Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Добрый вечер!!! Стоит качать DNA 2.8.4.8 для ATI. Больше ли кадров в Doom3, чем с 2.7.4.7?
Кто знает есть ли новый биос на ASUS9600XT. Спасибо за ответ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Перечитал "КРАТКИЙ" FAQ по видеокартам.... Мдяяяяяяя.
Модераторы вообще здесь есть ??? Если новичок полезет посмотреть это FAQ он должен все 20 страниц пролистать???
Почему нельзя левые вопросы выносить в отдельную ветку - это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ - почему эти вопросы вообще здесь задаются ???
т.е. по существу - страницы 2-3. Остальное - разговоры с других тем.
И у меня еще предложения. Раз уж это FAQ.
Почему бы в начале не привести расшифровку всяких терминов, которые дальше будут.
Что бы было меньше ЛИШНИХ вопросов.
Можно еще привести для основных видюх их архитектуру - наверняка же есть рисунки.
И еще дополнительно.
Может более подробно объяснить архитектуру ХОТЯ БЫ ! пары карт - той же MX 440 и Radeon 9000.
С нормальными примерами : ну ... например :
Есть Игра NFS Горячие ставки 2. Ее движок построен ???? , поэтому карта ?? такая то , содержащая то-то и столько конвееров, быстрее в этой игре, а тот же Radeon медленнее....
В том же 3DMarke 2001 первые 3 теста - реальные игрухи. И естесвенно , по разному работают с разными картами.
т.е. это будет нужный материал. Если доходчиво обьяснить почему для Дума3 не нужно покупать FX5200, а на карте с 8 (12 , 16) Дум будет быстрее чем на 4-х. Ведь можно эту инфу разместить ???
У меня FX-5600 ОЕМ (производитель не указан) 128мБ, 128 бит, частота 325/460, я понимаю что не стандартная у памяти, но что делать. Память SAMSUNG 5ns. Вопрос: с ней шли дрова на диске (53.03), устанавливается частота 325/460, ставлю автоопределение частоты устанвливает 390-400/590-600 (когда как). Как такое возможно, как я понимаю память 5ns может работать на частоте 200(400DDR) максимум. 3DMark 2001SE показывает реальность разгона 9200 до 10800 после. Все игры идут нормально, нагрев в пределе нормы. После перезагрузки частота не восстанавливается, попытки вручную устанавить такую частоту приводят к зависанию. Установка другого детонатора дает макс. 380/498.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
У меня Ati radeon 9200SE (noname)/ Частоты (GPU/mem) 200/149. Я провёл все шаманские действия связанные со снятием защиты( пропатчил драйвера, перешил Bios). Сейчас частоы составляют (GPU/mem) 290/195.
Проблема в одном - новые драйвера (я пробовал Catalist 4.3, 4.5, 4.8) НЕ ПАТЧАТСЯ. Скрипт ATIOverclockingAntiprotection, посредством которого RivaTuner снимает защиту с драйверов, выдаёт ошибку. Установка этих не пропатченых драйверов на карте с перешитым Bios'ом приводит к установке разрешения экрана 640х480 с глубиной цвета 4 бита.
Положительного резудьтата удалось достичь только при использовании драйверов с диска - версия 6.14.10.6360.
Хотелось бы установить последний Catalist (по отзывам он быстрее) но не знаю что делать с защитой.
Может, кто чего посоветует...
У меня Ati radeon 9200SE (noname)/ Частоты (GPU/mem) 200/149. Я провёл все шаманские действия связанные со снятием защиты( пропатчил драйвера, перешил Bios). Сейчас частоы составляют (GPU/mem) 290/195. Проблема в одном - новые драйвера (я пробовал Catalist 4.3, 4.5, 4.8) НЕ ПАТЧАТСЯ. Скрипт ATIOverclockingAntiprotection, посредством которого RivaTuner снимает защиту с драйверов, выдаёт ошибку. Установка этих не пропатченых драйверов на карте с перешитым Bios'ом приводит к установке разрешения экрана 640х480 с глубиной цвета 4 бита. Положительного резудьтата удалось достичь только при использовании драйверов с диска - версия 6.14.10.6360. Хотелось бы установить последний Catalist (по отзывам он быстрее) но не знаю что делать с защитой. Может, кто чего посоветует...
А ты пропатч старые дрова, разархивируй новые, из старых скопируй в новые пропатченный файл, а затем ставь новые! И все дела!8-)
3.3. Q: Что эффективнее гнать GPU или видеопамять? A: В зависимости от карты. Для GF2/GF FX5200 наибольший прирост даёт разгон памяти, для большинства других карт, напротив, чип.
Для 9600se, кстати, тоже память гнать эффективней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Не знает никто о существовании программы для измерения уровня использования видеопамяти в частности на Radeon 9600, помню где-то тут проскакивало сообщение и линки нужные, но через поиск найти не могу.
Вобщем дело такое, при загрузке ХеРни иногда появляются вертикальные полосы, если появились, помогает только выключение/включение машины, если нет то хоть на голове стой, никаких артефактов не будет. В целом, видеокарта устраивает но эти её шуточки немного раздражают. Если кто может что-нить посоветовать, буду благодарен.
Забудьте... Всё сделал. Прошил bios с меньшими частотами памяти 310>290, а после загрузки XPшки поднимаю до номинальных
ATI tools'ой. И настало мне щастье, чего и вам желаю ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
А где/чем редактировать? Если можно поподробнее NVBiosEditor давно не обновляется и BIOS не понимает?
Есть ли альтернативные проги?
Может через nvflash что то там есть такое?