Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 190 из 1506<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
У меня 1070 сейчас стоит и напрагу на -31 и в играх все нормально.Ну разгон это лотерея)Так я и писал что 1050 все осилят и этого хватит в принципе

Member
Олег1972 писал(а):
Однако есть нюанс - Сглаживание пришлось отключить (либо выставить авто или 0,5)
Если включаю сглаживание - то фпс падает до 45-50,

А вы знаете, что это за сглаживание такое, которое можно выставить 0,5?
SSAA. Это изменение разрешения рендеринга. То есть при разрешении 1920х1080 сглаживание х2 заставит видеокарту просчитывать кадр размером 1920*2 х 1080*2, а для такого разрешения 290 будет слабовата если 30-40 фпс мало. При сглаживании 0,5 кадр будет соотвественно 1920*0,5 х 1080*0,5.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
[quote="Dainese"Так я и писал что 1050 все осилят и этого хватит в принципе[/quote]
Не все. Из моих 5 только одна, благо что для майнинга и не надо, а вот та что разлочилась только 1040 и то с +50.

Member
Хотя знаете

ради интереса сейчас нашет тесты GTX780ti ОС http://www.overclockers.ru/lab/56998_5/ ... 80_Ti.html

У себя в бенче выставил такие же настройки, и прогнал карту на дефолте 1000/5200. Получилось вот что
Average Framerate: 53.00
Max. Framerate: 99.69
Min. Framerate: 11.51

Далее погнал карту до 1200/6000 ( для этого пришлось увеличить лимит и офсетт.)

и прогнал тест еще раз
получилось вот что
Average Framerate: 63.00
Max. Framerate: 109.54
Min. Framerate: 12.69

Признаю что был не прав - разгон снова дает как раз примерно 10фпс Лишь на 2 фпс меньше чем у 780ti ОС. Это в общем то радует. Видимо менять R9290 на 780ti нет смысла(разница минимальна, разве что из за физики)
однако увеличиние лимита и офсета - не есть хорошо. И непонятно - до скольки они гнали 780ti

Member
тоже прогнал с такими же настройками как выше метро лл на 1050/5000:

в каталисте tessellation mode: use aplication settings

Average Framerate: 55.02
Max. Framerate: 95.99 (Frame: 7745)
Min. Framerate: 18.81 (Frame: 9035)

Tessellation: amd optimized:

Average Framerate: 55.06
Max. Framerate: 96.16 (Frame: 7779)
Min. Framerate: 20.41 (Frame: 7090)

проц: I7 2600k@4600
по мне так бенч могли и по лучше сделать , кривоватый какой то он. мин фрамерате проваливается в разных местах бенча, вообщем фуфломицин бенч

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Олег1972 писал(а):
И непонятно - до скольки они гнали 780ti

Выставленная частота оказывается близка к требуемой лишь в первые секунды теста, дальше GPU немного снижает ее. Полная и безоговорочная победа одержана только при 1200 МГц, и то, в конце средняя частота равнялась 1180 МГц.

Member
Вобщем выходит не стоит менять R9 290 на GTX 780ti ибо реального увеличения производительности не увидим ( и еще неизвестно насколько ускорят R9 290 в новых версиях каталиста)

Ну значит теперь надо определятся с максимально производительной видеокартой под физику. И сидеть дальше на попе ровно , - ждать пока майнеры не начнут продавать R9 290 за недорого. ( и брать вторую в кросс)

Member
darksega писал(а):
Частота ГПУ все время скачет 860-950 ПОЧЕМУ? Перегрева ведь нету.

Потому что Vsync. Смысл гонять чип на 1000 когда и так производительности с избытком? Это нормально. А вот что дерагется это есть. Я outlast когда играл та же самая фигня.
В crysis 3 ситуацию спасала опция Отключения ULPS. Попробуй.

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
Moonk писал(а):
Не все. Из моих 5 только одна, благо что для майнинга и не надо, а вот та что разлочилась только 1040 и то с +50.

мдаа....т.е. у меня не все так плохо. 1030 без поднятия. 1100/1650 получается тока +100мв. Зато на 1000 -69mv )) Как уже писал.
P.S. у тебя какой asic на карте которая 1040 + 50 ?

Member
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
теперь надо определятся с максимально производительной видеокартой под физику

Из-за этого и сменил амд на зеленку... Замучили танцы с физикой, в мои любимые игры (бэтмен и т.д) без физики не комильфо (эстет в этом плане). И вот честно, лаги, проблемы с удалением, темные текстуры (мигания) все это присутствует на хуанговских изделиях! Т.е если-бы решили проблему с физикой (разлочили ускорение по средствам карты нвидиа хотя-бы) то сам-бы ушлёпал на 290тую :) Это лично мое мнение.

Member
Nic101 писал(а):
И вот честно, лаги, проблемы с удалением, темные текстуры (мигания) все это присутствует на хуанговских изделиях!

Где вы все это находите то? ))

Member
Цитата:
Потому что Vsync. Смысл гонять чип на 1000 когда и так производительности с избытком? Это нормально. А вот что дерагется это есть. Я outlast когда играл та же самая фигня.
В crysis 3 ситуацию спасала опция Отключения ULPS. Попробуй.

