Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 190 из 1127<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
DeltaStorm писал(а):
И вся серия ртх работает только на 10 винде или все же на 7 запустить можно?

Дрова для RTX есть под win7 (x64) и win 10 (x64).

DX12 и рейтрейсинг будут работать только в вин10 !!!

Если достаточно DX11 и лучи не нужны, то и на вин7 нормально работает.

Win 7

Junior
Столкнулся на Windows 7 х64 карта ASUS GeForce RTX 2070 DUAL ADVANCED 8GB драйвер 416.94 с такой проблемой.
После включения системника, а затем включение телевизора (монитора нет, проверить не могу) который подключен по hdmi, черный экран. При выключении ПК и включении телевизора, а затем системника изображение есть. Перед этим стояла GTX 970 таких проблем никогда не было. Подозрение на драйвера, выйдут новые посмотрим.

Последний раз редактировалось chem 20.11.2018 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 6
ancemin писал(а):
Скрин то будет тайм спу с мониторингом и разницей в 20 градусов? Или очень сложно? Это жаль ещё датчиков температуры памяти нет, наверняка те же 20 градусов будет, только не в пользу мси.

Объясняю еще раз. Очень медленно и доступно. У меня в моей системе моя Аорус гораздо сильнее грелась и шумела чем МСИ. Как и у кого подобная карточка работает в других отличных от моей системах я не знаю и говорю по своему опыту использования конкретной видеокарты, не делая никаких заявлений о видеокартах Аорус в целом. Сравнение в Тайм Спае я вижу бессмысленным, ибо свою Аорус я там не тестил, а значит разные условия, методика, все дела. Но вот прогон.

Единственное, я сделал кривую охлаждения таким образом, чтобы она работала примерно на таких же оборотах (1700 большие и 2140 малыш) и с таким же уровнем шума (Исключительно на мой субъективный взгляд) как и моя прошлая карта.

Я доступно объяснил? Не задел ничьи чувства?

Member
не знаю, может уже было, но всё же :-)
бенч Final Fantasy с DLSS
https://www.techpowerup.com/download/final-fantasy-xv-benchmark/

Member
Фото: 3
Русич писал(а):
С гарантией и всем остальным,у них все отлично.

Как раз с гарантией у неё всё хреново в нашей стране, только пересыл в 🇺🇸, а вот у NV одна из лучших)

Кто то тут писал, что NV разрешила ставить водоблоки на 2080ti FE не лешаясь гарантии. Так вот я задал тех. поддержки этот вопрос, и они ответели что гарантия слетает ( А так водичку хочется.

Junior
Господа, не с чем сравнить, комп новый, взял MSI Gaming Z RTX 2070. В GTA 5 - краш поиграв пару минут в одиночке. Если сменить настройку Полный экран на Оконный без рамок, работает дольше, но бывает жестко фризить начинает. Все температуры замерял, кучу всего пробовал - ничего не помогает. Настройки менял тоже. ДиректХ переустанавливал. Может изза видяхи?
MSI Afterburner создал лог. Смотреть с 16.04 до 16.08
Лог - https://yadi.sk/d/4tFbJm68WM3FYQ
Видео - https://youtu.be/2rfMrFWhfWI

Вчера скачал Форзу 4, тоже начала подвисать (машина сама едет) и виснет намертво.
Сегодня в Shadow of The Tomb Raider игра подвисла на ровном месте.
Настройки все из Geforce Experience, Shadow play если что отключен.

Уже склоняюсь на видяху, но чекните лог плз.

Member
Фото: 39
asserhali писал(а):
пересыл в 🇺🇸

В Германию пересыл. И хватит о пересылах думать? :beer:
Думайте в позитивном контексте.А то у вас все тоской веет-))
+++++
Установил EVGA Precision X1,прогнал тест 2 раза-) Температура 60 ,выше не поднималась.
Какие параметры выставить по разгону? Как их точно узнать из этой программы? Скажите пожалуйста :-)

Вложения:
555.png
555.png [ 288.44 КБ | Просмотров: 1937 ]
photoeditorsdk-export(4).png
photoeditorsdk-export(4).png [ 328.36 КБ | Просмотров: 1939 ]
photoeditorsdk-export(3).png
photoeditorsdk-export(3).png [ 273.63 КБ | Просмотров: 1939 ]

Member
chromKa писал(а):
Уже склоняюсь на видяху, но чекните лог плз.

