Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 190 из 417<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Ситуация такая: 4890, в биосе максимальная напруга 1.313. Пробовал отредактировать и от балды вбил 1.383, после чего карта работала только в безопасном режиме. Восстановил слепой прошивкой. В программе afterburner самое большое напряжение поставилось 1.350 и карта без артов работала на 975/975, а в 1000/975 уже с сильными артами, но не вылетала (стабилити с сильной загрузкой в бублике). У меня подозрение, что карта сможет нормально работать на 1000/1000. Хотелось бы в этом убедится, но прошивка от токсика/атомика имеет другую контрольную сумму и может не прошиться, а если прошьется неудачно, то может быть проблема возврата вслепую на родной биос опять же из-за разной суммы (так мне кажется). Карта у меня Sapphire не оверклокерская. Подскажите решение. Спасибо.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Всем огромное спасибо за помощь. :(
Вот, что нашел на Radeon2.ru. Моя благодарность BoyK .
Далее только для референсов.
Итак, перейдём к самому процессу прошивки, для него понадобились:
1. RBE 121
2. ati winflash 2.0.1.8 или ati winflash 2.0.1.7
3. Сам BIOS ASUS
ПРОЦЕСС
1. Запускаем RBE 121
2. Открываем в ней BIOS
3. Нажимаем Acquire/flash, выскочит ещё одно окошко
4. В ентом окошке нажимаем Browse и указаваем путь на EXEник установленной ati winflash 2.0.1.8 или ati winflash 2.0.1.7
5. Ставим галочку на Force Flash (обязательно)
6. Нижимаем Flash Bios
И собственно говоря, все...
Если комп завелся и что то на экране высветилось то значит вам как и мне повезло
Сносим всё оставшееся от ATI при помощи cat-uninstaller, и устанасливаем дрова от ASUSовской карты, а так же SmartDoctor и ASUS GameOSD и полный вперёд (полный софтвольтмод)

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Фото: 0
X1800XT 256мб реально ли переделать в Fire GL?Может кто делал? ближайший родственник FireGL V7200

Member
на правах заметки - Расширение лимитов разгона карт ATI на примере HD 4770

Member
Подскажите есть видео 260GTX так у неё обороты кулера начин с 19% и когда она сильно нагревается потом вентилятор начин себя не адекватно вести не то чтобы норм работать а он как-бы рывками охлаждает на высоких оборотах где-то с 19% до 70-80% и обратно на 19% это сильно бесит и звук очень слышно когда это происходит если ставишь в рива тюнери обороты видео на 35-40% то всё чётко работает. Потом решил прошить биос с помощью GPU-Z сохранил биос, открыл его в NiBiTor - отредактировал - и сохранил в .rom http://s58..radikal.ru/i159/0912/95/82dd8a1892d4.jpg и согласно инструкции на первой странице, программой nvflash (я шил из под виндовс) всё прошилось хорошо перезагрузился. Даже для проверки слил прошивку по новой проверить настройки изменились всё ок. Ну а почему то она серавно не работает как я указал на 40% всегда на 19% крутит что за бред карта такая только 192 MSI http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 84105.html

Junior
Уважаемые форумчане. Купил ноут HP nx9420 с разогнанной видеокартой.
Эверест пишет оверклок шины памяти видеокарты 374Mhz против штатных 252-х. Как результат - артефакты при выходе из ждущего режима.
Помогите пожалуйста вернуть штатные частоты.
Готов оплатить работу по модификации биоса(если это нужно) - разбираться с этим нет времени.

Member
Доброй ночи всем! Бац-бац - перепрошил Биос карточки (NVidia 7600GS). Помню, что даже удивился - как гладко все прошло. Даже загордился собой в какой-то миг. Но осталась какая-то неудовлетворенность проделанной работой. Тем более, что СТАЛКЕР - Зов Припяти как вылетал, так и продолжает вылетать. (То что он вылетает периодически, этим никого не удивишь. Просто экспериментировал). Вернул старую Биос - опять удачно, проверил - стало хуже чем с обновленной. Снова перешил на новую версию. Думаю, ладно хай с ним, с биосом. Ну и по-привычке заглянул в "NiBiTor.v5.2", типа, чо там у нас с показателями. А тама ничего!!! Не видит "NiBiTor.v5.2" Биос видеокарты. Раньше видел! Плюнул на него, установил "biosmodifier" - тоже самое. Не стал дальше умничать, решил спросить у вас. Карточка работает на-ура. Просто нехорошо становится как-то, когда сталкиваешься с таким. Что делать? Тапки белые видеокарте покупать или еще поработает сердешная? Хотя, надо признать работает вроде все хорошо, вот только Нибитор, да и другие программки перестали ее ощущать. Может у кого было такое? Какую кнопочку в таких случаях нажимают? Заранее благодарен за ответы.

Member
CrotPC, а через GPU-Z получается сохранить БИОС?

Member
Ляпучка писал(а):
CrotPC, а через GPU-Z получается сохранить БИОС?

Спасибо за поздравление, Ляпучка! Через GPU-Z не пробовал, теперь посмотрю что из этого получится. Хотя, есть у меня маленькое такое подозрение, (знаешь, ну прямо совсем малюсенькое такое), что видеокарточка не вынесла моих издевательств. Все, завязываю с опытами! Он у меня уже третий. На первых двух научился включать компьютер, не снимать жесткие диски "на живую", не лазать в реестр. Этот у меня четырех ядерник, если с ним чо случится - не переживу.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Проверил через GPU-Z. Вроде все показывает, в том числе и версию установленой прошивки. Сохраняет к тому же. А вот почему Нибитор не видит Биос? Странно. Ему же вроде как положено видеть. Ладно, я и этим доволен! Спасибо!

Member
CrotPC, ну, вобщем, главное, что работает :).

Member
всем привет.На sapphire 4770 с hdmi так и не появился bios позволяющий делать разгон памяти выше 863 Мгц ???

Junior
Всем привет. Прошивал свой Radeon X1950 PRO через Винду и видимо не удачно). Так как не видит комп моей видеокарты). У меня есть рабочая PCI-E и мне подходит метод описанный &#9679; Перепрошивка биоса видеокартам Ati в слепую (мини инструкция). Hardkiller по ссылке http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2. Но там почемуто обрывается описание на 11 пункте. У когото есть полное описание?

Member
Yastreb86 а на этом конец, как дискета прикратилась читаться для верности ждем 30 сек, после чего перезагружаемся и радуемся восстановленной видяхе

Member
возможно прошить биос в слепую на карточке нвидии ?
если да то магу ли я использовать для этого загрузочную флешку ?
если смогу то что нада делать :)

Old Gamer
BoxOfCigarettes
BoxOfCigarettes писал(а):
возможно прошить биос в слепую на карточке нвидии ?
сам шил свою 8800GT - получилось с первого раза :-)
если да то магу ли я использовать для этого загрузочную флешку ?
да
если смогу то что нада делать
тынцк viewtopic.php?p=5884175#p5884175

Member
Jeff2000
благадарю
а вот у меня при старте как на старых телеках когда антена неподключено не видно не чего это последствия прошивки ?

Добавлено спустя 1 час 32 секунды:
вопшем вот сделал я флэшку
autoexec получился вот такой
@ECHO OFF
SET TEMP=C:\
LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE
LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM
LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM
LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER
BOOT\DN\VC.COM
SET SHELL=COMMAND.COM
nvflash -4-5-6 reserved.rom
всё правильно ?
а то чёт нехочет прошивать :(

Добавлено спустя 8 часов 50 минут 42 секунды:
почитав пару страниц
нашол у себя старую интеловскую материнку )) благо и бп был проц гдето откопал оперативку нашол короче на материнке была встроеная видео карточку перепрошил заработала )
плюс собрал ешо 1 комп :tooth: :tooth: :tooth: :tooth: :tooth:

Junior
Всем привет .Дело заключается в том что хочу поднять напряжения, редактировая биос через прогу Nibitor 5.2
Мои шаги 1)сохраняю стандартный биос через прогу нибитор 2)радактирою биос и сохраняю 3)через прогу HP USB Disk Storage Format Tool делаю загрузочную флешку ,выставляя файл систем фат 32 (флешка на 8 гб патриот )и ставлю отметку юсинг дос систем выбираю папку с файлом команд,затем старт 4)на флешку из папки ЮСб копирываю файлы :AUTOEXEC,CONFIG,msdos и папки Boot , 2 файла биос и nvFlash.v5.72 5) после этого иду на ребут ,в биосе выбираю что бы комп грузился с USB-HDD

Проблема в том что не заходит в дос ,а грузится виндовс
может проблема с файлами или еще в чем та проблема

карта Inno 3d GTX 260 (192 SP)

Зарание всем благодарен !

Member
MIKEqwer попробуй другую флэшку, поменьше ёмкостью, гига на 2 или меньше

Junior
zens писал(а):
MIKEqwer попробуй другую флэшку, поменьше ёмкостью, гига на 2 или меньше

если я не ошибаюсь то дос работает на фат 16 ,попробую с другой флешкой
спасибо за совет

Member
MIKEqwer, попробуй после создания загрузочной флешки не копировать на неё ничего кроме nvflash.exe, cwsdpmi.exe и нужного БИОСа, а
COMMAND.COM, IO.SYS и MSDOS.SIS там уже присутствуют этого достаточно, чтоб MS-DOS загрузился.

MIKEqwer писал(а):
если я не ошибаюсь то дос работает на фат 16

Ошибаешься, прекрасно он с FAT32 работает.

С другой флэшкой тоже вариант, вроде как не все флэшки могут как загрузочные работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 190 из 417<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа