Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
perehodi ebl надо тестить суперпозишином - 8к оптимайз профиль ставить!! и у видяхи снимать разгоны все и повер лимит на максимум выкручивать!! и вентили на 100% поставь для теста
на скринах поставил макс для отображения - но частота чипа и напряжения во время теста были 1815 и 0,94 плюс минус скакало посмотри в альбом - заморочно тут добавлять скрины https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=1875
Member
SprintinJames_on это да... я по скрину увидел 3070ти. и про свою 3080 вроде он писал про 80гр... но на чипе... но непонятно про состояние при 80гр - если с вентилями на 1500 как у меня например то неплохо особо... а на памяти хз сколько - вот и предложил тест и такой что все проводят для понимания нагрева всех компонентов а не только гп в бублике - мож там норм и нелезть в прокладки а лишь термопасту перемазать - а то неверно налепит тугие жесткие - и ваще все подгорит... вобщем я хз - лучше буду молчать - а то еще виноват остаюсь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
perehodi ebl писал(а):
Владельцы 3080,кто может сделать скрин, конкретно запустить тот же фурмарк,и открыть gpu-z, основной раздел и раздел температур.
Зачем? У вас на скрине 3070 Ti. Кроме этого:
Частота: 1050 МГц? (качество скрина отвратительнейшее) Hot Spot: 104 градуса (очень плохо - ГПУ в перегреве) Вентиляторы: 3600 оборотов (ушли о отсечку, так как их триггерит высокая температура Hot Spot) PerfCap: Thrm (причина снижения производительности - перегрев)
Карту под вскрытие и замену термоинтерфейса. Если частота упала до 1000 МГц, то у карты могут быть серьёзные проблемы.
bee_izv писал(а):
надо тестить суперпозишином - 8к оптимайз профиль ставить!!
Зачем?! 8) Карту угробить до конца? Карты с явными проблемами максимум 1080p и низкими настройками качества.
bee_izv писал(а):
и повер лимит на максимум выкручивать!
Категорически нет!
bee_izv писал(а):
на скринах поставил макс для отображения
У него в фоне программа работает. Это видно на скриншоте. Данные GPU-Z это данные при нагрузке.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
T[]RK так если срабатывает тнрмал и отсечка частоты - значит что в его тестах что в суперпозишне карта не сгорит... а вот темпер памяти увидим... это самое главное во всей истории этой карты... или менять прокладки или нет... просто пасту сменить и делов то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
T[]RK писал(а):
Зачем? У вас на скрине 3070 Ti. Кроме этого:
Братцы скрин не мой,это так образец. Просто у меня тоже походу проблемы с охладом... Купил в выходные 3080,и теперь незнаю куда отнести чтоб ревизию охлада сделали,сам лезть боюсь..
Member
читая последние пару недель и удивляясь - теперь так и подмывает написать - ребзя если руки чешутся купить бу 3000 серию(касаемо этой ветки 80 80ти 90) то либо у проверенных людей что уже обслужили и дали тестануть... либо сами могете тестануть правильно диагностировать что менять ну и соответственно самому менять... либо Не берите Не платите барыгам за умайненый хлам ведь оно может быть и паяное или и того хуже перегретое но ниразу не вскрывалось с завода и при смене термух просто от ослабления прижима припой рассыпется... просто сюда не приходят расказывать грустные истории - а их валом - и мы тут не профи - а самоучки - посоветовать можем но не научить - будьте готовы покупая чтото б/у к геморою и дополнительным расходам... а по рассуждениям что 3080 лучше изза шина 320бит - вспомните 780 и 1050ти(960 4гб)... шина непомогла... так и тут 4060ти 16гб неплоха 4070 еще лучше и они новые в магазе с гарантией а не бу отмайненая и на 20% всего дешевле - вы видяху на 3-5 лет берете - не жоптесь... я б свою поменял на 4080 да небыло возможности по 90к они были еще... решил с 3080 сидеть до талого мож до 6000 серии... так у меня она при мне майнила и темпер непривышала и обдув в корпусе со всех сторон... сори за порыв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
npa4ka писал(а):
Так выложи свой скрин
Я еще вроде как андервольт сделал,не знаю конечно правильный или нет, но температуры поменьше стали, может еще что-то убавить можно и как лучше пока не знаю. Буду признателен если подскажет кто..
Все мы разные,сам всегда новые покупал,последняя была RX 6600, впервые взял вот Б\у, как получилось, че теперь, надо доводить до ума. Пока доволен, дальше видно будет. Заказал термопасту, через пару дней закажу прокладки, пока ищу в г. Самаре кто поменяет,рукоделов полно а кто из них "рукожоп" неизвестно. Знакомых нет. Или самому делать ссылаясь на форумы и на видосы с ютуба.
Member
perehodi ebl с такими темпами до смены пасты и прокладок - надо еще андервольтить(тут парень 3090 андервольтил недавно 0.75 на 1550 вроде попробуйте) - и лучше нагрузку сильно не давать фурмарки всякие... да по видосам на ютубе смотреть любые карты как разбирать нюансы чтоб понимать... и подпорку желательно купить/сделать поставить чтоб провисание убрать... у меня стоит с первого дня в районе выступа с подсветкой мож поэтому темпер не изменился... пс и у меня много карт бу и с авито и уценка днс возможно с ремонта и тоже 1063 авитная умерла спустя 6мес (хз с чего без перегревов и прочего была) и есть досих пор 1070 фаундерс (покупал 2шт авитодоставкой в 2019 , одну из них продал год назад - покупатель протестил все норм , разобрал она чуть пыльная , обслужил и темпы не изменились даже) ниразу неразбирал только продувал... просто надо надеяться на лучшее при покупке , но быть готовым к любому повороту - или вкладывать еще денех или делать все самому или учиться или искать мастеров... экономить надо - правильно сэкономить это скорее везение - тут новые карты с браком идут благо есть гарантия - а с бу щас ваще беда - люди мошенники на авитах в оч большом количестве - думаю это не секрет...
perehodi ebl в этих тестах ты увидишь полную картину. а так, обслуживать карту.
главное пока не спали ее. ограничь лимиты на 80-70 процентов, жди пасту и прокладки и играй.
п.с я хз конечно. мой опыт, я брал карту и видел что с ней. продавец до моего приезда бублик запустил за пол часа, плюс два дня дома теста, все обговаривалось. брал за 45 свою ти. если бы такое было на стенде у продавца, минимум скидка в 10тыс.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 17.10.2023 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
perehodi ebl да пока необслужена снизьте темпер по максимуму... ну или не жарьте пока... ограничьте темпер 65гр в афтерберне и пл соответственно уменьшится... ненадо больше тестов там и так ппц... говорю же страшно чтоб отвала припоя небыло у викофа недавнее видео как припой под кристалом рассыпался при смене пасты... вы пока учитесь теории разборки видяхи нарезки прокладок... а мы скрестим пальцы и подождем ваш отзыв о удачной смене термоинтерфейсов и со скринами темпер после суперпозишна...
Member
perehodi ebl ну я же вам скинул скрины моих темпер при оборотах 1500 у меня они ниже ваших... при том у вас в андервольте... кривую вентилей я в альбоме тоже вам скинул плохо... но надеюсь поправимо... снизьте темпер и до замены играйте в игры а не тесты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30