Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Есть вопрос к обладателям гиги виндфорс, карта трещит под нагрузкой ? 100% это не вентили, они очень тихие, на карте заводской разгон. Можно ли сдать карту и будет ли это везким основанием, карте 6 дней. Я не знаю что делать, везде стабильна, температура макс 67 градусов после батлы и метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
remmer29 это прога для квантовохимических расчетов из первых принципов. Зачем мне? Там есть код, который cublas использует, и в тестовых целях создатель программы хочет посмотреть как оно там будет на титане считать. Но так как gtx titan ни у кого из коллег и знакомых в распоряжении нет- ищем у кого есть [меня попросили с этим помочь] =) А есть оно у геймеров офк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
anwjl писал(а):
У меня опять облом. С Титаном не стартует материнка. На монитор выдается ошибка B2 (беглое гугление говорит, что этот код для проблем с видео) *sad. На Титанах есть какая-нибудь защита, которая может делать мне эту гадость за то, что я снял штатную СО?
нету такого, не надо себя разгонять таким образом, тут проблема твоей мамы с видухой и точка.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
polyakoviv писал(а):
Но так как gtx titan ни у кого из коллег и знакомых в распоряжении нет- ищем у кого есть [меня попросили с этим помочь] =) А есть оно у геймеров офк
слушай, эта история попахивает сериалом "The Big Bang Theory" но если так уж реально нужно, может им надо, что такое http://www.3dnews.ru/news/654490 для расчета кванто-химических пораметров исторического метода, предложенного Эрихом Хюккелем в 1931 г.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
remmer29 ну так строго говоря есть суперкомпьютеры с теслами, там все уже давно считается. Вопрос в другом- чтобы кто-то прогнал именно на титане тестовую задачку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
polyakoviv писал(а):
remmer29 ну так строго говоря есть суперкомпьютеры с теслами, там все уже давно считается. Вопрос в другом- чтобы кто-то прогнал именно на титане тестовую задачку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
pylon Есть вопрос к обладателям гиги виндфорс, карта трещит под нагрузкой ?
Цитата:
pylon Не у кого нет треска видюхи под нагрузкой ?
виндфорс 780. Ничего не трещит. Сними крышку с корпуса и прогони какой нить хевен, тогда поймешь что там трещит. Возможно это трещит вертушка в блоке питания, а может провод задевает...
Вылетает драйвер при прогоне 3DMark Fire Strike Extreme. При этом в Include Demo всё хорошо.
P.S.: Вообще не совсем понятна система разгона с gpu boost. Без него: поднимаешь частоту - есть вылеты/артефакты - поднимаем вольтаж - растёт температура - организуем лучшее охлаждение и так пока не упрёмся в возможности чипа и памяти. С ним: прогоняешь тест, всё хорошо, температура(у меня максимум замечена 78⁰С) тоже в пределах разумного. Поднимаешь частоту ядра и/или памяти и наблюдаешь вылет. А вольтаж уже поднял на максимум, да собственно и не к чему вроде его больше поднимать, тест-то проходится. И вот во что упирается разгон, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
pylon писал(а):
Есть вопрос к обладателям гиги виндфорс, карта трещит под нагрузкой ? 100% это не вентили, они очень тихие, на карте заводской разгон. Можно ли сдать карту и будет ли это везким основанием, карте 6 дней. Я не знаю что делать, везде стабильна, температура макс 67 градусов после батлы и метро.
Нет, карта не трещит. Бывают такие проблемы у этого кулера, сам сталкивался... Однозначно меняйте - правда, к сожалению, не везде это признают за брак. Но я бы пободался однозначно.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
SMG писал(а):
Ellie1982 я бы память скинул в сток, если не играешь в бенч марки GPU Boost clock 1150 или с поднятием напряжения Boost clock 1200 при 1.187v + FAN CURVE везде хватает Boost clock 1110, а бешеный разгон даёт прирост 10 fps шум и жара для реф, если не хватает, проще докупить вторую 780, но я вангую что к новому году будет GTX 880.
Прошил BIOS на реф Gigabyte GTX 780 от Gigabyte GTX 780 WindForce OC 3 GB (тахометр кулера об/мин 870 что очень тихо) простой карты, а так FAN CURVE и свои настройки.
