Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
MJordan писал(а):
[b] я с него пасту еще не стирал, на 99 проц. уверен что 423, так как мостики аналогично как и на 128 мб. карте. буду менять охлаждение еще раз, увижу.
Cделай, пожалуйста, фотку чипа с указаниями где и что замыкал, ссылку на БИОС и потомки тебя не забудут!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
ghozy писал(а):
прикольнулся Повер Колор
По идее у тебя карта версии ЭКСТРИМ и там с обеих сторон должна быть память 1,6нс http://www.powercolor.com/global/main_p ... .asp?id=82 Так что можешь поменять по гарантии ввиду "несоответствия тех. характеристикам..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
-=Fusion=- писал(а):
попробуй взять БП с большим разъемом - должно попустить)
Это точно?
bod Чип оказался маркирован как X800GT,
хотя один в один с 800SЕ.
Все манипуляции с замыканием контактов здесь подробно описаны, и фотографии есть,
так что ничего нового я не выложу.
БИОСы шил разные и от ГТО, 800ПРо, 800ХЛ.
Щас полная засада с 16р марк 05 проходит только на номинале - 400 по чипу.
память разогнана до 580.
В марке 05 - 5400, больше по чипу ни копейки, - виснет.
Я думаю может проблемы в питании и в биосе, так как чип теперь опрелделяется как 430.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд: Поробовал биос от ХТ,
так драйвера вообще не ставятся.
пробовал 5.7 и 5.9
Добавлено спустя 23 минуты, 15 секунд: -=Fusion=- похоже что ты прав,
буду варганить фишку сам.
Member
MJordan писал(а):
bod Чип оказался маркирован как X800GT, хотя один в один с 800SЕ.
А под Х800ГТ есть еще надписи типа вот таких : http://images.people.overclockers.ru/42225.jpg Я чего-то не понимаю - вроде как Х800ГТ пишут на Р480, а Х800СЕ - на Р423. Или я не прав? Но подложки на них отличаются - на Р480 нет тех контактов, которые надо замыкать для разблокировки. А у тебя получается Р480 на подложке Р423?
вроде потихоньку налаживается...550/560 - Марк 05 - 5650
Молодца!
Если можно, поподробнее. Какое чип, чей биос залил? Модифицировал биос? И, если можно, удачный биос прошу сюда high_st@mail.ru Растет веточка-то, а вместе с ней и надежда у страждущих бесплатных попугаев поиметь !
Member
MJordan писал(а):
В марке 05 - 5400, больше по чипу ни копейки, - виснет.
Если у тебя на 12 конвеерах 5650 попугаев, а на 16 - 5400, то может ну их в болото эти 4 конвеера? Ведь явно видяха в дополнительное питание упирается. А на 12 конвеерных оно ни к чему.
Member
bod ща пробую еще 4 контакта к матери подпитать,
потом попробую новые биосы,
если не поможет - остановлюсь на 12.
RipperFk Респект, тебе.
Ты меня заразил на эту переделку.
все ждал когда ко мне карта придет с 256мб.
Member
Че-то я вчера спал уже чтоли?
седня перешил еще штук 5 разных Биосов
но на 12р 550/560 у меня больше 5650 не получается,
макс. 5340
Сейчас зашит от Асус 850 про. имею 16р 430/580 - 5620 в 5 марке.
Питание для материнки добавил, охлаждение для карты улучшил, температура немного снизилась, но результата нет.
Вообще все биосы что я заливал (около 20шт) делятся на 2 части.
у одних чип определяется как 430, и память гонится нормально, как и до прошивки.
у других чип - 423, а вот память ни сместа. Приходится тайминги вручную ставить из даташита, что бы она немного пошла вверх.
Хотя сверял совй родной биос с новым - тайминги стоят один в один
нихрена не понимаю.
И еще вопрос, а существует ли в природе карта 800 семейства ниа ПСИ-Е,
чтобы имела 16р и работала без доп.питалова?
а то может я тут зря стараюсь.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: Что еще интересно,
даже на больших частотах по ядру в атитуле все норм.
Но в марке 05 виснет на втором тесте,
Отдельно этот тест прогонял 3 раза подряд - тоже норм.
прогонял 2 и 3 - тоже норм.
а вот если подряд 1,2,3 - то на 2 виснет.
че за хрень???
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
MJordan Попробуй подать питание на карту напрямую. На кондерах поищи 12в и от бп... Это можно сделать без пайки. Под АГП вроде нету Х800 без доп. питалова.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
может ктонибудь поможет у меня x 800gt sappfire 256 текстолит красный, чип х 800 гт контакты вроде замкнул но как то странно прошиваетья биос, сколько разных шил всегда определяеться как х 800 гт и прошку шил и хт шил и winflash и flashromom такое впечатление что id не меняеться
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: и насёт мостиков есть 2 пары контактов с лева и справа у меня канавка от лазера была на правом а на фото было вроде на левом какой нужно то?