NightCrawler Охлаждение - igloo 2450, при 550 на ядре максимальная температура доходит аж до 100 градусов, при средних нагрузках примерно 70-80 градусов, автотормоза после вольтмода пока не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мурманск
Вы только на меня не ругаеться. У меня тут мысля уже какой месяц вертится в голове: может всё-таки поменять 5900XT (от АТ я избавиться не смог) на Сапфировский 9800PRO со 128Mb на борту. Мне может кто-нибудь толком объснить, что лучше.
Для сведения у нас в мурманске у меня возмут FX за 205 вражеских, а за радик я отдам 300. Имеет ли это какой-нить смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
Big_Sam Я бы сказал действительно дорого(цены на комплектующие).я пожалел что не прогнал на 44.03 точно получил бы ~24000 было бы кул,а счас Presscot уплыл и я сижу на своем старичке 1.8@3.2 вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Цитата:
Что за лаги? Может изображение "застывает"? Если да, то это и есть АТ.
Да застывает. Но не скажу, что АТ. Это старый "прикол". Это уже проходили . g2gts.... ti4600.... fx5900... все одинаково! Частоты не сбрасываются. Лаг есть лаг. Виной тому перегрев или проблему коннекта (соррий за оффтоп, для понимающих) разницы нет. Если нет сброса частот, то нет и автотормоза.
У меня такое было на многих видюхах. Лаги при перегреве и заставили меня сменить мой MSI 8900 (4600-8x) на этот 5900 (охлаждение было х...., радиатор не полность ложился на чип, перегревался... из-за этого "замирания" на FC и PainK. Хотел модифицировать, но лучше отдать те-же 30$ на новую видюху).
Не знаю, с чего ты взял, что лаг и AT одно и то-же... но это твое личное мнение и я не собираюсь тебя переубеждать...! Давай лучше подумаем о лучшем охлаждение и вольтмоде наших 9950se'шек. Резистор нашел 4.7 (не 5.1) думаешь подойдет (какое будет результирующее напряжение)? Как Zalman? Радиаторы с памяти влезут или снимать придеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Ну вот теперь и я счастливый обладатель FX5900XT, в связи с чем есть вопросы
Взял Albatron 5900XT
разго 480/720 ;-( но в 3 марке автотормоз, кто чего скажет по этому поводу, кто зашивал в эту карту и какой бивис для решения этой проблеммы
З.Ы. в FarCry всёравно тормозааа!
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
dimonster
Цитата:
Лаг есть лаг. Виной тому перегрев
Да говорю же тебе, нет перегрева. t в самых тяжелых условиях не поднимается выше 56.
Цитата:
Давай лучше подумаем о лучшем охлаждение и вольтмоде наших 9950se'шек.
На чип я поставил радиатор от Р4. Обдувается двумя 80мм вентилями. На памяти штатные радиаторы, заменил только липучки на Алсил-5. Алсилом приклеил радиаторы к микросхемам, которые формируют напряжение на чипе (греются так, что невозможно палец держать более 3 сек).
По памяти - клеем закрепил резистор 5.1 кОм получил 2.9 В. До этого стоял 5.6 кОм напряжение было 2.87 В. Так что думаю, если поставишь 4.7 в результате получишь напряжение около 2,93 - 2,94 В. Это нестрашно.
По чипу - резистор тоже 5.1 кОм напруга 1,6 В. До этого стоял резюк на 6.8 кОм, напруга была 1,56 В. Так же можешь поставить 4.7 кОм получишь напряжение в районе 1,61 -1,63 В.
Частоты до вольтмода 520/760, после вольтмода 570/770. По памяти можно гнать до 900 и больше, но страшные артефакты 03марке. Многие гонят без проблем, а у меня похоже память не удачная Хочу попробовать поднять напряжение на чипе до 1.8 - 1.9, но пока нет времени, работы много. Вот разгребусь немного, сделаю, напишу.
Фотографии если нужны, выложу в выходные.
Вот решил прикупить Fx5900XT а от какой фирмы не знаю
У кого такие платы есть ли с ними какие либо проблемы?
Какая из них лучше(охлаждение и шум)
Прошу посоветовать:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Казань
А есть ведь другие не менее качественные бренды: Leadtek,Sparkle,AOpen они и дешевле и по качеству не уступают.
P.S:У Gigabyte плохая сборка кулера на видухе (не плотно прилегал, у знакомого такая разбирали, смотрели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
DArIys Я взял ASUS 5900SE. Разгон по ядру 490, память 780 (Самсунг). Проблем с картой нет. Кулер медный, основание нуждается в шлифовке (поверхность грубовата), хотя прилегает плотно и на нормальной термопасте. По шуму ничего сказать не могу, поскольку сразу поставил ватерблок.