Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Да, карта не ахти, без бэкплейта и охлада на памяти, ну так и цена ж...
При равной производительности лучше 1060 возьму. Эта от KFA чем отличается от той, которую я скинул. А то тестов на EXOC не нашел чет. Стоит ли переплаты в 1000р почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
unhurtable Набери в гугле анекдот про перспективу и шарика. В нем вся суть покупки железа на перспективу. И по ценам все таки 4000 вышло яхонтовый? Извини но ты гонишь, нагло. Не брал ты нифига на тесты. Придумал фигню и сам в нее поверил. На сей час альтернативы 1063 тупо нет. Полярисы исчезли из продаж а их переименованные версии неоправданно дороги ибо "новинки". А что до плашки памяти.. Ну давай рассудим, если у чела 4-8 гигов рамы то ему пофиг сколько там у него на видеокарте набортной памяти. Шесть или три гигабайта.. Потамушта эти 4-8 уже есть то самое бутылочное горлышко. Ну так случилось что 8 гигабайт рамы уже не всем движкам хватает. Логику понял? И только не начинай опять про перспективу. Вспомни анекдот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Хочу заменить свою шумную 1060 zotac mini 3гб на более тихую. Играю в основном в watch dogs 2,танки и может что из новинок. Бюджет от 11 до 18тысяч. Город Омск ,магазин днс,технопоинт,никс. Монитор 1280/1024 с подключением к вк проблем нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
20xakep08 получится замена только ради снижения шума, в эти деньги лезет только 1060 3 или 6, даунвольт не помогает снизить шум до приемлемого?
2 Muro
Muro писал(а):
И по ценам все таки 4000 вышло яхонтовый?
С математикой совсем плохо или с чтением?
Muro писал(а):
Извини но ты гонишь, нагло.
Я ж говорю - с тобой конструктивный разговор не возможен, все что не вписывается в твои рамки - ложь, да да, я вообще все выдумываю, лишь ты светочь истины
Muro писал(а):
Ну так случилось что 8 гигабайт рамы уже не всем движкам хватает.
Угу, поэтому давай ка еще на нужды видяхи отрежем, сам то
Muro писал(а):
Логику понял?
Смысла тебе что то доказывать не вижу, ты уперся рогом и не видишь ничего кроме своей писанины.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
И что я должен был тут увидеть? Подтверждение своим словам? Единственная игра где 580 вырывается заметно это дум на вулкане. Ну и 1060 показывает 169 фпс, стало быть зачем больше еще? В остальных же играх либо 2 фпс превосходства либо отставания. Так что тут вопрос лишь в цене и нужен ли фрисинк, а производительность одна и та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Vladimirovich писал(а):
Так что тут вопрос лишь в цене и нужен ли фрисинк, а производительность одна и та же.
Именно так - на стороне красных фрисинк который позволяет меньшее число кадров и вообще болтанку легче воспринимать а так равны карты, примерно конечно но равны, где то 1060 ровнее, гдето 580, ничего принципиально со времен 480 не изменилось, только полярики в цене выросли и дефицитом стали, а 1070 наоборот упали, так что в реальности 580 в большей части РФ увы, не конкурент 1060 а болтается между 1060 и 1070
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Купил Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM 6G по совету unhurtable, за что очень благодарен. Купил за 17290р + получил игру Ghost Recon Wildlands по акции, спустя пару дней видеокарта подорожала, на текущей момент её стоимость в моем регионе 18790р. За 10 дней использования выявил следующее: 1) СО действительно тихое; 2) Бэкплейт сильно греется; 3) Горячий воздух выходит между кожухом и платой, как по мне это плюс, т.к. боковой вентилятор его выбрасывает наружу. 4) Прислушивался к вк, есть трещание дросселей(свиста нет, даже отключал вентиляторы, чтобы их исключить), меняется от переключения V-sync, никак не мешает, т.к. не слышу сидя перед монитором. 5) бустится до 1848 мгц.
Про температуру: 1) без нагрузки с оборотами 30% температура 30-33 градусов, если остановить вентиляторы совсем, то будет также; 2) под нагрузкой если график вращения вентиляторов не настраивать, то температура будет в районе 70-75 градусов. При вращение 65-70% 60-63 градуса, шум при этом не меняется относительно корпусных вентилей, а вот на 100% оборотов шуметь начинает сильно, ~2400rpm.
Корпусные вентиляторы(deepcool 120мм с красной подсветкой) расположены так: 1) На вдув: спереди и снизу; 2) На выдув: сзади и слева на дверце. Для регулировки использую deepcool rockman v3.
Теперь нужен корпус с вентиляторами сверху, иначе задний вентилятор приходится выкручивать на 100% оборотов, от этого начинает сильно шуметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
unhurtable фрисинк вообще крутая фича, очень понравилась. При относительно равной производительности - на шару аппаратный синк( при условии покупки нового монитора) - довольно заманчиво. Если не менять монитор и покупать карту у нас, то да, 1060 оптимально на данный момент. Полярисы все у майнеров, игрокам не досталось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Asus Turbo GTX 1060 6gb по уровню шума вообще не терпимый? В городе почти самая дешевая, 1 вентильная 17к, турбо 18к, мсай армор 19,5, гейминг х 20к, палит супер джетстрим 20к... На мсаи уж точно денег не хватит, на турбо плата вроде годная, да и врм со всеми чипами памяти охлаждаются. Еще можно будет нормальный кастомный охлад поставить, склоняюсь все же к ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25