Не кулер ли на блоке питания сдох и он в защиту от перегрева уходит?

Junior
Алексей А видеокарту отсекаем точно?
БП новый, с ComputerUniverse - Seasonic M12II Evo 620 Watt
Комп работает, виснут и крашат только сами игры.

Member
chromKa писал(а):
Комп работает, виснут и крашат только сами игры.

Очень похоже на симптомы подыхающей карты (у части владельцев RTX помирали именно с вылетами в играх/бенчах и hard lockом системы).

Junior
muas посоветуйте хороший бенч для теста видяхи. И что имеется ввиду под хардлоком?

Member
chromKa писал(а):
посоветуйте хороший бенч для теста видяхи.

3dmark Time Spy Stress Test.
chromKa писал(а):
И что имеется ввиду под хардлоком?

Это когда система намертво виснет и не реагирует на кнопку reset (в результате систему приходится обесточивать).

Junior
muas у меня этого хардлока точно нет. Конкретно игры подвисают. Гта5 бывает фризит. Кстати вспомнил, что такая шляпа у меня и на старом компе с гта5. Там стоит gtx970

Member
chromKa писал(а):
Кстати вспомнил, что такая шляпа у меня и на старом компе с гта5. Там стоит gtx970

В любом случае карту для душевного спокойствия не помешает протестировать в выше указанном стресс тесте.

Member
chromKa писал(а):
видеокарту отсекаем точно?

Нет, видяху можно просто на другом компе проверить - самое оптимальное. Кожух БП аккуратно потрогать и если горячий то плохо, у меня так было... Кстати питание видеокарты не через один шнур подрубили (PCI-e тот что с двумя разъёмами на конце 8 и 6 пин)?

Member
Кто в батлу 5 с лучами играет? Нагрузка на проц зависит от вкл/выкл лучей?

Member
Подскажите пожалуйста :-) ,поставил драйвера 2080 ти . Но при загрузке виндовс разрешение маленькое. На панель нвидиа наводишь - пишет - Используемый дисплей не подключен к ГП нвидия. Потом,спустя 1 мин все в норму приходит.
В системе присасывается базовый адаптер майкрософт.Его отключение не помогает( Он то есть,то нет). Драйвер удалял и ставил заново.
И не пойму,как отключить встроенное видео у ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING,может из за этого?

Вложения:
99999.png
99999.png [ 50.95 КБ | Просмотров: 1466 ]

Member
Русич, у меня такое было при отвале чипа. Драйвер сразу не активировался при загрузке. (в т.ч. при этом нет панели nvidia в контекстном меню рабочего стола).

Member
Blackengine писал(а):
у меня такое было при отвале чипа.

Ну я только вставил карту-) Сразу отвалился что ли? Может какая другая причина есть , или только эта :-)

Официальный представитель
Здравствуйте,

Внесу ясность в ситуацию с графическими процессорами в разных сериях, а то в теме появились гадания на GPU-Z.

RTX 2080 Ti:
GamingPro –> TU102-300A,
Dual –> TU102-300 (в большинстве видеокарт) или TU102-300A (в некоторых партиях),

RTX 2080:
GamingPro/JetStream/GameRock –> TU104-400A,
Dual –> TU104-400(в большинстве видеокарт) или TU104-400A (в некоторых партиях),

RTX 2070:
GamingPro/JetStream/GameRock –> TU106-400A,
Dual –> TU106-400(в большинстве видеокарт) or TU106-400A (в некоторых партиях).

Gargantua писал(а):
каждый раз после перезагрузки лениво его запускать.можно как-нибудь через инишник или реестр

У видеокарт на базе RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti программное управление подсветкой, требуется автозапуск Palit ThunderMaster, впрочем, с учётом конструкции подсветки у видеокарт серии GameRock подсветка визуально малозаметна при стандартной установке видеокарты, поэтому выключать подсветку не требуется.
GipeRus писал(а):
Карта Palit RTX2070 Dual перестала проходить тест 3dmark

Проверяйте видеокарту на другой конфигурации, причина может быть в других компонентах системы или в стороннем ПО, например, в GeForce Experience или в MSI Afterburner, поэтому также можете проверить влияние соответствующих факторов, можно с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО с выборочной установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая GFE, если при проверке эффект тот же, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 190 из 1127<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа