Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 190 из 1267<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
Это зря.Они и раньше дешман делали и сейчас продолжают свою "славную традицию"
https://www.youtube.com/watch?v=FnagNPD ... el=VIK-off (хоть и другая модель,но суть та же)

спасибо, учту

Junior
10400f + RTX 3060Ti в играх отжирают свыше 400Вт?

Member
Фото: 8
Donil87 с лучами, думаю, вполне может и столько отъесть :-)

Member
Egmont писал(а):
хочу не очень шумную прохладную(на сколько это можно за эти деньги с надежным pcb (предохранители и прочее)
есть смысл переплачивать за мси?

Я 2 недели читал про защиту, охлад, и, главное, память. Мои выводы неутешительные. Более-менее прилично сделаны считанные карты (типа стикса), но на них ценники совсем конские.
По поводу предохранителей очень спорный момент. Представитель Палита объяснил, что по их испытаниям компонентная база такая плотная и сила тока такова, что предохранители не помогают, не успевают сработать.
Поэтому больше стоит обратить внимание на память, она больше всего подвержена риску, т.к. работает редко ниже 80 градусов. Более менее нормально память греется у тех, у кого чип и память на одной поверхности охлаждаются. Большинство карт имеют раздельные контуры для памяти и чипа. Из бюджетных общая площадка у зеленого палита (который не GameRock), я бы её взял. Там прокладки на памяти только толстые 2,5 мм, самому такие трудно раздобыть. Ещё есть тема с конденсаторами над чипом, там тоже всё неоднозначно. Вроде лучшая компоновка у Асуса, но в долгосроке они могут деградировать. Но за последний год на Асус жалуются меньше других. Потому дорого.
Видимо, лучшее решение - брать с надежной 3 летней гарантией и забить.

Member
Фото: 21
wwr222 писал(а):
Это зря.Они и раньше дешман делали и сейчас продолжают свою "славную традицию"
https://www.youtube.com/watch?v=FnagNPD ... el=VIK-off (хоть и другая модель,но суть та же)

Видео не смотрел но подтверждаю из личного опыта владения видеокартами данной фирмы (1060, 2060…
Так же разбирал менял термопасту на 2080 супер у брата
Охлад крайне непродуманный безобразный . Делали такое впечатление маркетологи красиво монструозно а толку. ?инженерами там и не пахло. Ядро сам чип охлаждается более или менее прилично а вот все остальное . Память, врм крайне ужасно. Даже дешманский палит и то более продуманно охлаждает (несмотря на более высокие цифры при тестировании)
Я не думаю что в 3000 серии что то изменилось

Member
Как думаете после покупки карты стоит ее вскрыть поменять термопрокладки ? заказывать буду из с другой страны, по этому на гарантию все ровно

Member
Фото: 0
Daltair писал(а):
Там прокладки на памяти только толстые 2,5 мм, самому такие трудно раздобыть.

1.5 + 1.0 = 2.5 так нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sealser писал(а):
Как думаете после покупки карты стоит ее вскрыть поменять термопрокладки ? заказывать буду из с другой страны, по этому на гарантию все ровно

Недельку покрути.

Member
заказал MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO LHR 12GB, аж сердце прихватило, цены жесть конечно, моя первая машина столько стоила :D

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Или думаю теперь отменить заказ и слетать в Германию, там купить напрямую. Мне билет всего 15т туда сюда выходит :?:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
интересно , а как таможня посмотрит на меня, если я штуки три повезу :D

Member
Фото: 12
Sealser писал(а):
а как таможня посмотрит на меня, если я штуки три повезу

Да хоть одну, 15% заплатишь с суммы превышающие 200 евро, считай сам. Проще уж наверное с ку заказать, минус 15 тыщ на билет.

Member
ancemin писал(а):
Да хоть одну, 15% заплатишь с суммы превышающие 200 евро, считай сам.

заплачу кому и где?

Member
Думается мне, что суммы перелета и пошлины сопоставимы...время и удобство во главе угла, раз так дешево "туда-сюда". Ах, еще же их прививка нужна

Продавец
немного не по теме

Существует ли для актуальной версии GPU (RTX 3000\2000) какие-то средства диагностики по которым можно былобы понять сколько осталось жить чипу? Например раньше был GPUZ-ASIQ quality

Member
daimos писал(а):
Существует ли для актуальной версии GPU (RTX 3000\2000) какие-то средства диагностики по которым можно былобы понять сколько осталось жить чипу? Например раньше был GPUZ-ASIQ quality

asic quality - этот показатель не про ресурс чипа, а всего лишь отображает на сколько удачный чип в плане частот .
Не существует программ , которые могли бы предсказывать будущее , но повышенная влажность, пыль , высокие температуры, плохой источник питания и эксплуатация 24/7 могут существенно сократить срок службы , а учитывая что ресурс заложен приблизительно на 3-5 лет , то лучше не покупать карты из под майнинга

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Junior
Приветствую!
Долго откладывал на потом, в надежде на стабилизацию цен, но так и не дождался, а нужда всё-же появилась, так что подбираю новую видеокарту(нет цели выжимать ультры в мегатребовательных играх, но хотелось бы стабильных 60 фпс в более-менее адекватных, хотя-бы на средневысоких, ориентир - Элден Ринг). В связи с этим появилось несколько вопросов.