Из Windows : скачиваем файл по ссылке NVFLASH WIN , распаковываем , все три файла из распакованной папки (nvflash ,nvflash32 ,nvflash64) нужно переместить в C:\Documents and Settings\папка пользователя в эту папку перемещаем также файл вшиваемого биоса , далее жмем ПУСК > Выполнить > вводим команду cmd > жмем ОК > в командной строке набираем команду
nvflash -b reserved.rom сохраняем старый биос
шьём новый
nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom
nvflash -4 -5 -6 GK110.rom
Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунду: Кстати в авто режиме турбина теперь крутиться как надо, не запаздывает, все настройки как есть с завода, только BIOS от Gigabyte GTX 780 WindForce OC
Base 954 Boost clock 1058 у меня, оставил FAN CURVE
Member
polyakoviv писал(а):
ну так строго говоря есть суперкомпьютеры с теслами, там все уже давно считается. Вопрос в другом- чтобы кто-то прогнал именно на титане тестовую задачку.
да не проблема будет время прогоню твои расчеты на моих титанах. SMG поздравляю это хороший результат. у меня все наоборот, как только прошиваю не родным биосом начинаются вылеты, даже там где родной биос берет +200 +350 и гонится на СВО до 1241мгц на 1,187v то на mod bios на 1.212v не берет даже +180 +250. Так что мой выход самому надо отредактировать родной биоса не качать чужие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Доброго камрады Собираюсь менять Zotac gtx690 на ASUS TITAN, вся система на воде Причина - играя на 3D 27 мониторе с 3D VIZION 2 - периодические фризы достали У кого-нибудь были такие проблемы и переход на Титан решит их или "шило на мыло" поменяю? И ещё - на асус стоят какие-нибудь пломбы на винтаx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
SMG пожалуй воспользуюсь вашим материалом. Установил accelero xtreme 3 на референс gigabyte GTX 780. Все хорошо, только в msi afterburner график тахометра кулера при управлении картой прыгает с 1300 до 7500000, с 1900 до 15000000 и так каждую секунду. Видимо из-за этого в играх иногда частота ГП падает. Если зафиксировать скорость вручную до 60 процентов, то график ровный, если ниже опять все прыгает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Потестировал я свой ichill 780, ни о каких 56С речи просто нет, в крайзисе 65-70С, при таких температурах кулер отчётливо слышно, причём звук крайне неприятный, как на 3-х слотовой DirectCu, на 33% вроде относительно тихо, а на 34 появляется очень раздражающий звук. Попробовал на минимальных оборотах поиграть, температура приближается к 80С, + переживаю за врм при таких оборотах, мониторинга нет... В общем, по главному для меня параметру, тишине - незачёт. Поеду сегодня сдавать... Вот думаю стоит ли попробовать TF 780, или всё-таки только на сторонние СО рассчитывать, по обзорам TF тоже на пределе работает с gtx780, но её до 50% можно сказать не слышно..
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Longer Да, есть на accelero жалобы, что много отъедает питания и частоты пляшут, вариант решения - запитать на постоянку через 7V переходник из комплекта. Если у Вас при фиксировании 60% всё нормально, настройте свой график в AB на 50С - 60%, и всё отлично будет, её же так можно услышать только под столом )
Добавлено спустя 53 секунды: А мониторинг тахометра работать не будет, просто отключите его и ориентируйтесь по процентам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
SMG
1,187 там автоматом ставится при перешивке биоса? или где нужно значение это устанавливать? что такое FAN CURVE, это в ручную настройка турбины? NVFLash я так понял на 8Х64 битной работать не будет? что то он мне пишет что команда не является пакетным файло, даже сохранить биос не удается...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Longer
так там турбину нужно всегда на 60 оборотах держать?
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Longer писал(а):
SMG пожалуй воспользуюсь вашим материалом. Установил accelero xtreme 3 на референс gigabyte GTX 780. Все хорошо, только в msi afterburner график тахометра кулера при управлении картой прыгает с 1300 до 7500000, с 1900 до 15000000 и так каждую секунду. Видимо из-за этого в играх иногда частота ГП падает. Если зафиксировать скорость вручную до 60 процентов, то график ровный, если ниже опять все прыгает.
это глюк измерения оборотов с асселеро такое бывает. Лучше всего запитать его не от ВК, а от матплаты (с авторегулировкой) или от молекса/реобаса - можно подвинуть предел разгона.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 66