмм... а вот это интересно, с такой то СО, да и ещё после доработки , а температура стала такая же как и у более компактного (как по размеру со, так и платы)например сапфира (или др.производителя) :?:

Нарвусь наверно я на пред. за оффтоп... Проблема ещё в том, что найти какую либо инфу о нормальных температурных режимах практически не возможно. Заморочился я со всем этим, когда увидел темпу в BF3 (точно уже не помню какая была, врать не буду, но она меня немного шокировала). Есть пара нюансов, а именно: в подошву вмонтированы 4 стойки с внутренней резьбой, куда вкручиваются те самые болтики крепления, нужно очень постараться что бы отшлифовать между ними подошву и не наделать ям (выбить стойки возможно, но существует огромный риск отбить вместе с ними и рёбра охлаждения, так как 2 стойки наглухо ими закрыты, а сами же ребра соединены между собой, может получиться эффект домино). Я использовал для этого кусок стекла вырезанный по ширине, который как раз входил между ними (стойками) с наклеенной предварительно наждачной бумагой номер 400 (водостойкая). Термопасту намазал АлСил 3 (пробовал КПТ 8, но она просрочена, уже комками, пришлось её убрать так как она не давала эфекта). Ну и вышеупомянутые "пружинки потуже" крепко прижали СО к кристаллу. Да простят меня многоуважаемые модераторы, за рецидив оффтопа :oops:

Member
Фото: 136
Cezium ну вот и представь какая там "тп" если алсил лучше... (хотя может был перекос с самого начала) а если взять МХ-2\3\4 (или какая там щас круче поправьте).
поскольку поиск по ПС не пашет , трудно быстро найти инфу по вашей карточки , вот http://people.overclockers.ru/OverDen/record5 я ж помню :oops: что где то было про неё .

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
lautre1 писал(а):
Где ты там температуру ВРМ увидел?

самая нижняя строка
я с вами водку не пил

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Cezium писал(а):
ИМХО мат. платы у GIGABYTE получаются гораздо лучше

плюсую, видеокарты- не их конек

Member
Cezium писал(а):
Всем здравствовать. В декабре 11-го года приобрел сие чудо: GIGABYTE GV-R687OC-1GD

ДА это что то она вроде как 6870 и длинна такая и охлад но мне кажется что вот этой http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN56GOC1GI_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX560_118014.htmlну той что у меня она проиграет

Member
Цитата:
мне кажется

Креститься надо. Здесь не обсуждают 560 и вообще выбор amd vs nvidia

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
это он про "термопасту", своего рода терможвачка есть и на чипсетах у гигабайта

На GV-R687OC-1GD нанесена термопаста, нормальная серая паста, довольно хорошего качества. За год работы не задубела. Были сообщения от пользователей, что перемазывали на КПТ-8 и на MX и становилось хуже. На чипсете, да, жвачка. Засохшая, но тоже вполне неплохая жвачка.
Засохшая жвачка или паста хорошо работают, пока не отдерёшь радиатор от кристалла. Если отодрал, то на место уже не поставишь, перемазывать надо.

Junior
Ребята может кто сталкивался из вас: какой биос прошить в GV-R685OC-1GD что бы она гналась чуть больше, хотябы 900 брала по ядру?
Я то понимаю что софтвольтмода нет в ней но все таки, 880 - 885 берет и все... печаль.

Member
Фото: 4
turboracer
По той же причине я ее продал.

Junior
markz0R
и купил 6770?

Member
Цитата:
и купил 6770?

У него ещё недавно стояла 6670 (думал сгорела 6850, ан нет, продал...) :)

Junior
Привет, у меня видюха Gigabyte 6850 1gb.
Скачал утилиту от gigabyte- OC Guru. При запуске пишет что-то типа VGA mode doesnt exist или как-то так.

Пробовал через MSI Afterburner- не поднимается напряжение, вообще ползунок не активный.

Какой утилитой можно разогнать?

