Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
лучи, длсс и фейкгенератор
как будто на 9070хт нет аналогов
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
andrew_rico писал(а):
Казалось бы всего минус 4 градуса а какая разница в восприятии
Учитывая акустический комфорт - разница более чем осязаемая. Плюс мощность на 10% выше, чем на была на Asrock. Вцелом, конечно, горячо, но лучше уже не будет, это придется принять. Разве что боковую панель открыть.
andrew_rico писал(а):
если pcix столько показывает и на другой карте то у тебя однозначно какая то проблема с материнкой. Но имхо забей болт на это
я задолбался в этом разбираться, уже забил. Но странно, что с разными видеокартами этот показатель так сильно разнится.
Flanker-E+ писал(а):
Это по твоему нормально? Сфоткай свой корпус
Глядя на обзоры, понимаю, что да, нормально. Корпус - душниловка, но я сильно ограничен в выборе максимальной шириной всего в 210мм. Fara R1 V2 от Silverstone.
Вложение:
PXL_20251222_141630019.jpg
Фронтальная панель с оочень мелкой перфорацией, продувается плохо. Корпусные вентили: 4х140мм BeQuiet Pure wings 2 на 900rpm: фронталдьная пара на вдув, верхний ближний к морде - на вдув, чтобы память меньше охреневала; второй верхний (над радиатором ЦП) - на выдув; тыльная 120 BeQuiet Shadow wings 1200rpm на выдув.
Flanker-E+ писал(а):
Я ума не могу приложить как в посте выше получилось раскрутить Red Devil до 1700
руками настроив кривую работы кулеров
Если я все верно прочитал то у тебя совершенно точно проблема с вентиляцией внутри корпуса. Ты так закольцевал потоки что у тебя по сути не поступает снаружи воздух на видеокарту! Зато ОЗУ решил охладить лолкек По факту ты гоняешь воздух над видяхой (если я все верно понял) А тебе нужен вентилятор на вдув на передней панели внизу (на фото внизу справа) чтоб хоть какой то воздух поступал на видяху. Кажется теперь понятно откуда такие температуры у тебя в играх ЗЫ нарисуй стрелочками потоки от вентиляторов
Должно быть хотя бы так Но точно не сверху вниз на одном из вентилей как ты написал, я вижу у тебя вообще сверху столешница чуть ли не вплотную, ну и какой "холодный" воздух ты оттуда забираешь если у тебя тут же стоит горячий выдув от проца??? Тотальная ошибка
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Если бы можно было безболезненно открыть карту, я бы сразу заказал медные крышки на память и поставил бы. Сколько стоит их изготовление - вопрос отдельный. Установка несложная. Это лучше и эффективнее чем вода с которой куча головняка еще вылезает как следствие.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Flanker-E+ писал(а):
Что может дать 5090 в играх чего не даёт 9070xt вопрос довольно философский)
Все есть и у наших, но у зелёной карты эксклюзивно замечательно еще коннекторы горят🤣🤣🤣
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Если передний на верхней стенке отключить и отверстия заглушить лучше не становится?
inzer890 писал(а):
Фронтальная панель с оочень мелкой перфорацией
я на своем корпусе перфорацию вырезал болгаркой, вместо нее налепил нейлоновые фильтры. Шумит и продувается примерно так же, но хоть пыли внутри будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Drevv писал(а):
Да тупо для игр. Если с карты все выжимать по полной то она греется до 94 по хотспоту и 85 по памяти ну и естественно скорость чипа с 3400 падает аж до 2890 , снизится ли температура на воде и понять бы на сколько снизится. Можно же заморочиться и поставить все в контур , будет ли в этом всем смысл ?
Это где 3400 и 94 хотспот? Со штатным разгоном ты таких цифр не увидишь на исправной карте. А если балуешься vid оффсетами, то тогда вопрос с водой вообще было странно поднимать.
Вложение:
HZD.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 269 ]
Вот 3400+ и всего 70 хотспот. Как видно штатной системы аоруса хватает с головой.
Возьмем в пример Helldivers 2 суперсемплинг 3440 на 1440 , все ультра - высокие . то прогрев идет хотспот 85-90 , память 77-82 . Есть игры которые чуть больше жарят видюху
вот на таких же настройках играю только + генерация + фср выходит 120-230 кадров . ХС 68-72, 2400 оборотов ( -50 вольтаж - 30 пл ) если вернуть в сток или пл в 0 выходит + 5-6 кадров .
Понятно, спасибо. Надо будет попробовать без разгона проца и памяти, может дело в них. Или в старом БП. Не хочется думать, что у меня такой неудачный экземпляр видеокарты.
Так там же нет FSR и DLSS . Это как ты его закорячил ?
С Optiscaler можно много где включить. АМД надо бы премию солидную выплатить его разработчикам. Думается, что без него продажи их видеокарт были бы намного ниже. Я бы точно купил изделие Хуанга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Hump писал(а):
Понятно, спасибо. Надо будет попробовать без разгона проца и памяти, может дело в них. Или в старом БП. Не хочется думать, что у меня такой неудачный экземпляр видеокарты.
Проц с памятью тут не причём. У вас начальное исполнение сапфира, в которые идут кристаллы не годящиеся для их Нитро+, со всеми вытекающими в виде порезанного TBP и частотного потенциала.
АМД надо бы премию солидную выплатить его разработчикам. Думается, что без него продажи их видеокарт были бы намного ниже. Я бы точно купил изделие Хуанга.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 33