Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Kurdt Под нагрузкой не прислушивался, я этот писк подметил когда странички колесиком крутишь - ухом сзади у блока питания послушай, он каждый прокрут попискивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DimX-6600 Все одинаковые - если работают на штатных частотах. У некоторых моделей частоты завышены относительно штатных - очевидно, производительность выше. Смотри в новостях на этом сайте - пару недель назад была заметка, в которой описывались все штатные и нештатные модели 7900GS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
DimX-6600 писал(а):
Скажите по сравнению с 7900GT 7900GS намного отстает в производительности
Нет не намного! А когда погонишь, так и догонишь! Наверстаешь эти 10%! И вообще сегодня это самое лучшее предложение по соотношению цена\производительность! Kurdt Может это не видео а системная плата дросселями в цепи питания процессора пересвист устраивает?
_________________ You will find only pain living in the past
Последний раз редактировалось Accel 10.10.2006 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ukluziy 7260р. Я как раз ее сегодня в Сане и прикупил. По каталогу называется "Zalman cooler", но кулер у нее как на верхнем фото http://bony.3dnews.ru/news/galaxy_7900g ... or-184763/ с фиолетовой крышкой. Я даже на выдаче спорил и требовал с залманом, но оказалось что только такая.
Последний раз редактировалось Karabas-Barabas 10.10.2006 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Купил Galaxy 7900GS 475/1400. Разгон слабый 600/1555 VF-700 Cu. В 2005 набрала 8950 орлов. Заметил одну странность, марк зависал на одном и том же месте (3 тест-конец) два раза. Хотел поменять дельту, но что-то nvflash 5.33 пишет какуюто фигню в общем не дает.
Заказал себе сабж 7900 GS oт Palit 256/256 Retail. Вот и жду .... никак не дождусь.... Придеться отдавать свою старою добрую Х850 ХТ@xt PE. Ну что ж поделаешь? Нуждаюсь в поизводительности так как цена на Палит всего 205 долл.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Беларусь
Accel писал(а):
А когда погонишь, так и догонишь!Наверстаешь эти 10%! И вообще сегодня это самое лучшее предложение по соотношению цена\производительность!
Немного неккоректный ответ. 7900GS никогда не будет работать как 7900GT. Конвееры заблокированы, так что не судьба.
512MB PCI-E GEFORCE 7900GS DDR3, GALAXY, ZALMAN COOLER - это круто, но стоит она к примеру в sunrise 265$. Если она скинет хотя бы 20 то это по моему будет идеальный выбор, а так проше взять аналогичный Palit,Leadtek и др. с болле простым вентилем и докупить к примеру Ice Hammer IH-500V. Будет тише, эффективнее, дешевле, красивее.
Последний раз редактировалось Satanist 11.10.2006 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Взял 7900GS AXLE Комплектуха: диск с дровами, 2 переходника,на питание перходник
+ криво прикрученный кулер (t=86) что было сразу исправлено (t=72-76)
и немного погнутый текстолит
итак система
sempron 3000+ 1600, 1Gb Patriot psd667 5-5-5-15-21-1T одной планкой, Epox 570 SLI
все по дефолту
’03 ~ 14000; ’05 ~ 6700; ’06 ~ 3700 – здесь проц явно не тянет.
Разгон - проц 1600@1800, остальное дефолт.
’05 ~ 7000; ’06 ~ 4000 – здесь вроде бы все логично.
И тут самое интересное! Проц 1600@2880 (+0,15v 360*8, память 2T 2v) остальное дефолт.
’03 ~ 10500 ’05 ~ 7000 ’06 ~ 4300 – все логично, почти Видяха везде дефолт 450/660
Вот такая вот интересная процессорно разгонная зависимость!
Даже при разгоне этот проц не дает ей раскрыцца полностю, а вот результаты ’03 марка ваще не понятны!
Есть ли в продаже у нас (Москва-Питер) 7900GS с пассивным охлаждением? Собираю "комп", тишина стоит на первом месте. Читал про 7600GT от GALAXY без "вентилей". Даже под разгоном, судя по обзору, температура не выше чем у обычных. Встречали такие же 7900GS?
В FAQ'е нашел ссылку на http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=763 Еще есть подобные решения? У кого такие карты? Как себя ведут в разгоне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Karabas-Barabas писал(а):
ukluziy 7260р. Я как раз ее сегодня в Сане и прикупил. По каталогу называется "Zalman cooler", но кулер у нее как на верхнем фото http://bony.3dnews.ru/news/galaxy_7900g ... or-184763/ с фиолетовой крышкой. Я даже на выдаче спорил и требовал с залманом, но оказалось что только такая.
На сколько она погналась?
Какие чипы и время доступа?
В том-то и цинус!
Что это не залман.
Мне вчера тоже такую втюхали - буду сегодня разбираться.
Это НЕ залман.
Чипы стоят хиникс.
Похоже санрайз занялся фальсификациями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
C+Pen Срочно заменяем картинку превьюшкой, пока не получили ЖК! Затем читаем Правила конференции! Особенно внимательно изучаем п 3.12! Satanist
Satanist писал(а):
Немного неккоректный ответ. 7900GT никогда не будет работать как 7900GS. Конвееры заблокированы, так что не судьба.
Ну, возможно слишком "громко" сказал. Кстати у вас тоже не особо коректный! Вчитайтесь внимательно в свой пост -"7900GT никогда не будет работать как 7900GS" По умолчанию, конечно не будет, она же быстрее, а если Downclock'нуть, то еще как будет! P.S. Да, конечно отсутствующий квад у GS по сравнению с GT не включить это-то понятно, но попытаться компенсировать отставание в производительности разгоном можно. И в реальных игровых приложениях, а не в синтетических попугаях, свести эту разницу к возможному минимуму.
_________________ You will find only pain living in the past
Мне попалась как раз та GALAXY, что с Зальманом, памятью 1.2 нс и радиаторами на чипах. Не хочу сказать что доволен напрягает разгон по памяти всего 1660. В ветке видел, что кто то погнал и до 1760. Вот терь и думаю как разогнать до такого резалта.