Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
unhurtable Вась, ты неделю назад гнал так же как и сейчас. Извини конечно, но свои видео засунь себе сам знаешь куда. 1063 у него дропаеться ниже 1050Ti. Как вы меня диванные советчики забодали то.. Вот у владельцев почему то ничего не дропаеться, а вот у диванных аналитегов ваще проблемы. Каким нубом надо быть что бы советовать 1050 вместо 1063.. Просто за гранью. Высер маркетологов понимаешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Romze$ писал(а):
+1. Под громким "придется снижать настройки" имеется ввиду текстуры на 1 ступеньку вниз. Какая потеря!
Как я обожаю эти сказки, я на 480/8 почему то не могу, увы во все свежее на "все вправо" в FHD, друг с 1060/6 тоже не может, оказывается магическим образом ТОЛЬКО текстуры на 1 вниз и вуаля будь реалистом, хватает игорей уже которые и для FHD просят 1070
Muro писал(а):
Вась, ты неделю назад гнал так же как и сейчас.
Что гнал и где? Пока тут только ты волну гонишь, на 965ом фене или аналоги ты 1050 Ti c 1060|3 сравнивал? Цены в городе смотрел? Еще раз - у нас в омске 1060/3 стоит ДОРОЖЕ 13тыр, нормальные варианты дороже 14, 1050 Ti 10,5 а если если выбирать по принципу самую дешевую то и 9,5 - считаешь оправданным отдать 40%+ сверху за видяху которая "с мощей на потом" а в реальности почему то внезапно сдуется. Про диванные чудеса вообще радует - еще раз повторю чтоб ты глазки протер, я неделю назад сам пробовал обе версии и 3 и 6 и 3Гб версия реально упирается в память, да далеко не везде, но очень это забавно выглядит на фоне практически аналогичной 6Гб и именно поэтому тем кто берет на перспективу а не пересидеть полгодика-годик ни малейшего смысла брать 1060/3 нет - со сниженными настройками играть в FHD можно и на 1050 Ti(при этом что забавно в нормально оптимизированных проектах она конечно заметно ниже чем 1060/3 вот только тольку от FPS выше на типовом мониторе уже нет)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
unhurtable писал(а):
Как я обожаю эти сказки, я на 480/8 почему то не могу, увы во все свежее на "все вправо" в FHD, друг с 1060/6 тоже не может, оказывается магическим образом ТОЛЬКО текстуры на 1 вниз и вуаля будь реалистом, хватает игорей уже которые и для FHD просят 1070
По твоей логике и 1070 не должно хватать т.к. там те же 8Gb, что и на 480. Речь шла о том, что в сравнении с 1066 на 1063 только текстуры приходится уменьшать, а не все влево или вправо. Но ты почему-то делаешь вид, что не понимаешь
Member
Romze$ писал(а):
По твоей логике и 1070 не должно хватать т.к. там те же 8Gb, что и на 480.
А это тут при чем? Я где то утверждал что мерять карты надо строго по объему памяти?
Romze$ писал(а):
Речь шла о том, что в сравнении с 1066 на 1063 только текстуры приходится уменьшать, а не все влево или вправо. Но ты почему-то делаешь вид, что не понимаешь
Не только, детализация теней, дальность прорисовки, вариантов вагон, но ты почему то делаешь вид что не понимаешь что это тоже жрет память
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
ButtonHurton писал(а):
Есть ли смысл к i5-2400 брать 1060/3 ? Или же лучше чуть сэкономить и взять 1050ti?
Сгач выше хотите карту надолго, добейте до 6Гб версии, смысл есть, 1050 Ti оправданна если слабый проц, БП, вообще сейчас что?
Member
ButtonHurton вообще как бы бог знает где живете, но скажем в технопоинте можно вернуть товар в течении 7 дней - http://technopoint.ru/im_cashback_good/ подозреваю и в других интернет-магазинах так же(только срок посмотреть) - возьмите 1060/3, потестите денька за 3-4 и решите достаточно или нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Я смотрю все интернет-магазины заполонили этим шлаком под названием GTX1050Ti. Похоже, Нвидиа агрессивно толкает эту модель в массы. Непонятно почему, может потому что в 1050Ti идут отбракованные кристаллы от GTX1060? Им это выгодно т.к. нет отходов производства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MasterDrozd
MasterDrozd писал(а):
Я смотрю все интернет-магазины заполонили этим шлаком под названием GTX1050Ti
С чего бы она шлак? Для нетребовательных задач подойдет вполне. Да и в игры можно поиграть, на средних/высоких настройках. Карта для тех, кто не гонится за бешеной производительностью, кому важно низкое потребление/тепловыделение при цене в 9-12к. Шлак или нет - это Вас по идее не должно заботить. Главное многие берут и чаще остаются довольны. За ее цену вполне адекватная карта. "Хочешь больше - плати больше".... все просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008
Жаль, что нельзя задать вопрос по выбору в профильной теме, где могут быть люди уже с опытом использования конкретной модели. Вот какую брать 1060\3? Любую на две вентилятора? Хотелось бы тише и холоднее, по этому считаю (или заблуждаюсь?), что лучше брать с двумя вентиляторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Overclock[er] Не знаю, что в ней адекватного, если на Авито за те же 13-14 тысяч можно взять GTX970 или RX480. Либо если хочется новую, доплатить 3 тысячи и взять GTX1060 6GB. Если бы 1050Ti стоила 8-9 тысяч, был бы другой разговор
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Тут уже 2 тысячи страниц мусолят одно и тоже, всё 100500 раз сказано было: на данный момент (конец 2016 - 2017 год) лучшая видеокарта это 1060 6ГБ. Точка. Если нет 16 тысяч, то тогда брать б\у. Никаких адекватных предложений в интернет-магазинах в районе до 10 тысяч сейчас нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008
MasterDrozd писал(а):
Тут уже 2 тысячи страниц мусолят одно и тоже, всё 100500 раз сказано было: на данный момент (конец 2016 - 2017 год) лучшая видеокарта это 1060 6ГБ. Точка. Если нет 16 тысяч, то тогда брать б\у.
2К страниц не читал, по этому позвольте спросить: почему нужно брать на Авито GTX970 за 13-14К, если она слабее 1060 3 ГБ?
Member
ga-ev3 писал(а):
почему нужно брать на Авито GTX970 за 13-14К, если она слабее 1060 3 ГБ?
В разгоне не слабее, но 13-14 не стоит, за 11 с гарантией минимум в год вполне вариант
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 20