В Ведьмаке 2 отключил недопиленный амд-Всинк (или возможно это стандартный всинк с 2000 годов), также откл в ССС овердрайв и появилась плавность, правда не "маслянистая". FPS 80-100, МАВ поставил срезать выше 60 кадров, появилась полоса в сантиметр на мониторе разрыв картинки. Это тоже не айс.
В Драгон Эйдж1 после откл овердрайв повысилась плавность, но частота 700-800 и все равно небольшое дерганье иногда присутствует, регулярно есть микро-фризы.
2хHD7850 в 3д всегда на 1000 МГц работали и не диктовали мне свои правила :) Кста они в ЛостПланет2 на 20 ФПС больше показывали при хорошей плавности. А 290Х вроде 80 ТестА

Производительности с избытком, но как управлять этим зверем АМД так и не научилась. Пусть хоть до 300МГц спадает, но пусть потом когда в сцене появятся враги (собака женского пола) не тормозит и не фризит, а этот зверь так и поступает - плавность уменьшается. Это не нормально для меня.
ULPS отключать это как первым делом антивирусник ставить (отключен).

Зато теперь в ФарКрай3_БлудДрагон могу нормально играть с всинком, на кросе играть не возможно в неё. Там дикие фризы были.
АМД не доводит дело до победного конца. Что с 3Dnow в К6, К7 не пропихнули, хотя в то время ускорителей толком небыло и был самый смак для него. И сейчас: инновации в процы пихают, но не допиливают опятьже. А видюху их топовую сами чтоль должны допиливать? Что за over9000 бета дров? они сами не знают как усмирить зверя :comando:
Не нравится мне эта политика автоматизации и внедрения псевдо AI управления всем и вся. Ручной режим всегда оставлять надо! А они убрали. Не нужен мне сброс частоты.

Отключал все проги мониторинга - разницы не заметно, только в ССС откл овердрайв дал видимое отличие.

Кто нибудь пробывал снимать радиаторы с VRM от Екстреме3 посаженые на клей в комплекте, вроде должны легко сняться. Фрезерну радиатор из меди на VRM и поболее чем в комплекте и прикреплю к отв на карте, как раз по краям VRM находятся.

Member
Фото: 1
Vladimirt писал(а):
Где вы все это находите то?

В играх вточенных для нвидиа. На разных драйвеах все-равно есть мигания и артефакты. На амд (этих-же играх) было все ок. Вылеты драйвера и другие плюшки тоже бывали. Это я про те басни, которыми кормят боты, мол о божественной благодати, которая сошла в виде драйвера нвидиа на землю. Но когда я увидел это... все понял.

Member
Такой радиатор из меди улудшит ситуацию, взамен стандартных из комплекта екстрим3?
http://yadi.sk/d/wrBDp_3bLmoDu
http://yadi.sk/d/O2h3bx2_LmoE2
длина ребер 30мм, ширина ребра 1.5мм. толщина основания 2.5мм. общая высота 12мм.
Или лучше вот такой сделать:
http://yadi.sk/d/Fg9gHLXNLmouh

Member
Ребят, подскажите, пожалуйста, новая карта sapphire trix 290x перестала сбрасывать частоты в простое и в винде, не знаете, что это может быть?
AMD 290x не сбрасывает частоты в простое

Member
И снова молния! Обзор и тестирование MSI Radeon R9 290X Lightning

Member
Jordan писал(а):

После поднятия Vcore нужно было память дальше поднимать. На 1650 без проблем бы заработала.

Member
dumз писал(а):
Ребят, подскажите, пожалуйста, новая карта sapphire trix 290x перестала сбрасывать частоты в простое и в винде, не знаете, что это может быть?

Карту не разгонял, биосы не прошивал. GPU-z показывает в простое загрузку GPU load = 0%. а частоты все равно не снижаются

Member
Vladimirt писал(а):

После поднятия Vcore нужно было память дальше поднимать. На 1650 без проблем бы заработала.

А смысл? Что это за "межсфетофорный оверклокинг" (с), когда педаль в пол только ради педали в пол и жать на тормоз через 50 метров на следующем сфетофоре.
Еще никто не привел убедительных доказательств, что ПСП R9-290 неизбыточна. Вышеуказанная статья так же показывает прирост только от разгона чипа 8% плюс-минус 1%, а где прирост от 15% разгона памяти?

Member
Moonk писал(а):
А смысл? Что это за "межсфетофорный оверклокинг" (с), когда педаль в пол только ради педали в пол и жать на тормоз через 50 метров на следующем сфетофоре.
Еще никто не привел убедительных доказательств, что ПСП R9-290 неизбыточна. Вышеуказанная статья так же показывает прирост только от разгона чипа 8% плюс-минус 1%, а где прирост от 15% разгона памяти?

Тогда можно ваще ничего не гнать. С таким подходом. Межсветофорный...как скажут чего. При повышенном Vcore память гонится намного дальше, чем без поднятия. А джордан +100 сделал, чип погнал , а память и трогать не стал. Это че за разгон такой? Ну можно было тогда сделать +100 и остаться на 1115 частоте чипа. О каких доказательствах речь ? Ты сам возьми да проверь в том же бенче метро. Я тебе говорю, что приход есть.

Member
Vladimirt писал(а):
Я тебе говорю, что приход есть.

А я тебе говорю, что нет. И что теперь?
Покажи хоть один обзор, где разгон памяти на 290 дает прирост производительности.

Member
dumз писал(а):
Вылеты драйвера и другие плюшки тоже бывали. Это я про те басни, которыми кормят боты, мол о божественной благодати, которая сошла в виде драйвера нвидиа на землю. Но когда я увидел это... все понял.

На втором биосе тоже так?

Member
janexz писал(а):
На втором биосе тоже так?

Да, в том то и дело. У меня нет никаких идеи кроме полной переустановки винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 190 из 1506<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа