???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
а пользуется ли кто нибудь nHancer,поделитесь профайлами игр для 8800,особенно интересует Rainbow six Vegas мне не удается нормально заставить работать HDR и AA
привет. купил всетаки 8800 гтс от gigabyte, теперь тесты тесты и еще раз тесты.
и вот первый в 2006 марке 7600 попугаев, это нормально? тест происходил на дефолтных установках, система не разогнана.
у кого как?
На днях приобрел от gigabyte 8800GTX. Карта работает нормально (проверял весь день в играх tomb rider legends, gta:sa, pop3). В тесте 3d mark'05 выдает 12.4к очков (стандартные все все настройки пакета, ничего не менялось).
Смущает очень наличие в информационном выводе видеобиоса при загрузки надпись:
Engineering Release - Not For Production.
Точное название модели GV-NX88X768-RH F1. Карта идет в коробке, на русском языке написанно на коробке. вложеная книжка - на инглише и китайском только.
Ничем не грозит, почитай выше страниц на 5-10, там есть ссылка на сайт гигабайта, где выложен обновленный биос с прошивальщиком. Я его сразу себе перепрошил (карта такая же точно) и никаких проблем
AAA868
AAA868 писал(а):
У всех на 8800 глюки с тенями в Call of Juarez
У всех, у кого стоят дрова, начиная с 97.02
AAA868 писал(а):
Это лечится как-то?
ага, установкой дров 96.89, например Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд ddnu
ddnu писал(а):
Engineering Release - Not For Production.
вот ссылка, чтоб не искать http://www.gigabyte.com.tw/Support/VGA/ ... uctID=2399 там же можешь скачать драйверы 97.28 от гигабайта (пользуюсь сейчас ими). Нельзя сказать, что они намного лучше 97.44, но, по-крайней мере, частоты памяти тактуют правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Всех с НГ !!!!
Народ ..короче..трабла появилась...все игрухи запускаются и бегаю...шустро и без тормозов..все марки без глюков с отличными резалтами..а тут на днях решил поставить Splinter Cell 4...и натебе...игра выдаёт ошибку на первом же экране ...тоесть сразу после запуска...!!!
А вопрос собственно в том что на 7900GT до того как 8800GTS поставил - шла без проблем...
Винду переставлять в лень...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
nVidia nTune (конкретно nvidia monitor) говорит мне что температура при простое (рабочий стол ХР и никаких действий)
GPU = 75с. что-то кажется крутоватым такая температура поэтому связываю ее именно с надписью!
По указанной ссылке сходил, спасибо!
Сегодня-завтра планирую перешитьбивис: возможно с температурой изменится чтото (инженерный биос неверно считает её?)
ЗЫ: а вообще по температуре они все настолько "горячие" ускорители эл.счетчика у всех?
Alexkor:
Спасибо за твои ответы и т.п!
Ну что скажу.. я профиль заполнил специально свой... Добавлю только что по-дефолту работают все корпусные вентили на минимуме. Один из них как-раз в боковой стенке, напротив слота видеокарты расположен.
sergei11:
По драйверам _сразу-же_ сходил на невидия.ком и скачал 97.44. оттуда-же слил документ оффициальный aka release notes очень расстроился т.к. много issue в мультимониторной конфигурации (как-раз как у меня).
Сейчас по-прежнему стоит он. Из попробыванных игр периодически проблемы возникали (лишние полигоны и прозрачность на снегу) в tomb raider the legends. Но так чтобы фатально прямо неиграбельно было вообще - невстретил.
Сейчас интенсивно буду гонять Fear.
ЗЗЫ: кому интересно играю в разрешениях нативных панели 37" (1360x768).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
MSI 8800gtx
Братцы ктонибуть ставил воду на эту радость?
мостферы и чип вывода сильно греются обычных радиаторов на память хватит?
размеры gpu ктонибуть мерял? в сантиметрах
а то у моего водоблока на видео 3,5*3,5см хватит интересно...
купил Msi 8800Gtx
какие могут быть симптому у карты если ей не хватает питания?
в 2005 марке постоянно на тесте коньена в одном и том же месте комп вырубает:(
по отдельности все проходит..в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
С новым годом всех!
Подскажите, я вот чегой то не понял. При разгоне частота ГПУ меняется с шагом 36 МГц. Чё за прикол.
575 - 612 - 648
Видя - Жижабит 8800 жтх.
Как тогда народ разгоняет например до 621.. Или надо БИОС курочить.
jovi а это не пресловутая проблема с резистором злополучным как-раз? Вроде вылетал именно в 3дмарке 2005м как-раз....
ЗЗЫ: сам гонял и не один раз в 2005м карту чтобы удостоверится что все чики-пики
jovi а это не пресловутая проблема с резистором злополучным как-раз? Вроде вылетал именно в 3дмарке 2005м как-раз.... ЗЗЫ: сам гонял и не один раз в 2005м карту чтобы удостоверится что все чики-пики
незнаю...Резистор не смотрел..
я конечно могу думать что это из-за блока питания он 480W thermaltake..но что бы из-за низкого питания вырубало комп и спикер на видюхе издавал короткий сигнал,врятли может быть..по одиночке тесты любые проходит,а все вместе никак не может..
понизил частоту на чип и память
460*1440 тесты прошли,а на дефолтных никак(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Вопос в догонку
Чем таким бы потестить память на профпригодность при разгоне?
И ещё, при выключении комп издаёт короткий писк как будто цыплёнка придушили катком. Это видя на прекращение питания жалуется или мне пора катафалк для компа вызывать?