Текущая система: i5 10600 в H470 чипсете, 32 GB DDR4 2666 CL16, DQ650-M-V2L 650W. Заменяемая видеокарта - ASUS GTX950 STRIX. Монитор 1080р 60 Hz, но в будущем хотелось бы обновить до 1440р 144 Hz(при минимальном варианте будущее будет весьма отдалённым).

После отсеивания вариантов, оставил три: GTX1650 за ~30к, GTX1660 SUPER за ~50к и RTX3060 за ~72к. Все три ASUS TUF.
Вопрос первый: насколько велика реальная разница между ними? Стоит ли прирост от каждой аж двадцатки, и насколько актуальна будет та же 1650 года через три?
Вопрос второй: насколько вообще подходит в нынешнюю систему 3060? Судя по калькулятору, блока питания хватит с запасом, но не упрётся ли она во что-нибудь?
Вопрос третий: если брать по максимуму, будет ли оптимальнее взять сейчас 3060(от цены которой хочется удавиться) лет на шесть-восемь минимум, или удовлетвориться пока 1650, а затем, года через два-три, перейти на какую-нибудь 4060?

Member
Lensocross писал(а):
Стоит ли прирост от каждой аж двадцатки

Нет,не стоит.На карты идиотская цена.Но для твоих "хотелок" лучше подойдет 3060.И никуда она не упрется...
Lensocross писал(а):
если брать по максимуму, будет ли оптимальнее взять сейчас 3060(от цены которой хочется удавиться) лет на шесть-восемь минимум, или удовлетвориться пока 1650, а затем, года через два-три, перейти на какую-нибудь 4060?

А какие игры стоит смотреть? На будущее поделие я бы пока не ориентировался,чего там наваяют не знаем. Лучше отталкиваться от уже вышедших...
Допустим моя 1070 примерно,как 1660Супер. Бог Войны идет на смешанных средне-максимальных (текстуры),не более-если не хочется провалов ниже 60 фпс. На средне-высоких проходил Горизонт с Элой.
На 3060 пока поиграешь (наверно) на максе,но потом ,как пойдут новинки,сразу придется резать настройки графики.И лучи там больше для вида,польза от ДЛСС поболее.

Junior
wwr222 писал(а):
А какие игры стоит смотреть? На будущее поделие я бы пока не ориентировался,чего там наваяют не знаем. Лучше отталкиваться от уже вышедших...

В том-то и дело, что из уже вышедшего мало что интересует, разве что Nier Replicant. А так, в основном, это обновление на перспективу. Elden Ring, Lies of P, Horizon Forbidden West(если его как Zero Dawn выпустят на ПК года через три). Кстати на тот же Zero Dawn кое-как хватало даже моей 950. Примерно 50(иногда даже 60) фпс выжимала, с частыми просадками до 30 при почти всех настройках на минимуме, хоть и ругалась, что мало видеопамяти.
Ну и да, разумеется я понимаю, что через шесть лет 3060 так же будет тянуть только низкие. Привык уже.

Member
Lensocross писал(а):
В том-то и дело, что из уже вышедшего мало что интересует

Тогда сам решай.Можно взять сейчас по конской цене 3060,а потом жалеть,что цена снизится.Или наоборот,не взять и пожалеть,что стало еще дороже...
Я думаю,что до конца года цены на видеокарты существенно не упадут.

Member
Фото: 7
Lensocross писал(а):
RTX3060 за ~72к

Это где такие цены? Palit GeForce RTX 3060 Dual 12 GB, 62900 руб.
Lensocross писал(а):
GTX1660 SUPER за ~50к

Какой смысл? Тогда уж смотреть RTX 3050, быстрее, дешевле и памяти больше.

Member
Lensocross писал(а):
будет ли оптимальнее взять сейчас 3060(от цены которой хочется удавиться) лет на шесть-восемь минимум, или удовлетвориться пока 1650, а затем, года через два-три, перейти на какую-нибудь 4060?

С такими ценами нет смысла брать что-то ниже 3060, разве что 3050 получится за 25-35 выцепить. Система не будет ограничивающим фактором.

Member
Deemunn писал(а):
Это где такие цены?

Например,у нас в ДНС
самая дешевая из тех,кого бы я взял (теоретически)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 190 из 1267<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа