Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
Сейчас посмотрел , при запущенном бублике (с максимальными настройками) график частоты ГП "пила" 1873/1860 и в поле PerfCap Reason = Pwr (это похоже в поверлемит упор) при запущенном Superposition Benchmark график частоты ГП ровный 2101 и в поле PerfCap Reason = VRel это максимальное напряжение ?
Member
WalterWhite писал(а):
Да, получается дальнейший рост частоты ограничивает напряжение.
Если двигать ползунок напряжения в AB поможет ? Или это зашито в биосе ? Или вообще овчина выделки не стоит по энергоэффективности ? И оставить как есть на постоянку.
Member
На данный момент у меня СВО справляется с охлаждением , поэтому и спрашиваю , а так то конечно не нужно такое дело , если КПД падает и энергия расходуется на нагрев .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
юрец 79 писал(а):
Если двигать ползунок напряжения в AB поможет ?
Не, надо через курву поднимать (Ctrl + F). Я бы выше 2100 ядро не гнал, все равно память у тишки медленная и до 1080 не дотянуться никак. ̶А̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶з̶а̶ ̶в̶о̶д̶а̶ ̶у̶ ̶в̶а̶с̶,̶ ̶к̶а̶с̶т̶о̶м̶?̶ Понял по профилю, и сколько температуры в самой тяжелой игре на 2100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
вчера приобрел ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING (обменял свою Гигу 1080 8 Гб+доплата) как я понимаю, разгон на ней не имеет смысла через АБ или фирменное по, +- 100 Мгц?
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
korn87 писал(а):
ну ё-моё, вы меня расстраиваете. Водянки на уровне допиленного воздуха
У меня необслуживаемая 1 секционная, должно быть лучше?) Да и сами знаете, какой на дуале радиатор, звезд с неба не хватает по эффективности. Если арктик скопытится раньше планируемой замены видяхи, то скорее всего буду брать 2 хорошие вертушки и колхозить на стоковый радиатор, как у вас в профиле.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
юрец 79 писал(а):
Я думаю что водянки по шуму выигрывают у воздуха.
По сравнению с моим родным охладом выигрыш есть, но он неочевидный, просто звук от 140мм приятнее, чем от родных вертушек, которые фигачили на 70-80%, а по громкости примерно сопоставимо.
Member
У меня до этого была GTX570 Гинвард фантом на воде , думал поменяю её и не буду заморачиваться с водой но .... Как в том анекдоте "Не шмагла я" послушал родную СО 1070ti + температуры за 70 градусов в нагрузке с открытой боковой крышкой (дело было в марте) и купил водоблок , сейчас в самом тихом режиме , когда системник вообще не слышно температура ГП в нагрузке 61 градус , если реобас выкрутить то 56 (это сейчас , потеплее в квартире) На 570 вернул стоковый охлад (вставил в комп родителям) и она тоже ощутимо слышна , так что я на воздух ни ногой
Member
юрец 79 проблема в "жирности" стокового радиатора, у korn87 JetStream, была бы у меня такая - я бы воду не ставил. А так купил свой палит с дохлыми вертушками у знакомого, за символические 10к и арктик за 2.7к, считаю неплохо вышло