Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ситуация такая: 4890, в биосе максимальная напруга 1.313. Пробовал отредактировать и от балды вбил 1.383, после чего карта работала только в безопасном режиме. Восстановил слепой прошивкой. В программе afterburner самое большое напряжение поставилось 1.350 и карта без артов работала на 975/975, а в 1000/975 уже с сильными артами, но не вылетала (стабилити с сильной загрузкой в бублике). У меня подозрение, что карта сможет нормально работать на 1000/1000. Хотелось бы в этом убедится, но прошивка от токсика/атомика имеет другую контрольную сумму и может не прошиться, а если прошьется неудачно, то может быть проблема возврата вслепую на родной биос опять же из-за разной суммы (так мне кажется). Карта у меня Sapphire не оверклокерская. Подскажите решение. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем огромное спасибо за помощь. Вот, что нашел на Radeon2.ru. Моя благодарность BoyK . Далее только для референсов. Итак, перейдём к самому процессу прошивки, для него понадобились: 1. RBE 121 2. ati winflash 2.0.1.8 или ati winflash 2.0.1.7 3. Сам BIOS ASUS ПРОЦЕСС 1. Запускаем RBE 121 2. Открываем в ней BIOS 3. Нажимаем Acquire/flash, выскочит ещё одно окошко 4. В ентом окошке нажимаем Browse и указаваем путь на EXEник установленной ati winflash 2.0.1.8 или ati winflash 2.0.1.7 5. Ставим галочку на Force Flash (обязательно) 6. Нижимаем Flash Bios И собственно говоря, все... Если комп завелся и что то на экране высветилось то значит вам как и мне повезло Сносим всё оставшееся от ATI при помощи cat-uninstaller, и устанасливаем дрова от ASUSовской карты, а так же SmartDoctor и ASUS GameOSD и полный вперёд (полный софтвольтмод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите есть видео 260GTX так у неё обороты кулера начин с 19% и когда она сильно нагревается потом вентилятор начин себя не адекватно вести не то чтобы норм работать а он как-бы рывками охлаждает на высоких оборотах где-то с 19% до 70-80% и обратно на 19% это сильно бесит и звук очень слышно когда это происходит если ставишь в рива тюнери обороты видео на 35-40% то всё чётко работает. Потом решил прошить биос с помощью GPU-Z сохранил биос, открыл его в NiBiTor - отредактировал - и сохранил в .rom http://s58..radikal.ru/i159/0912/95/82dd8a1892d4.jpg и согласно инструкции на первой странице, программой nvflash (я шил из под виндовс) всё прошилось хорошо перезагрузился. Даже для проверки слил прошивку по новой проверить настройки изменились всё ок. Ну а почему то она серавно не работает как я указал на 40% всегда на 19% крутит что за бред карта такая только 192 MSI http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 84105.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане. Купил ноут HP nx9420 с разогнанной видеокартой. Эверест пишет оверклок шины памяти видеокарты 374Mhz против штатных 252-х. Как результат - артефакты при выходе из ждущего режима. Помогите пожалуйста вернуть штатные частоты. Готов оплатить работу по модификации биоса(если это нужно) - разбираться с этим нет времени.
Доброй ночи всем! Бац-бац - перепрошил Биос карточки (NVidia 7600GS). Помню, что даже удивился - как гладко все прошло. Даже загордился собой в какой-то миг. Но осталась какая-то неудовлетворенность проделанной работой. Тем более, что СТАЛКЕР - Зов Припяти как вылетал, так и продолжает вылетать. (То что он вылетает периодически, этим никого не удивишь. Просто экспериментировал). Вернул старую Биос - опять удачно, проверил - стало хуже чем с обновленной. Снова перешил на новую версию. Думаю, ладно хай с ним, с биосом. Ну и по-привычке заглянул в "NiBiTor.v5.2", типа, чо там у нас с показателями. А тама ничего!!! Не видит "NiBiTor.v5.2" Биос видеокарты. Раньше видел! Плюнул на него, установил "biosmodifier" - тоже самое. Не стал дальше умничать, решил спросить у вас. Карточка работает на-ура. Просто нехорошо становится как-то, когда сталкиваешься с таким. Что делать? Тапки белые видеокарте покупать или еще поработает сердешная? Хотя, надо признать работает вроде все хорошо, вот только Нибитор, да и другие программки перестали ее ощущать. Может у кого было такое? Какую кнопочку в таких случаях нажимают? Заранее благодарен за ответы.
Спасибо за поздравление, Ляпучка! Через GPU-Z не пробовал, теперь посмотрю что из этого получится. Хотя, есть у меня маленькое такое подозрение, (знаешь, ну прямо совсем малюсенькое такое), что видеокарточка не вынесла моих издевательств. Все, завязываю с опытами! Он у меня уже третий. На первых двух научился включать компьютер, не снимать жесткие диски "на живую", не лазать в реестр. Этот у меня четырех ядерник, если с ним чо случится - не переживу.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду: Проверил через GPU-Z. Вроде все показывает, в том числе и версию установленой прошивки. Сохраняет к тому же. А вот почему Нибитор не видит Биос? Странно. Ему же вроде как положено видеть. Ладно, я и этим доволен! Спасибо!
Всем привет. Прошивал свой Radeon X1950 PRO через Винду и видимо не удачно). Так как не видит комп моей видеокарты). У меня есть рабочая PCI-E и мне подходит метод описанный ● Перепрошивка биоса видеокартам Ati в слепую (мини инструкция). Hardkiller по ссылке http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2. Но там почемуто обрывается описание на 11 пункте. У когото есть полное описание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
Jeff2000 благадарю а вот у меня при старте как на старых телеках когда антена неподключено не видно не чего это последствия прошивки ?
Добавлено спустя 1 час 32 секунды: вопшем вот сделал я флэшку autoexec получился вот такой @ECHO OFF SET TEMP=C:\ LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER BOOT\DN\VC.COM SET SHELL=COMMAND.COM nvflash -4-5-6 reserved.rom всё правильно ? а то чёт нехочет прошивать
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 42 секунды: почитав пару страниц нашол у себя старую интеловскую материнку )) благо и бп был проц гдето откопал оперативку нашол короче на материнке была встроеная видео карточку перепрошил заработала ) плюс собрал ешо 1 комп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Украина ,Никола
Всем привет .Дело заключается в том что хочу поднять напряжения, редактировая биос через прогу Nibitor 5.2 Мои шаги 1)сохраняю стандартный биос через прогу нибитор 2)радактирою биос и сохраняю 3)через прогу HP USB Disk Storage Format Tool делаю загрузочную флешку ,выставляя файл систем фат 32 (флешка на 8 гб патриот )и ставлю отметку юсинг дос систем выбираю папку с файлом команд,затем старт 4)на флешку из папки ЮСб копирываю файлы :AUTOEXEC,CONFIG,msdos и папки Boot , 2 файла биос и nvFlash.v5.72 5) после этого иду на ребут ,в биосе выбираю что бы комп грузился с USB-HDD
Проблема в том что не заходит в дос ,а грузится виндовс может проблема с файлами или еще в чем та проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
MIKEqwer, попробуй после создания загрузочной флешки не копировать на неё ничего кроме nvflash.exe, cwsdpmi.exe и нужного БИОСа, а COMMAND.COM, IO.SYS и MSDOS.SIS там уже присутствуют этого достаточно, чтоб MS-DOS загрузился.
MIKEqwer писал(а):
если я не ошибаюсь то дос работает на фат 16
Ошибаешься, прекрасно он с FAT32 работает.
С другой флэшкой тоже вариант, вроде как не все флэшки могут как загрузочные работать.