Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Погонял немного новый(замененный) фантом, весьма порадовал, данный экземпляр мало того, что не грешит на СО(3 тьфу) так еще и камень по удачней, при 1.000 взял 850/1700/2050, 10 минут ОССТ ошибок не выявило, правда подраскалило камень до 80 градусов(на стоке выше 75-76 не шло, колебалось) но вроде на этом и остановилось - режим авто, дальше гнать пока не буду, хацу АС+ поставить))) #77 #77
Update: Калибр и Андронс - вы когда фурик гоняли корпус был открыт или закрыт? Гденить тут на форуме есть ваши корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Strelkoff писал(а):
А чем хуже 4ех-фазное питание, в сравнении с 6ти-фазным? У Leha-62Rus вроде все работает без проблем и в разгоне.
Видите на вышеприведённых скринах Фантом ОССТ крутит без защиты, да в разгоне? Так вот, с 4-мя фазами этого делать категорически не рекомендуется. Чревато выгоранием транзисторов в цепи питания.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS
Цитата:
Тут и вашему фантому нужно задуматься...
с какого он моим стал?
Цитата:
Да 930 по ядру на 1.1v и 950 в играх,чего-то я не слышал,чтоб рефы брали....
референсы и 950мгц брали, только жили не долго с таким разгоном, вот ты оставь такой разгон и поиграй недельку -две в сложные игры метро2033)) 7yg ну там не совсем допаянно, например у фантома и тд слегка система переработанная, питалки друг от друга разнесены подальше, керамические кондеры заменены на катушки .
Золотой волк
Цитата:
возьми наконец то 1920х1080\1920х1200\2560х1560
Возьму не боись, просто не хочу брать тнку а хочу нормальный монег на ипс матрице)) а он стоит как 2 твоих монега, вот и коплю
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.02.2011 19:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Stan1983 писал(а):
У кого нить был опыт общения вот с этим чудом Gigabyte GV-N580UD-15I??? Заказал себе в понедельник привезут) Кто пробовал отпишитесь как она по шуму?
Судя по всему у вас будет первая! У меня Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I) просто изумительная карта,но у вашей СО более двух слотов будет занимать,у меня два. Сам бы взял,но...
Member
Svenson они дешевле и приметивнее, отсюда вывод что лучше они точно не могут быть, керамические более компактные, более лучше рассеивают тепло и по характеристикам чутка получше, так же они не имеют тенденции свистеть, а если катушки не залить чемнить они свистят, хотя на фантоме они залиты.
Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS
Цитата:
Тут и вашему фантому нужно задуматься...
с какого он моим стал?
Цитата:
Да 930 по ядру на 1.1v и 950 в играх,чего-то я не слышал,чтоб рефы брали....
референсы и 950мгц брали, только жили не долго с таким разгоном, вот ты оставь такой разгон и поиграй недельку -две в сложные игры метро2033)) 7yg ну там не совсем допаянно, например у фантома и тд слегка система переработанная, питалки друг от друга разнесены подальше, керамические кондеры заменены на катушки .
У меня был и фантом и реф! А гига лучше,во всех отношениях,да 4 фазы питания,но гнать под водой я даже и не думал,лепить воздушные СО отдельно купленные,я считаю просто глупость,я переплатил 1000р и получил отличный реф. с установленным артиком(образно) и гарантией 24мес,мне продолжить вам в личку? Ваш Фантом,просто вы все его так пиарите,а у меня он и суток не провёл,искать удачный экземпляр,а где гарантия,что эта удача не закончится через месяц? А? А в Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I) я уверен путём отбора чипы ставят и не думаю,что Gigabyte в разогнанную модель ерунду засунит! Вндь это-же не Palit/Gainward Я считаю тему закрытой! Хочется тролить,давайте в личку. Извиняюсь за оффтоп!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 22.02.2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
А чем хуже 4ех-фазное питание, в сравнении с 6ти-фазным? У Leha-62Rus вроде все работает без проблем и в разгоне.
Видите на вышеприведённых скринах Фантом ОССТ крутит без защиты, да в разгоне? Так вот, с 4-мя фазами этого делать категорически не рекомендуется. Чревато выгоранием транзисторов в цепи питания.
А на практике это скажется? Я имею ввиду игры. Как я понял защита работает только в тестовых приложениях, а в играх - нет. Если я не собираюсь запускать тесты, значит могу разгонять 4ех-фазный гигабайт и играть без всяких проблем с питанием?
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
bartx3 писал(а):
Svenson они дешевле и приметивнее, отсюда вывод что лучше они точно не могут быть, керамические более компактные, более лучше рассеивают тепло и по характеристикам чутка получше, так же они не имеют тенденции свистеть, а если катушки не залить чемнить они свистят, хотя на фантоме они залиты.
Вы точно о кондёрах говорите, а не о дросселях? Вроде их обычно заливают, чтоб не свистели. Просто почему спросил? Здесь на форуме проскальзывала информация, что: "Электролиты и керамика выполняют разные функции. Керамика фильтрует высокочастотные пульсации, а электролиты - низкочастотные, именно они определяют мощность силовой цепи (способность выдерживать резкие всплески нагрузки как при набросе нагрузки на графический процессор)." Если так, то они в данном контексте лучше?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Strelkoff писал(а):
Если я не собираюсь запускать тесты, значит могу разгонять 4ех-фазный гигабайт и играть без всяких проблем с питанием?
Думаю рано или поздно всё равно может случится пшик. Удел референсных 570-х работать в дефолте или в режиме лёгкого разгона без особого поднятия напруги, моё мнение.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Leha-62RUS карта нормальная я не чего не говорю , со просто великолепное, но другой вопрос толку от этого мало для овера так как система питания не ахти, вот былоб 6фаз, былаб конфетка а не карта, а так получаем референс с хорошей со но не более. так что для любителей разгона такая карта не подойдет -Про гнать под водой это понятно, но чтоб спалить 4фазку хватает 900-950мгц и пару часов тяжело нагрузки например игрой. ПС Я фантом не пиарю, я лишь смотрю на карты с точки зрения надежности и оверских способностей, и мне очень нравится то что фантом 6фазку ставит. чего не делает например мси или гига. Strelkoff они даже и в играх выгорают с разгоном, была ссылка на ресурс горелых 570 так вот на 900мгц при 1.1в даже в обычных бенчах 11марк/вантаж они горели,система питанияне не справилялась, но так же и под бубликом без зашиты горели куда быстрее.
Последний раз редактировалось bartx3 22.02.2011 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
To Strelkoff Вы же берете 580"ку, там 6 фаз дефолт...
Нет, 580ку гигабайтовскую заказал другой. Я выбираю 570ку..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
bartx3 писал(а):
они даже и в играх выгорают с разгоном, была ссылка на ресурс горелых 570 так вот на 900мгц при 1.1в даже в обычных бенчах 11марк/вантаж они горели,система питанияне справилялась, но так же и под бубликом без зашиты горели куда быстрее.
Что тогда посоветуете? Ждать три недели АСУС как то не улыбается. Фантом тоже не хочу, чтоб по гарантии 10 раз его не сдавать потом.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Strelkoff 580референс, ну или посмотреть в сторону 6950 тоже не плохой вариант.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Svenson #77 Вот я выделил, сверху фантом с катушками залитыми, снизу референс с керамикой. извеняюсь может ввел в заблуждение часто путаю их название.
Последний раз редактировалось bartx3 22.02.2011 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
bartx3 Ну смотрите,берём:Фантом,Arctic = 14-15000р. Гоним до 900-950 по ядру! Получаем производительность 580. Так не проще сразу взять 580 и не морочить голову! Я может чего-то не понимаю? "я лишь смотрю на карты с точки зрения надежности " Мда! Оч. надёжный производитель,прям из коробки и на возврат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Leha-62RUS писал(а):
Ну смотрите,берём:Фантом,Arctic = 14-15000р. Гоним до 900-950 по ядру! Получаем производительность 580. Так не проще сразу взять 580 и не морочить голову! Я может чего-то не понимаю?
А темпа то все равно ниже будет у 570 с АС нежели 580 реф, разве, 580 не реф, но их сейчас еще меньше чем 570 нереф...
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 42