В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Тоже не заметил разницы. Первое время в сайлент режиме крутилки ваще стояли до 50 градусов. После установки афтербернера и биоса в гейминг стало минимум 30% молотить. А дальше без разницы, переключал, но они все равно везде 30% минимум выдают. Msi center открывает пустой список, ваще ничего не видит, удалил его пока.
так то вентиляторы ниже 60 градусов останавливаться должны, драйвера то с Display Driver Uninstaller пробовал переставлять? и вот что у меня на 2080 было когда-то
sickalex писал(а):
возникла странная проблема, на msi 2080 gaming x trio , в простое вентиляторы не останавливаются, крутят по 15 и 19 процентов, не регулируется через афтербарнер, драйвера переставлял начисто через Ddu, после установки вентиляторы останавливаются, но после перезагрузки опять начинается фигня.
проблема решена, с какого-то хрена установился пакет MSI Sdk? после удаления всё пришло в норму, видимо отголоски давно снесённого Dragon Center, но почему ситуация возникла сейчас, я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Забудьте уже про регулировку вентиляторов через MSI Afterburner, есть же куда как более лучшее средство FanControl Оно также позволяет регулировать и ниже 30% в некоторых случаях (на гиге так точно) и регулировать вентиляторы по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Grobovoi Вентиляторы видеокарты нужны,чтоб отвести тепло,когда радиатор и вентиляторы корпуса не справляются. Температура в простое до 55С считается нормальной.Режим работы вентиляторов видеокарты можно настроить в MSI Afterburner в пару кликов,если прям так нужно.Но имхо новые видеокарты получились довольно холодными,чтоб заморачиваться(кроме тех случаев если вы решили заняться разгоном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
SlasheR писал(а):
хм, прости но идея кал, мб видяху в гарантию, а ты её хочешь оной лишить.
да не лишает асус гарантии из за повреждения пломбы, запрос делали немцы недели 3 назад все ок ( если очень интересно найду ) и вижу я что железу не жарко с этим охладом, по сравнению с 3 серией, мне жарко, я же тепло выкидываю из комнаты да и сам я себе гарантия (ну как это обычно работает в нормальных местах товар неисправен несут его в место где купил там проверяют если не работает на обмен поставщику, а тот уже меняет у производителя, так я тот кому несут и кто получает добро от поставщика, т.е у нас поставщик сам уже не проверяет просто меняет, ну мать так же свою пару недель назад менял ) да и не отправили мне водоблок все равно еще, так что время есть до разбора
upd а оно работает ) тьфу тьфу
Добавлено спустя 18 минут: SlasheR да, я знаю эту страницу, и все сделал кроме me прошивки, балбес главное драйвер скачал, а он тот же что на саппорт странице, и нет бы дочитать в теме что me прошивка другая, с чувством выполненного долга сижу, тестирую, жду результатов
Владельцы МСИ, а так же других производителей, вы как-нибудь карты на бушность проверяли? А то пришла мне трио, по ощущению ее один раз подключили. Но при этом в корпус не вкручивали, переходник запечатан, никаких следов кроме лёгких отметин pcie не вижу) Брал Gaming Trio (не X) в последней карусели, до этого они ещё не продавались. Что это такое, в днсе сами видеокарты используют? Или тесты на заводе такие?)
Владельцы МСИ, а так же других производителей, вы как-нибудь карты на бушность проверяли? А то пришла мне трио, по ощущению ее один раз подключили. Но при этом в корпус не вкручивали, переходник запечатан, никаких следов кроме лёгких отметин pcie не вижу) Брал Gaming Trio (не X) в последней карусели, до этого они ещё не продавались. Что это такое, в днсе сами видеокарты используют? Или тесты на заводе такие?)
Карта в пакете должна быть под "пломбой", хотя пломбой не назовешь. Такая черная наклейка в виде полоски. Она не была повреждена, подогнута по краям? Не смотрите на этот пакетик с переходником, у магазина их своих с головой хватает. Как и у того первого покупателя, кто ее вскрывал, мог быть бп со своим проводом под новый разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
TasmaN писал(а):
куплю два БП, проверю видеокарту, если с одним из БП свист дросселей пропадёт - оставляю этот БП, второй сдаю.
Такого тестирования недостаточно. Может у вас из розетки высокочастотные помехи, которые фильтр в БП не отрабатывает и они дают резонанс в дросселях на слышимый частоте. Подключите карту у кого-нибудь к линейному БП. Так можно будет отсечь "фактор розетки", если свист останется (значит такая неудачная схемотехника уже на самой карте и тогда поиграем тут в комментариях уже в "заговор нвидиа против аутсорсов через создание пищащих рефов" ).
Ultimauser Тут можно только порассуждать, по каким причинам могли вернуть карту. Шумит, греется больше остальных. Пиcк дросселей, она у вас не пищит? Разгонный потенциал так себе? Глючит, черные экраны?
Есть какие-нибудь симптомы? Может, все нормально и карта абсолютно новая?)
Ultimauser У вас гарантия 3 года, чего волноваться? Может какой-то перекуп взял карту, 7 дней покурил на авито, никто не купил - и он понес ее обратно в магазин. Возникнут какие-то реальные проблемы - вернете карту в магазин в течение этих 3 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ultimauser смотри только удачность чипа и памяти на разгон. Все. Больше ничего не важно для любой ВК. Пока ориентир у нас в ветке наилучший такой: чип 2820/950, память +1700-1750. Моя едет так: 2820/975, память +1250. Считаю плохонькой.
чип 2820/950, память +1700-1750. Моя едет так: 2820/975, память +1250. Считаю плохонькой.
Заметил, что разгон памяти в играх отчего-то дает заметно больший прирост, чем разгон чипа. +1750 по памяти в некоторых играх дает +8%, тогда как разгон чипа с 2745 до 3000, что-то около 2%. На 3080 пропорции были противоположные, там разгон памяти почти ничего не давал. Я даунвольтом не стал заморачиваться, едет 3000+ на своих стандартных 1,05В, на которых она из коробки работала. Все равно даже, если вылазит временами за 450Вт потребления - выше 65 градусов не греется, а так раньше упирается в лимит 140фпс и в среднем жарит 400Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
И так, проверил 4080 Gaming X Trio с тремя БП (Phanteks Revolt X 1200W Platinum, be quiet! Pure Power 11 FM 1000W, DEEPCOOL PQ1000M) - "пение" дросселей никуда не ушло, видео для СЦ магазина записал. Также относил видеокарту в АСЦ Lenovo|ASUS (платно, естественно), там также проверили на лабораторном БП, или как они там называются, тоже подтвердили дефект, буду сдавать карту по гарантии на обмен, а купленный БП верну обратно, как ранее договаривался с магазином. То найди материнку без писка в зоне VRM, то найди видеокарту без "пения" дросселей...и это за 100к+ P.S. Также проверял на разных платформах Intel/AMD, ну мало ли...
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
TasmaN писал(а):
пение" дросселей никуда не ушло, видео для СЦ магазина записал
Ага пройденный этап, тоже такой фигнёй раньше страдал не помогало, если карта пищит меняй не меняй блоки пищать так и будет, разве, что от самого блока может исчезнуть писк или прям чуть поменьше стать, мне последние пять лет в той или иной степени только пищащие карты и попадались, я уже думал это неизбежность в современных ВК и покупаю rtx 4090 был готов к этом, но потом купил Gigabyte гейминнг ос rtx 4090 и она вообще не пищит, чему я был очень удивлён и моя убеждённость рухнула и кстати и у других владельцев жалоб по гигабайта rtx 4090 почти нет а на асусы и мси rtx 4090 очень много жалоб на писк, что не удивительно так как они на одной компонентной базе.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 37