Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Спецы… делал вольтмодинг на Radeon 9700 PRO, возник вопрос.
Вот 2 выдержки из статьи по которой я сей вольтмодинг делал.
1. До переделки напряжение питания цепей ввода-вывода (VDDQ) микросхем видеопамяти составляло 2,78В, а после припаивания резистора сопротивлением 10кОм к выводам 1 и 4 микросхемы, выходное напряжение составило 3,19В.
2. Номинальное напряжение питания внутренних цепей (VDD) микросхем памяти составляло 2,92В, но после припаивания дополнительного резистора сопротивлением 2,7кОм к выводам 5 и 7 микросхемы, оно поднялось до 3,32В.
Вопрос вот в чем, резистор с каким сопротивлением я должен напаять в первом случае, чтобы получить в итоге 3.0В?
И какой во втором случае чтобы получить где-то в районе 3,1В?
Физику к сожалению знаю плохо. А то, при подаче завышенных напряжений память не выдерживает и начинает глючить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Непонятки у меня с вольт-модами ентими!
Vgpu - напряжение питания графического ядра.(понятно)
Vmem(Vdd) - питания внутренних цепей вроде?
Vddq - напряжение питания цепей ввода-вывода? VDDQ не должна превышать VDD?
Vref - это что?
Vtt - "обеспечивает стабилизацию напряжения для цепей терминации" ето чего значит?
Ещё прочитал что должно быть 1/2 от Vddq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
kavito Гы,это конечно весело,но что к ней припаять теперь и куда.
И еще,есть такая фича как завышение напруги самим производителем,если прошить такой биос себе ,то напруга тоже вырастет или можно менять токо на аппартаном уровне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
kavito Мона еще один дебильный вопрос? ОТкуда начинать считать ноги и начиная с 10kOM паять резюк?Мда сказывается не оконченное среднее,будем стараться окончить :-0 НЕ обижайся на мою тупость ,но не все же видяхи вольтмодят по 3 раза на день P>S Если мона ,то быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
ноги считать от ямки (ключа) против часовой
паяешь переменный на 10кОм (хотя нада мерять сопротивление между 5 и 6 ногами и паять на порядок больше) потом крутишь по меньше и меряешь... как будет нужное напряжение меняешь сопротивление на переменном (предварительно отпаяв!!!) и паяешь вместо него постоянный того же номинала что намерял
Цитата:
,но не все же видяхи вольтмодят по 3 раза на день
я модил свою 1 раз и то безрезультатно =( неудачный камень, просто немного в электронике разбираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу выжать максимум из своего радеона 9000 pro (производитель- hightek excalibur, он же his).
Даже при небольшом разгоне ядра и памяти в играх появляются ошибки и искажение изображения. Думаю, без поднятия напряжения не обойтись.
Кто знает, как это сделать, подскажите. Буду очень благодарен
И вообще, у кого-нибудь есть radeon от his ? Если да, то гнали ли вы его и с каким успехом ?
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Последний раз редактировалось oldman 21.03.2004 19:59, всего редактировалось 1 раз.