Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

aman
Пробовал, не помогло...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
-фуй-
А MS Windows 2 монитора видит?

Member
Добрый вечер!!! Стоит качать DNA 2.8.4.8 для ATI. Больше ли кадров в Doom3, чем с 2.7.4.7?
Кто знает есть ли новый биос на ASUS9600XT. Спасибо за ответ!!!

Member
Цитата:
Стоит качать DNA 2.8.4.8 для ATI. Больше ли кадров в Doom3, чем с 2.7.4.7?

Zh3 Качать стоит 4.9 По слухам они оптимизированы под дум.
Цитата:
Кто знает есть ли новый биос на ASUS9600XT.
Вам сюда http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A9600%20Series

Member
Перечитал "КРАТКИЙ" FAQ по видеокартам.... Мдяяяяяяя.
Модераторы вообще здесь есть ??? :?:
Если новичок полезет посмотреть это FAQ он должен все 20 страниц пролистать???
Почему нельзя левые вопросы выносить в отдельную ветку - это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ - почему эти вопросы вообще здесь задаются ???
т.е. по существу - страницы 2-3. Остальное - разговоры с других тем.
И у меня еще предложения. Раз уж это FAQ.
Почему бы в начале не привести расшифровку всяких терминов, которые дальше будут.
Что бы было меньше ЛИШНИХ вопросов.
Можно еще привести для основных видюх их архитектуру - наверняка же есть рисунки.
И еще дополнительно.
Может более подробно объяснить архитектуру ХОТЯ БЫ ! пары карт - той же MX 440 и Radeon 9000.
С нормальными примерами : ну ... например :
Есть Игра NFS Горячие ставки 2. Ее движок построен ???? , поэтому карта ?? такая то , содержащая то-то и столько конвееров, быстрее в этой игре, а тот же Radeon медленнее....
В том же 3DMarke 2001 первые 3 теста - реальные игрухи. И естесвенно , по разному работают с разными картами.
т.е. это будет нужный материал. Если доходчиво обьяснить :wink: почему для Дума3 не нужно покупать FX5200, а на карте с 8 (12 , 16) Дум будет быстрее чем на 4-х. Ведь можно эту инфу разместить ???

Member
wowa_GRW
Цитата:
наверняка же есть рисунки
Да, да! Очень хотелось бы рисунков. Я их собираю :) Сейчас наскрёб около 70ти штук. Так что выкладывайте или дайте на них линк плиз.

У меня FX-5600 ОЕМ (производитель не указан) 128мБ, 128 бит, частота 325/460, я понимаю что не стандартная у памяти, но что делать. Память SAMSUNG 5ns. Вопрос: с ней шли дрова на диске (53.03), устанавливается частота 325/460, ставлю автоопределение частоты устанвливает 390-400/590-600 (когда как). Как такое возможно, как я понимаю память 5ns может работать на частоте 200(400DDR) максимум. 3DMark 2001SE показывает реальность разгона 9200 до 10800 после. Все игры идут нормально, нагрев в пределе нормы. После перезагрузки частота не восстанавливается, попытки вручную устанавить такую частоту приводят к зависанию. Установка другого детонатора дает макс. 380/498.

Member
У меня Ati radeon 9200SE (noname)/ Частоты (GPU/mem) 200/149. Я провёл все шаманские действия связанные со снятием защиты( пропатчил драйвера, перешил Bios). Сейчас частоы составляют (GPU/mem) 290/195.
Проблема в одном - новые драйвера (я пробовал Catalist 4.3, 4.5, 4.8) НЕ ПАТЧАТСЯ. Скрипт ATIOverclockingAntiprotection, посредством которого RivaTuner снимает защиту с драйверов, выдаёт ошибку. Установка этих не пропатченых драйверов на карте с перешитым Bios'ом приводит к установке разрешения экрана 640х480 с глубиной цвета 4 бита.
Положительного резудьтата удалось достичь только при использовании драйверов с диска - версия 6.14.10.6360.
Хотелось бы установить последний Catalist (по отзывам он быстрее) но не знаю что делать с защитой.
Может, кто чего посоветует...

Junior
Cannibal Mad писал(а):
У меня Ati radeon 9200SE (noname)/ Частоты (GPU/mem) 200/149. Я провёл все шаманские действия связанные со снятием защиты( пропатчил драйвера, перешил Bios). Сейчас частоы составляют (GPU/mem) 290/195.
Проблема в одном - новые драйвера (я пробовал Catalist 4.3, 4.5, 4.8) НЕ ПАТЧАТСЯ. Скрипт ATIOverclockingAntiprotection, посредством которого RivaTuner снимает защиту с драйверов, выдаёт ошибку. Установка этих не пропатченых драйверов на карте с перешитым Bios'ом приводит к установке разрешения экрана 640х480 с глубиной цвета 4 бита.
Положительного резудьтата удалось достичь только при использовании драйверов с диска - версия 6.14.10.6360.
Хотелось бы установить последний Catalist (по отзывам он быстрее) но не знаю что делать с защитой.
Может, кто чего посоветует...

А ты пропатч старые дрова, разархивируй новые, из старых скопируй в новые пропатченный файл, а затем ставь новые! И все дела!8-)

Member
Grom007

Цитата:
А ты пропатч старые дрова, разархивируй новые, из старых скопируй в новые пропатченный файл, а затем ставь новые! И все дела!

До лампочки. Не обманывается... :weep:

Advanced member
Привет всем!
Цитата:
Среди производителей карт на базе чипов ATi лучшими являются: ATi, Sapphire, Gigabyte, Club 3D, Hercules

А что скажете насчёт Palit, PowerColor?
Кто лучше? Или Sapphire, что подороже, купить?
(Хочу купить R9600 или R9600SE (смотря на что хватит))

Member
Цитата:
3.3. Q: Что эффективнее гнать GPU или видеопамять?
A: В зависимости от карты. Для GF2/GF FX5200 наибольший прирост даёт разгон памяти, для большинства других карт, напротив, чип.

Для 9600se, кстати, тоже память гнать эффективней.

Member
Не знает никто о существовании программы для измерения уровня использования видеопамяти в частности на Radeon 9600, помню где-то тут проскакивало сообщение и линки нужные, но через поиск найти не могу.

Advanced member
Daemon Есть прога 3D-Analyze - она много чего умеет и выводить статистику в том числе.
Скачать можно на сайте http://www.tommti-systems.com/

Вобщем дело такое, при загрузке ХеРни иногда появляются вертикальные полосы, если появились, помогает только выключение/включение машины, если нет то хоть на голове стой, никаких артефактов не будет. В целом, видеокарта устраивает но эти её шуточки немного раздражают. Если кто может что-нить посоветовать, буду благодарен.

Забудьте... Всё сделал. Прошил bios с меньшими частотами памяти 310>290, а после загрузки XPшки поднимаю до номинальных
ATI tools'ой. И настало мне щастье, чего и вам желаю ^_^

Member
Как поменять стандарт PAL на Secаm по умолчанию
в VIVO на MSI GeForce FX 5900XT?

Member
aleksejs Возможно сделать дамп БИОСа, подредактировать его и зашить обратно.

Member
А где/чем редактировать? Если можно поподробнее :oops:
NVBiosEditor давно не обновляется и BIOS не понимает?
Есть ли альтернативные проги?
Может через nvflash что то там есть такое?

Member
aleksejs
Цитата:
Есть ли альтернативные проги?
Поищи NiBiTor на этом сайте.
Цитата:
Может через nvflash что то там есть такое?
Помойму эта прога только для слития дампа БИОСа и зашивки его в карту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа