Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Dark_Cloud
Цитата:
У меня есть подозрение, что в дровах 7х.хх то ли как-то изменен алгоритм управления частотами, то ли еще чего.. в общем, карты, у которых частота чипа - не стандартные 350мгц, остаются за бортом.
А может и так Я те то ж буду в этом деле помогать, если первым найдеш дрова не глючные скажи сюда или ко мне в профиль.
76.44 - глючат безрасудно, но почему то при измерение темпы через риву, игры не выходят и не глючат - а вот это настоящий глюк.
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Господа!!!
Я новичок в этой области - видяха только как три дня куплена (обещаю отчитаться как гониться) MSI GF 6800 GT TD256
Подскажите пожалуйста, где посмотреть температуру чипа и памяти? В Riva Tuner ни чего похожего не нашел, а в SpeedFan чуть ли не все температуры одинаковы стали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Vics, открываешь Риву, там название твоей карты, и справа от названия - слово Customize с треугольничком. Тыкаешь на этот треугольничек и вылазит полоска с иконками. Предпоследняя иконка (которая изображает лупу над микросхемой, называется Hardware monitoring) - это и есть контроль темепературы и прочего. Пониже идет название твоего драйвера, там тоже есть слово Customize с треугольничком, не перепутай.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Pbs_5 Спасибо! Все нашел, но где какая температура, подскажи пожалуйста.
Есть такие:
1. Core temperature, C = 48 градусов;
1. Ambient temperature, С = 36 градусов
Первая похоже температура чипа? А вторая переводится как "окружающая среда"
И еще вопрос: Что это значит (там же)? "Core VID, non-dimensional" значение равно "6"
Если надо, то могу скрин скинуть.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
raf73 Например в Олдюках - они там от них избавляются ....... там уже ниже 360 без проблем купить (оптовая у них цена 351, хотя брали сами за 355 наверное ), или например в Ультре .... там 365
Vics Ambient temperature - температура текстолита так сказать ...... или темпа самой карты
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Dark_Cloud писал(а):
Господа? каким образом драйвер управляет частотой гпу? возможен ли различный механизм управления частотой в драйверах разных версий?
Ситуация: на драйверах 66.93-67.66 всюду все нормально, частота Galaxy 6800GT в дефолте определяется как 371.3 мгц (по мониторингу ривы); при установке любого драйвера серии 7х.хх частота считывается как 369.0, и начинаются глюки - вытягивание треугольников в третьем тесте 3дм2005 (как при переразгоне памяти), выпадение полигонов и вытягивание треугольников в риддике и RBR. Если снизить частоту гпу (sic!) до стандартных для других GT 350mHz - глюки пропадают. Если разгонять выше 370 - глюки не исчезают. Наличие whql ни о чем не говорит - и 71.84whql, и 76.44 whql в поведении не отличаются от всяческих бет, коих я перепробовал уже немало... Но ведь на 67.66 все проверялось в сходных условиях, почему на них не надо снижать частоту относительно номинала, и никаких глюков?? Уже вторые сутки карта ворочает 3д на 67.66 - ну хоть бы где-нибудь такой глюк проскочил (а gpu, кстати, прогрелся в риддике аж до 70 С; за все время обладания картой, даже с разгоном, я видел максимум 65 С в других играх). Стоит поставить ЛЮБОЙ из 71.хх/76.хх - лезут глюки. Проверил даже в другой ХР (рабочей, не подвергавшейся экспериментам) - после смены драйвера с 67.66 на 71.44 картина та же. И что, я обречен сидеть на 67.66 до смены карты ??! Других отличий в настройках или еще в чем-то просто нет. Повторюсь, отличие - в частоте гпу. Владельцы Galaxy 6800GT, это мой персональный глюк, или кто-нибудь встречался с таким ?
похоже, владельцам Galaxy, имеет смысл объединить усилия по поиску стабильности работы видео при разных версиях Forceware. Обладаю абсолютно аналогичной проблемой: живой пример- лишь недавно с DooM3 переключился на HL-2 на тот момент стояли 71.25, которыми комплектовался диск со свежеобменянной видеокартой. (также на диске идут 66.93WHQL и какая-то специальная Galaxy версия тех же 66.93, в которых нет exeшника, и как я не старался-установить не могу-там попросту отсутствует 6800 как класс поддерживаемых моделей)-простите, что отвлекся. Экземпляр самой карты попался весьма посредственный в разгоне, о чем уже ранее писал-405/1060-дальше пока не было времени пробовать.
С 71.25 и погнал гамать Халфу. С охлаждением-все супер. Даже с учетом наступившего в наших краях интенсивного потепления-выше 62 не поднимается-со всеми включенными опциями (АА6 АФ16).Примерно через 40-50 минут начинаются первые лаги: наблюдается типичная картина фриза-замирание картинки, с зависанием звука-секунд на 5-10, потом отпускает-в общем, фриз, как фриз, НО: рива показывает, что сброса тактовых частот на номинал не происходит. И в чем только не искал причину-и частоту FSB понизил до 215-(где-то слышал, что со временем на Barton падает разгон) и БП поменял-сейчас Chieftec 410.-ничего не помогает.
Так бы, наверное, и продолжал мучиться, если бы не задолбал нехарактерный цвет воды (всем известный глюк драйверов 7й серии). Из альтернативы были лишь те самые 66.93- и свершилось чудо: карта прекрасно держит свой разгон, без артефактов, без тех псевдо-фризов, без выпаданий в синий экран.
Поэтому на данный момент 66.93-мой выбор. Согласен, в бенчмаркинге он не такой шустрый, как 7серия-но ведь играем мы не в 3d марк. И если игра абсолютно комфортно себя чувтствует и гладко идет при устаревшей (как по мне-не более чем морально) версии Forceware-то и я чувствую себя спокойно.
А если у меня еще когда-нибудь в этой жизни появится желание прогнать 3d мрак-поставлю те же 71.25 (или что там будет на тот момент). Не верю я в этот сказочный прирост производительности в реальных, а не бенчмарковых приложениях.
Все же, будем надеяться, что какая-нибудь очередная версия FW порадует владельцев Galaxy безглючной работой, о чем в обязуюсь проинформировать товарищей по "несчастью".
А на данный момент-единственное, что приходит на ум-прошивка биоса стороннего производителя.
Уберай софтмоддинг лучше.Сейчас тебе будет хорошо, но потом видюха потеряет весь свой потенциал окончательно.Есть шанс спалить стабилизаторы или контакты окислятся из-за высокого напряжения.А потом видюха закончит свое существование
почему все окислиться и накроется ведь ультра работает на 1.4в а камень один и тот же, а некоторые производители уже по дефолту делают ультру 425мег по движку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Максим
Цитата:
Лучше всего карточка от Leadtek ... шума от не мало, а охлаждает очень прилично ....... ну вообщем и так понятно почему - 900 гр меди на карте
Всё равно система охлаждения там гадость. Шумит противно, медь там только на лицевой стороне, на обратной крашенный алюминий, который только мешет. Греется эта система просто жутко. Да и громоздкая она очень. Выглядит красиво и мощно, но работает так-себе.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Это я как владелец владельцу...=)
[[quote]. Согласен, в бенчмаркинге он не такой шустрый, как 7серия-но ведь играем мы не в 3d марк. И если игра абсолютно комфортно себя чувтствует и гладко идет при устаревшей (как по мне-не более чем морально) версии Forceware-то и я чувствую себя спокойно.
А если у меня еще когда-нибудь в этой жизни появится желание прогнать 3d мрак-поставлю те же 71.25 (или что там будет на тот момент). Не верю я в этот сказочный прирост производительности в реальных, а не бенчмарковых приложениях.
[quote]
абсолютно согласен по поводу нестабильности работы карт в 3dmarkax. У меня анрил 2004 с максимальным качеством часами без багов летает на 435мг по движку, а в марках стабильно и без фризов на 420. Почему? не догоняю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
пофигист В корне не согласен ! У меня не шумит и не греется ! Громоздко - это да, что есть - то есть. Но я ещё не видел 6800ГТ с системой охлаждения лучшей, чем у Leadtek. IMHO даже Galaxy со своим NV Silencer ей проигрывает.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
В корне не согласен ! У меня не шумит и не греется ! Громоздко - это да, что есть - то есть. Но я ещё не видел 6800ГТ с системой охлаждения лучшей, чем у Leadtek. IMHO даже Galaxy со своим NV Silencer ей проигрывает.
Цитата:
хехе ставь zalman 700 и ты не услышиш ее если без максимального разгона
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, Xerxess и гости: 48