И какие посоветуете соотношения частот? сейчас стоит 820/1050 в ati overdrive (стандарт вроде)
Если нельзя пока увеличивать напряжение, то какие параметры хотябы установить в overdrive?

Не гонюсь за максимальным разгоном, но стандарта нехватает.

Member
Фото: 86
Fenderje
Fenderje писал(а):
Пробовал через MSI Afterburner- не поднимается напряжение, вообще ползунок не активный.

Читаем
В: На всех ли картах есть софтвольтмод ?
О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD

P.S.Потенциал разгона всех карт разный, попробуйте для начала выставить - 900/1100МГц и тестируйте играми/бенчами.Если стабильно, дальше по немногу прибавляйте и опять тестируйте.Так и найдете стабильность карты.

Junior
Overclock[er] писал(а):
Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD

Упустил это, Печально, спасибо, какие частоты поставить без увеличения напряжения тогда(

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
Overclock[er] писал(а):
попробуйте для начала выставить - 900/1100МГц и тестируйте играми/бенчами

Выставил 910 на 1160, пытался больше, вроде всё нормально, но в играх и бенчах вообщем каждую минуту примерно зависает на секунд 6-7 , что это может быть?

Member
Fenderje
гнать память особого смысла нет, а при ее переразгоне и появляются фризы

Junior
prick писал(а):
гнать память особого смысла нет

т.е. есть смысл попробовать 1000 на 1160 ?

Member
Fenderje писал(а):
1000 на 1160 ?

губы обратно закатывать не пробовали? как вы без вольтмода собираетесь штурмовать такую частоту, при помощи шаманства?

а чего сразу не 1200\1250??? вы читать(или понять) мой пост не пробовали? ставьте 900\1100 и пробуйте, если все ок можно еще на чип накинуть (только надо следить за температурами)...еще раз могу повторить, то чипу псп хватает, можете сами проверить, прогнав игры на частоте памяти 1000 - 1100 и сравнив результаты...

кстати на 6870\6850 кп видеопамяти проблемное место, частенько отваливается, вам оно надо?

Member
prick писал(а):
убы обратно закатывать не пробовали? как вы без вольтмода собираетесь штурмовать такую частоту, при помощи шаманства?а чего сразу не 1200\1250??? вы читать(или понять) мой пост не пробовали? ставьте 900\1100 и пробуйте, если все ок можно еще на чип накинуть (только надо следить за температурами)...еще раз могу повторить, то чипу псп хватает, можете сами проверить, прогнав игры на частоте памяти 1000 - 1100 и сравнив результаты...кстати на 6870\6850 кп видеопамяти проблемное место, частенько отваливается, вам оно надо?

Ну, например, я на своей Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2 без поднятия напруги выжал 950/1160, температура в нагрузке не выше 75. А вот на другой такой же карте память вообще не гонится выше 1100 без поднятия, надо уже вольтажем баловаться. С другими картами та же самая история и память вообще очень по разному гонится даже если карты идентичны. А то, что память гнать смысла нет в принципе согласен, лучше убавить ее и по ядру гнать. Убрав память в 1100 или в стандартные 1000 дожал ядро до 1000 при незначительном повышении напруги. Со сноминальных 790 для мой карты и 775 вообще заводских, это прекрасный результат. А если бы на памяти били радиаторы, то думаю и память бы раскочегарилась. Одним словом даже без вольтмода, можно добиться на 6850/70 приемлимого разгона, но с умом.

Member
у меня на моем Сапфире 6850 частоты- 1000 по ядру и 1200 по памяти без поднятия напруги вообще, температура максимум после долгих игр 56-58, пиковая 60. Как повезет с экземпляром, так что пробуйте, тестьте. Охлаждение естественно не стоковое, Залман поставил.

Junior
вообщем выставил 910\1100 :( пробовал по ядру выше хоть до 920- в тесте OCCT видеодрайвер отлетает. эхх

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 190 из 234<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа