Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
MakcPer писал(а):
а разве так можно сделать, а как USB и так далее? так будет лучше?
в винде с сервис паком 2 и усб и.. всё есть. Просто у некоторых проблемы именно из дров на мать. Но сегодня,всё же поставил дрова, только тормозит готика 3 - рывками,но наверно это потому, что видеопамяти 256 мб, а игра смело и 400 сожрать может.
V-man писал(а):
На карте стоит samsung K4J55323QG - ВС12 память, что означает 1,2ns(800MHz),
почему она не хочет на этих самых частотах работать, мож это контролёр чипа ей не даёт или в бивесе вольтаж на неё занижен(разгон дал тока стабильно (756)1512)?? Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
А у других (память) и питалово не охлаждается что ли? И простите, но как воздух горачий за пределы корпуса выбрасывается, от радиатора до задней стенки ещё как минимум 6-8 см. У меня через шель воздух наоборот втягивается, потомучто стоит 120-ка на выдов да ещё и БП, и на вдув только одна 120-ка. Обороты мать у них регулирует одинаково,поэтому из закона физики поняно что воздух должен от куда-то сосаться, вот и остаётся только из возможных щелей.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Купил PowerColor 1950 pro. А он возьми да и упрись в кулер на чипсете ( A8N-E), со штатным было бы все ок, но у мну другой стоит теперя. Придется грызть в нем место...или может крайних два листика что из карты торчат отломаю.
Member
Кто нибудь видел обзора и разгона Gigabyte GV-RX195P256D-RH(алюминевый залман)? Очень интересует как у него с разгоном, питалово ведь аналоговое.
И как Gecube выжил из чипа RV570 680MHz!! - путём напруги и хорошего охлаждения? И есть ли в нете экстремальный разгон этих чипов, типа лёд или азот?? Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 2 секунды Народ пишите плиз какая память стоит на ваших сабжах!
Member
Ulver писал(а):
Наверное потому что движок у Г3 хороший
, но фпс 30-40. На месте покрутишься пару рывков, пройдёшь метров 10 - опять пару рывков - всё же наверно дело в памяти из системной мегабайт 100 берёт, а узкое место становиться пси-е
А у других (память) и питалово не охлаждается что ли?
у этой нет
jugador писал(а):
Память 1,4 самсунг без радиаторов
- это MSI и у этой тоже
V-man писал(а):
Gigabyte GV-RX195P256D-RH
V-man писал(а):
И простите, но как воздух горачий за пределы корпуса выбрасывается
У меня сняты заглушки возле видика (когда руку сзади корпуса держишь, чувствуется поток теплого воздуха напротив видеокарты). Наверное это потому, что у меня не
V-man писал(а):
на вдув только одна 120-ка
а 120-ка+2х90мм, а на выдув 90мм и БП ЗЫ: я думаю, что если человек покупает видеокарту за ~ 230$, то он не должен
V-man писал(а):
сразу разобрал, поменял сапфировское термод....о на ансил-3, поменял резинки на питалове на резинки от моей матери
может этот человек и не хочет (не может/не знает как?) это делать? (лезть в новую видеокарту/менять термопасту/пытаться снизить шум/обороты кулера) и готов доплатить ~ 15$, чтобы получить тихую, стабильную в работе видоекарту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Украина
Перед тем как остановить свой выбор на этой видеокарте я прочитал все обзоры. Меня интересует не описания производителя, а отзывы конкретных людей которые на деле проверили видеокарту:т.е. - есть ли проблемы с установкой драйверов и остальной негатив.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
mealan Дизайн PCB референсный, так что в номинале и в разгоне сюрпризов не будет (по чипу разгон вообще врятли будет, т.к. уже разогнана производителем). Про охлаждение - всё уже сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Ну тестить можно до бесконечности, попробую поменять на такую же свою х1950про от Сапфир, смотрю кое-кому это вроде помогло. Попробую задержаться на АТИ, жаль что х1950про у нас редкость, а 7900гс у нас навалом, перейти всегда успею. Если появится от Асуса прошка брать её или лучше второй Сапфир попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сижу второй месяц на 16Mb PCI Voodoo3 3000,задумчиво созерцаю на подоконнике пирамиду из коробок с новыми играми и раздумываю что же всё же взять на замену проданной (и слава Богу!) PalitSonic 7600GT.
Изначально хотел брать 7900GS, но необходимость вольтомоддить карту при разгоне резко поохладила пыл. И есть ещё один интересный момент: обязательно надо брать именно 512Mb-версию. Господа, покупка 1950Pro и других старших карт серии X1... сейчас - очень спорный вариант. Вспомните, как чувствовали себя те, кто в своё время купил 9800Pro за 10k, а вскоре появилась 6600GT за 5к и ставила радики на колени! Или тех кто покупал X800XT, а вскоре появлялись X1...! Покупка дорогой видюхи за пару месяцев до массового появления на рынке недорогих карт нового поколения,эквивалентных по производительности - неблагодарное занятие. Единственным оправданием такому безрассудству можт быть желание получить "конфетку" и прямо сейчас, а потом не менять её года полтора. Ведь 6800Ultra и сейчас не плохо стоит на ногах,например. И вот как раз такое желание у меня и есть. Так что смотреть в сторону версий с 256Mb на борту я даже и не собирался: 512Mb видеопамяти - нсущная необходимость 2007-го года, уверен!
Итак, разогнанный 7900GS=неразогнанный 1950Pro
Но! 7900GS 512Mb не гонятся! И кроме Galaxy Premium более тормозные (память медленная). Так что уровня 1950Pro им не достигнуть.
Стоят 512 Galaxy Premium 7900GS в Нижнем Новгороде - 8000р.
Столько же стоят 512-1950Pro! Так что почему не взять более быструю карту за те же деньги?
Производителей 512Mb 1950Pro нашёл только трёх:
GeCube, PowerColor, MSI.
Пока не готов FAQ, кто в курсе, подскажите, кто ещё клепает эти карточки, какие из трёх перечисленных кажуться вам лучше других?
Покупка дорогой видюхи за пару месяцев до массового появления на рынке недорогих карт нового поколения,эквивалентных по производительности - неблагодарное занятие
Ага, пара месяцев . Зачем же ты хочешь взять 1950Про? Из-за этого:
s-tank писал(а):
512Mb видеопамяти - нсущная необходимость 2007-го года, уверен
так и GF6600 c 512 метрами есть Покажи мне, где РЕАЛЬНОЕ преимущество 512Мб над 256Мб? Или добавляй ИМХО в постах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
a_tom82, я же написал по-русски: хочу хорошую карту сейчас.Менять не буду года полтора. По поводу 512Мб - летом этого года всякие "спицалисты" тожк пищали, что от в двух гигах оперативки особого смысла нет, а тепеь вот память подорожала и все кусают локти. На 6600 ставят тормозную память, сравнение некорректное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
s-tank
Согласен что сейчас беря видюху лучше брать 512 мб. Кто не верит может включить мониторинг в Риве. Таким играм как Battlefield 2 CF, Gothic 3, Dark Messiah of Might and Magic уже мало 256мб. Хотя если предположить что G84 будет иметь 384 мб памяти то такого объема вполне хватит на следующий год.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
В Поверколор Экстрим сильно греется питание, какой радиатор туда мона влепить?
Вот это номер А я сегодня отказался от ASUS! Еще раз посмотрел обзор на hardwarezone, про оценку 4,5 выставленную PowerColor Extreme 256 MB X1950PRO и ... отказался ! Черт-те что творится !
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW и гости: 33