Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
На счет поверлимита хз, в стоке и +15% разницы по макс частоте выходит нет
А по фепесам?
Не будет там большой разницы по фепесам, даже на воде с ЖМ и топ прокладками как я уже писал максимум 10 фепесов сверху можно выкакать с учётом разгона памяти но у Воды совсем другие температуры ядра и хотспот, а уж если форточку открыть... А вот по сравнению с рефом думаю разница будет(естественно она не огромная но она есть, впрочем у Ады да и у 5к серии будет так же), это собственно самое главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
artemuss1990 писал(а):
а при разгоне в time spy 3150/2750/1075/+15%
На моей в этом тесте максимум графики (35151 попугая) получился при 3060/1065/2834 фаст. Дальнейшее увеличение частоты ядра как правило ухудшало результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
The next gen RDNA 4 GPU, the RX 9070XT has been looking VERY impressive in recent leaks, and according to AMD the RX 9070XT performance is MUCH BETTER than the leaked benchmarks have shown. We also have a bit of an update on the hardware specs and MSRP price of the highly anticipated next gen Radeon GPUs.
Much better потому что этому хмырю так захотелось. Вот выйдет посмотрим. Ничего нет бесплатного, уровень производительности будет как раз на ту цену за которую ее выставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
кстати если кто не видел. прирост фпс на 30% в одной популярной игре за год
Кстати ты не делал перетест с включением SSR на psycho, может в тесте на старом драйвере SSR на psycho a в новом на ступеньку ниже, отсюда и такая огромная разница по ФПС
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
A224 писал(а):
почему 10 используешь?
Да не сподобился пока на 11-ю. Опять перенос данных и программ... Есть желание поставить еще один диск и поставить на него 11-ю для полного ознакомления. Пишут, что на 11-ой 7000-е побыстрее работают.
В проце есть видеоядро, если использовать гибрид кросс, быстрее не будет? Или будет как обычно - 2д на встройке, 3д на дискрете?
Тест CP 2077 больше 145 кадров не дает ни под каким соусом. Как будто какой то лок стоит на нем. Карта от 2950 до 3100+ бустит, всякие настройки пробовал - нифига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
tolikmixx писал(а):
Кстати ты не делал перетест с включением SSR на psycho, может в тесте на старом драйвере SSR на psycho a в новом на ступеньку ниже, отсюда и такая огромная разница по ФПС
Он троллит и угорает, в тесте CP2077 известно что настройки бывают съезжают, и для прихода фпс в норму, нужен рестарт игры)))
Откуда у вас 140фпс в киберпанке? У меня тест 100 выдает в стоке и 109 в разгоне. 2к вся графика на максимуме, бел лучей и fsr. Видимо гребанные патчи безопасности в windows или bios. Но блин 8700к это вообще динозавр по сравнению с 7950x
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
A224 писал(а):
прирост фпс на 30% в одной популярной игре за год
Ни один драйвер не даст такой прирост. У тебя, видимо, какие-то проблемы были до этого. Я все драйвера тестил CP2077 и максимум что там было - это пару фпс.
kiberman писал(а):
Он троллит и угорает
Я более чем уверен что данный пользователь абсолютно серьёзен.
artemuss1990 писал(а):
У меня тест 100 выдает в стоке и 109 в разгоне.
У тебя с пк проблемы если это действительно так. Моя 7800XT выдаёт столько, а у тебя на 30% больше должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 108