Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
white Может и внешних различий нет, но x1900xt гораздо хуже гонится. У меня был сначала именно xt, так там память выше 800 и ядро выше 680 не шли никак. Хотя память была 1.1 нс. На xtx память за 900 уходит спокойно. И так у всех. Так что одинаковы внешне или нет-не главное.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
white Я такой не один с плохим x1900xt. Почитай любые оверские форумы и сразу увидишь, что нас много, с неудачнми x1900xt. По-моему тут тоже про это писали. В xtx перешивается, но не более того. Видимо идет какой-то отбор, или еще что то секретное:) Надо же както поощрить владельцев xtx:)
Зы: 1.1нс память не может быть неудачной.. Ее номиналка 1800, а не 1600.. Тут явно что то не чисто:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
KMG Всё нормально. Под крышкой баба есть Руби зовут её. У некоторых наклейка сверху, а у некоторых нету SkYL1NeR Скажи мне что значит "плохие", я вот сравнить хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
white писал(а):
Карты идентичны до единого кондёра.
Идентичны то идентичны но возможно для ХТХ и всё же отбирают по каким-то признакам. Например когда карта полностью готова их тестируют каким нибудь образом а потом определяют в какие заливать биос от хт а в какие от хтх. Так что покупка именно ХТХ имхо имеет смысл даже сейчас когда память одинаковая идёт что на ХТ что на ХТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
white писал(а):
-Lexa-
Можно. Smile
Здесь многие жалуются на прогрузы во время игры в FEAR, Точнее на рывки. У меня их нет. По сему я не особо парил мозг. Играл 1,5 часа в GTA San Andreas. Начались рывки, подобные тем, что были описаны людьми. Я решил посмотреть список процессов. Открываю (не выходя из игры) и вижу, что проц загружен очень сильно... открыто очень много копий CLI в процессах и одна из них по имени CLIServer и грузит проц. Я решил что надо бы его замочить. Сделал это. Игра стала опять летать как по маслу....
У меня проблема в другом... проблема в том, что всё ускоряется! причём не по детски! В контре движущихся объектов почти не видно! а миниган (5-1) стреляет как будто скорострельная 6-ти ствольная вертолётная пушка!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды играть ни в GTA SA ни в CS 1.6 не реал.
Мать DFI RDX200
Проц X2 3800+
Видео Sapphire x1800xt
Память - corsair 2гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
white
Цитата:
открыто очень много копий CLI в процессах и одна из них по имени CLIServer и грузит проц
Проверял у себя - у меня такого нет...У меня прямо сразу, когда только в игру входишь есть рывки и подгрузы...И всегда в одних и тех же местах...
Dr Kazay
Цитата:
Так что странно както все это.
Это ОЧЕНЬ странно...Я ведь уже на куче железа пробовал - куча разных процов, матерей и видеокарт...Множество раз переставлял винду ставил последнией драйверы, NetFramework'и и прочее и прочее - никаких положительных результатов(( Прогрузы и рывки (как будто выпадают некоторые кадры) как были так и есть в тех же играх и тех же местах(((...Вообще ничего не понимаю...За бугром также все жалуются на эти прогрузы...да и у нас много кто жалуется...а почему у некоторых их нет - не понятно...Те у кого чипсет матери на Intel - вообще на это вроде не жалуются...но у Вас-то NV чипсет...что такое? Добавлено спустя 58 секунд -Lexa- Последний драйвер на проц ставил? Правда такие проблемы не всегда только драйвером лечатся...Часто приходится ставить патчи на игры...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
James ФПС не мерял, но на любых настройках за глаза должно хватить...а если ещё и патч выпустят, который лечит глюки с прогрузами, притормозами и т.п., то вообще хорошо будет...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
-Lexa- Ты поставь драйвера для X2. C сайта АМД. Это глюк прогаммного обеспечения при работае с двух ядерниками. У меня тоже такое было.
Зайти в ветку процессоры.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220 Почитай последние 5 страниц. Там даже ссылка на дрова есть. Мне помогло.
Member
James У меня при 1024-768, при полном максе в драйвере и в игре, с вертикальной синхронизацией, 50 fps.. Красота неописуемая..
http://webfile.ru/827853 Зы, сорри за голос за кадром, забыл выключить тимспик:)
Такой графики на 7800gtx я не видал..
white Плохой в моем понимании- это плохо разгоняемый:) Как я уже писал, в xtx он перешивается, но не более. Предел для той карты с открытым окном при -10c составил 690-800. Предел для xtx при закрытом окне 730-930. Симпатичная разница, правда. И не только я замечаю такую фишку. Да и заметь, 90 процентов лучших резалтов orb именно на x1900xtx поставлено:) Мало вероятно, что это был просто плохой экземпляр, поскольку сколько я не спрашивал, у всех такие траблыбыли. У тебя разве нет? Какой у тебя разгон?:)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
SkYL1NeR У меня при закрытом окне и с закрытым корпусом карта по ядру на стоке делает 710 МГц Память я ещё не гонял особо.,... Я вообще эту карту не гонял практически, это первая карта гнать которую смысла нет. Так вот память у меня пошла без особого напряга (на стоковом вольтаже) 780-790....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SkYL1NeR У меня было 2 XT. Первая гналась 680\1660 при 690 по чипу висла сразу. Эта которая счас у меня стоит гонится 700\1620 при 711 по чипу виснет через 10мин.
Вот что я заметил.
Когда перешил свой первый 1900XT в XTX у меня начались артифакты по памяти. Хотя это было всего 1550Mhz. А память у меня споуойно работала на 1660 при разгоне Ati Tool.
Мое мнение. Либо при прошивке биоса не трогается какаято область где прописаны тйминги и прочая шушора. Либо в питании. Возможно на XTX оно выше. А утилиты просто не говорят об этом. Как такая точка зрения????