Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Делал, конечно )). Это раньше муторно было. А сейчас ее overdriventool в несколько кликов делается. Тоже есть вега 56 пульс на хуниксе. С родными биосом совсем грустный разгон памяти. С биосом от Нитры 64 память погналась до 1040мгц. Ну и вольтаж 900mV по чипу для веги - то, что надо. Держит 1400мгц и мало кушает.
ручками в реестр все в начале делали. Еще на старых дровах приходилось править soc clock через реестр, чтобы самсунг хбм2 больше 1107 мгц гнать без зависонов. Щас ваще халява ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Эти пики невозможно поймать - вполне возможно, у них блоки этой серии с настоящим квад-рейлом (не виртуальным разделением на линии, как сейчас популярно) и спайки длиной в несколько микросекунд,которые мониторинг просто не увидит, убивают эти линии, ограниченные 17-20А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
MEX-74 писал(а):
Про 600Вт в пике у V56 - бред. TН тестили , 376Вт абсолютный пик при PL +50%
TH тестят в работе под нагрузкой. А сисоники, наверное, имеют ввиду пик при включении, когда кондёры заряжаются... У меня при включении системника кратковременно около 3кВт от розетки идёт жор и ничего
А доставка в Россию есть или только через посредников? В любом случае и с гарантией непонятно как и что, по сути её нет? Проще на том же авито взять за эти деньги с остаточной гарантией или я неправ? Сам давно уже на Вегу 64 пускаю слюни, всё цены жду, уже даже варианты с бу рассматривать стал или покупку с КУ
А доставка в Россию есть или только через посредников? В любом случае и с гарантией непонятно как и что, по сути её нет? Проще на том же авито взять за эти деньги с остаточной гарантией или я неправ? Сам давно уже на Вегу 64 пускаю слюни, всё цены жду, уже даже варианты с бу рассматривать стал или покупку с КУ
Доставка только через посредника что автоматически накидывает где-то 50$ сверху. По поводу гарантии - про нее можно забыть, если нет мирового RMA. Вот только стоит ли гарантия переплаты в 200-300$ у местных барыг? Б/У опять-же как повезет. Я например взял на этом форуме летом за 30к Вегу64. Повезло, не смотря на то что майнерская работает пока как часы. А вот колега захотел взять 1070 постмайнерский - так плевался дальше чем видел, ибо такое предложили что проще застрелится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Это снова я со своей gigabyte rx vega 56 gaming oc. Опять какие то непонятки. Но уже реже. Сначала было два выключения монитора с диким ревом кулеров видеокарты, при этом система продолжала работать( если судить по звуку в играх), а на третий раз зависла картинка с циклическим звуком "тррррр". При этом все железо просто теплое. Я уже устал искать виновника этого косяка. Уже думаю в сторону чипсета материнки или оперативной памяти(хотя тест проходит без проблем), да и работали же они как то с 2014 года без нареканий. Пока дёрнул 1 плашку из 4-х. Уже как 4 часа полет нормальный. Видеокарту на другом ПК тестировали почти 12 часов и проблем не было. Сейчас на своем ПК просто запускаю корабли от картохи и ухожу по делам. Там в порту, очень приличная нагрузка на видеокарту. Частота 1200MHz и более, потребление 170-220ватт. Заметил такую вещь - меня не было почти 3 часа и все это время с открытой игрой, монитор в сон так и не ушел. А вот вчера и сегодня утром при тех же условиях монитор уходил в сон через 10 минут, как выставленного в настройках системы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sven746 писал(а):
Сам давно уже на Вегу 64 пускаю слюни, всё цены жду, уже даже варианты с бу рассматривать стал или покупку с КУ
У CU международная гарантия 2 года. Вот вариант для тебя https://www.computeruniverse.ru/product ... ega-64.asp Самая лучшая из всех 64-х на воздухе, 41К с доставкой в Россию. Вангую, что к рождественским и новогодним распродажам цены прилично вырастут, так что хватай, пока можешь. Я пока думал ушла Vega 56 Red Devil за 29К, сейчас локти покусываю. Еще Vega 56 Nitro+ крутая лежит, 34К с доставкой. https://www.computeruniverse.ru/product ... o-plus.asp Я в шоке - где вы все были в феврале этого года?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
daffyduck писал(а):
местным магазинам не стоит доверять?
Мегабит можно, про остальные ничего не скажу. Цены, кстати, тоже ничего, взялись за ум. В Мегабите 3 игры в подарок за Вегу: ремастер Resident Evil 2, Devil May Cry 5 и The Division 2.
Даже если будет несовпадение по типу памяти все равно норм шьётся / работает ? Эта утилитка сама сок правит когда разгоняешь память ?
Опыт есть только по пульсу. Несмотря на память от хуникса работает с биосом от 64 нитры, у которой самсунг и задранная напруга на памяти. Про soc clock уже ответили, в дровах исправили, теперь при попытке выставить частоту памяти выше soc автоматически soc clock поднимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21