Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем! Стоят новые дрова 337.88 , стоит ли обновиться на новые драйвера , есть ли прирост произв-ти или только ухудшение -что бы 900 тые покупали?! Кто что скажет?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 744
Zeleny Gaoss писал(а):
Привет всем! Стоят новые дрова 337.88 , стоит ли обновиться на новые драйвера , есть ли прирост произв-ти или только ухудшение -что бы 900 тые покупали?! Кто что скажет?
+1 И ещё вопрос, после обновления 3Dmark 2013 систем инфо что с результатом на 780 тишках титанах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Здравствуйте. Пока моя Зотак 970 уехала в СЦ посещают мысли об измене "лагерю Максвелла"-сугубо по экономическим причинам. У нас в ДНС имеются все нерефы Палита,Гиги(ГЦ Едишион тоже),Мси и Асус. Какая из них самая беспроблемная в плане нагрева,доловечности? И еще вопрос к обладателям карт с защитной пластиной (Асус,Гига ГЦ Едишион и др)- я смогу ее вставить в плату формата микроАТХ,не помешают защелки оперативной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Из этих я бы взял асус. У мси часто текут вентиляторы, недавно сдал по гарантии протекшую ти, на гнилобайт 7 серии много жалоб на брак и паршивое качество, палит ничего получился, но асус получше будет и позволяет с помощью редактирования афтобанера до 1.3 напругу накинуть. Я вот тоже как протекший мси сдал тишку думал не взять ли 8 серию, но в итоге взял себе сли из двух нерефов 780ти от евга и зотак - они и в стоке и в разгоне быстрее 970 обрезков, шина пошире, единственное на гиг памяти поменьше, но не все новые игры и жрут больше 3. Решил на сли 780ти пересидеть до выхода нормальных карточек, взял новые евга за 24 и зотак за 21 в Юлмарте - итого сли за 45, сли из обрезков 970 можно было и подешевле взять, но это медленнее и там немало брака и свиста, как не зайдёшь в тему - там одни жалобы. А 980 одной мало, а сли из тех же двух гиг 980 обойдётся в 62тр, почти на 30% дороже слая из тишек, а по производительности не далеко ушел. Пластина помешать не должна, она почти вплотную к плате.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Andrew_1985 У меня как раз трещит Зотак-в СЦ это и указал,но истинная причина сильный нагрев ВРМ и низкий порог повер лимита, из-за которого ни в одной игре частота не держится на одном уровне-далее сброс напряжения. В биосе я пробовал увеличить повер лимит-напряжение стало держаться стабильно1,2,но уже к середине теста Валлей из-за превышения порога 79 градусов идет сброс частоты-и это при более крутой кривой оборотов! Таким образом карта крайне неудачная, из всех 970-х я считаю нормальная только Гига Г1,но уже за 23000р...
Member
Странно, брак скорее всего зотак, я в свою тишку зотак сразу после покупки вшил скайнет биос и о поверлимитах забыл. На частотах 1176 и 7900 память при 1.212 поверлимит за час хевен на максе дошёл максимум только до 91% и при этом прогрев 75 градусов всего при 63% кулера и это тестил без стенки корпуса с девятью 120 - со с енкой ещё меньше температура и обороты будут. Свист дросселей заметил только при выходе из хевена. В то втемя как мси посвистывала даже в тарнах в районе 100 фпс.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Понятно, что лимит повышен, я о том, что со скайнет биос нет нужды заботится о поверлимите, 91 под долгой нагрузкой при дефолтных 100 и можно ещё ползунком до 115% поднять. А писал я пост выше по поводу охлада зотак. Я пока карту не оттестировал толком, прошил скайнет, вольтаж крутанул на макс и погонял часик хевена на 1176 и 7900 просто для проверки карты после покупки, но после вшития скайнет - ниже 1.2 нигде не ставит - только запустишь любое 3д - сразу на 1.2 возвращает, так что я поставил 1,212 и забыл про регулировку вольтажа и поверлимита. Чип в зотак попался наредкость паршивый - ASIC - 58,7% - такие чипы обычно требуют много напруги, так что ему 1,212 прописан, а в идеале бы 1,25 накинуть, но плата реф, так что 1,212 потолок. Потом погоняю, поищу пределы, думаю на нём больше 1200 будет не взять на этом напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Cooper писал(а):
mokk Ерунду не пишите, ага? Если бы всё было так просто, то не было бы никаких СЦ, а сидел бы спец, который определял причину выхода из строя-сама карта издохла или помог кто. В любом случае, если неисправность, то обращаться в СЦ, и только по заключению СЦ о неремонтопригодности будет сделан возврат денег. Магазин не обязан по первому требованию возвращать деньги. Даже в течении 2-х недель с момента покупки, магазин примет неисправную вещь на диагностику. И вот только в этом случае независимо от того каким будет заключение СЦ (брак или не брак) можно забрать деньги. Верхушек поначитаются и давай сказки рассказывать...
Ты из Регарда что ли ? Читай Закон о ЗПП и применяй. Обязан. Не захочет - через суд все вернет и оплатит судебные издержки и пени. Если будет экспертиза - ее еще оплатит, если покупатель не виноват. Удачи )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
у меня похоже деградация чипа. Теперь ВК на 1359 МГц стабильна, а не на 1372 как раньше Видимо 1,3 В слишком много на постоянку Кто-нить наблюдал снижение разгонного потенциала?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
RustamS Я имел ввиду драйвер перед тем как нестабильность разгона проявилась более свежий не накатывал. Иногда стабильность разнится от драйвера к драйверу. Подобное наблюдалось например на пятой серии. Думаю на других так же. Опять же игры с БИОС. А вылет драйвера скорее следствие проявления нестабильности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS Я же говорил спалишь карту рано или позно такими высокими напругами, может конечно есть цель убить и купить новую, тогда да, а если карту взял надолго то смысла так мучать нет, видимо выше 1.25в на постоянку это много и дело не в температуре, а именно в напруге, с температурами то у нас на воде все чики-пуки) У меня на 1.21в карта брала выше 1300 легко, уже не помню сколько точно, около 1320 где то по мониторингу АБ вроде, а может и больше вытянет на 1.21в хз, ну я так чисто побенчить ставил. А вот 1.3в мне даже и не хотелось для бенчей пробывать - все эти попугаи в хевенах/марках нафиг не нужны лично мне - в играх хватает и так, а где не хватает средний разгон не поможет (из 20фпс 40-45фпс не сделаешь разгоном и все равно придется снижать настройки - все лучше чем гробить карту), а максимальный угробит карту, поэтому или СЛИ или новую более мощную карту надо типа 980 в разгоне или ждать что то еще более мощное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Himik_15 На всякий пожарный у меня есть встроенная графика Ещё GTX 670 валяется дома - не стал продавать. Вряд ли сгорит, раз до сих пор не сгорела, просто разгон может снизится со временем, а может и нет. Блин, рубль падает быстрее, чем растет моё желание купить GTX 980
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: alik3, kir_jeka и гости: 20