Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 20 из 192<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
я именно об этом и говорю, что нет смысла "предпочитать" фирму, потому что ЭТО - ЛО_ТЕ_РЕ_Я.
Думаю, более опытные люди поймут, что я имею ввиду. Надо брать только по характеристикам.
И насчёт видеокарт - полапать форум "проблем" и по ниму и увидишь, что этих "Сапфировских" невезунчиков гораааздо больше, Китай останется Китаем и желание сэкономить "нахалавку" (т.е. сэкономить на системе питания чипа или видеопамяти, или на разводке карты или на системе охлаждения) всегда было присуще этим дельцам...

Последний раз редактировалось SerGee 05.01.2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Можно спорить по поводу сапфира (у меня кстати больше 3 лет их карта работает с разгоном без проблем), но на данный момент только они предлагают вариант с 512 Мб памяти

Member
Вобщем ошибался я... Извиняюсь если кого ввёл в заблуждение...
Для разгона из ривытюнер, надо выгрузить Ати из памяти, во встроенном реакторе реестра Ривы в закладке Оверклокинг/Ати включить все опции кроме 4ого 5ого и последнего (лень названия переписывать)... Всё. Только вот разгон от етого не увеличился :haha: Пока-что...
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Да и тайминги по прежнему меняются вслед за частотами...

Member
Оффтоп по поводу сапфира: у них почти все карты референс или по его подобие (по охолождению особенно, текстолит давно за исключением редких случаев типа этого такой же), не знаю за что тут любить)... Во времена 9550/9600 даж не думал покупать их- у того же гигабайта хорошая традиция по крайней мере БЫЛА ставить память с запасом, а сапфир ставил то что ати просила... В общем дело вкуса конечно, но в те времена народ за что-то начал их любить- наверно за то что им в руки попалась и достаточно быстро работала) А у меня в те времена как раз достаточно много видух прошло, и уже знал на что ориентироваться...

Например тогда я понял что лучше процессорного куллера ничё нет. тот же бутерброт с обдувом и даже не стенде оч сильно проигрывал igloo 2400 и 2420...

ЗЫ 4ти печка) уж не знаю, кто говорил что fx серия сильно греется... Но 4ти при частоте ядра 350 неизвестно чем охоладить можно %) Titan cu5tb грелся сильнее чем на бартоне 2500@3200+

ЗЫ сорри за оффтоп, Остапа понесло) В общем надеюсь что когда буду покупать появится уже

PSS вот думаю какой блок брать... Сразу скажу, критичен шум.... Что лучше взять? Основные кандидаты:

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=66900
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=75927
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94336
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=62327

В принципе склоняюсь в пользу дельты, или 400ватный фсп- 10 баксов то не лишние...) Конфиг в профиле. ещё буду память докупать, но она не сильно на энергопотребление влияет... Или хватит того что есть... В общем насоветуйте)))

Member
Фото: 2
SerGee
НУ ты и флудер. А так, моя прошлая фирма является одной из трех, кто на территорию России поставляет эти карти и поверь, карты что надо. А брак - всегда бывает и со всеми. Я в свое время обожал Сигейт (правда очень давно это было), так как они у меня никогда не ломались, а потом бац и три (!!!) винта в течении месяца и все, больше не уважаю. Хотя да,можно опять же списать на брак, на одну партию и т.д. - просто я все к тому, что нельзя уж так сразу фирму хоронить. А так, если в свое время АТИ из своих фирм, которые берут у нее чипы, выбрала именно Сапф, о чем-то говорит.

Mastermind666
Плиз, обведи на фотографии этот VRM - я его у себя на карточке найти не могу.

nafigator
А у тебя их утилитки случаем не завалялось, которая могла их X1000 серию гнать? Или с RV570 просто не совместима она.
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
nafigator
Гм, точно. А туда я и не лазил. Посмотри, эти настройки менял и правильно ли? Плиз.

Member
Максим карта не моя, тестили оверы с vr-zone.com. А VRM у всех одинаковый вроде. Вот фото тут. Как тут картинки вставлять?! Некогда разбираться, скачайешь с Webfile, вот ссылка http://webfile.ru/1267088 . Там фото от PCIX референса, но по идее ты его по температуре найдешь :mad2:

Junior
извините конечно за вопрос но эта карта в России появилась или нет???
если появилась то где в питере можно купить и хватит ли моего блока питания на 350ватт
и кто купил ваши отзывы плиз

Member
Mastermind666
Я у себя пальцем уже все микросхемы обтрогал - кроме Rialto ничего критически не греется. Везде можно палец без проблем держать, а инфракрасного сканера у меня ессно нет.

Zenitchik666
Появилась карта в России и сразу смели с прилавков.

Member
Максим так ты смотрел моё фото? У тебя такэ штука есть на плате?

Zenitchik666 Привет злым! :wink:

Member
Максим
У меня две предпоследние включены, но если у тебя так работает, то разгоняй так. Единственное, посмотри меняются-ли тайминги при разгоне памяти или нет.

Member
Максим писал(а):
Zenitchik666
Появилась карта в России и сразу смели с прилавков.

в России видеокарта толком ещё и не появилась, то, что её купили единицы и в Москве - это ещё не "проявилась" и не во всей "России" :P

Member
Mastermind666
Ну судя по виду да, есть. Без регулятора напряжения быть не может. ;)
Если смотреть по тому, как выглядит, то на лицевой части, со стороны силовой, снизу, и написано не Vitec, а Pulse. Больше похожих на такое нет на плате. А ентот Pulse - градусов 50-60, не больше.

nafigator
Понял, я включу, но думаю толку никакого не будет. А так, интересную фичу заметил: когда частоту выстанавливаешь через ATCC, то вроде и память дает установить и ничего не сбрасывает и не зависает, и ядро дает установить, но при запуске любого 3D приложения сбрасывает в 580, даже если по чипу стояло к примеру 585. Очень странно. А если частоту по ядру выставил в Риве (частоту по памяти выставить не могу, сразу зависон получаю), то нифига не сбрасывает (если конечно частота по ядру не больше 620) и все работает с некоторым дополнительным количеством попугаев (правда 1-3 процента енто не много как-то).
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
SerGee
Если в Москве появилась, то появиться и в других местах.
Странно другое, что AMD захотела вообще выпускать данную карту для AGP. Ну по крайней мере она уже все, даже со своего склада остатки с 939 сокетом больше нифига не продает, а енто уже очень и очень плохо. Значит или оставайтесь на своем, или уходите на AM2 или к конкуренту, который до сих пор продает 775 сокет с умершей платформой.

Member
Интересно, нам долго ждать таких цен ?

Member
А память на видеокарте Сапфир стояла Hynix 1.4,а на Powercolor и на других производителях стоит такая же память или там может быть Samsung и др.???

Нда, обидно :bandhead: . У них там retail за 235, а у нас OEM за 300 (правда насколько я понял в данном случае retail от oem не сильно отличается). А цен таких боюсь не дождемся :(
Как думаете, карты от других производителей кроме сапфира у нас продаваться будут? Посмотрел тут прайс никса, ни Powercolor, ни GeCube, ни Visiontek там нет.

Member
Максим
Незнаю как у тебя ничего не грееется,но у меня радиаторы на елементах питания (синие на фото) просто раскалённые. Завтра заменю радиаторы на что-нибудь побольше...

Да и с залманом карта вообще не гонится, думаю именно из-за елементов питания...
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 23 секунды
Вобщем установил радиатор на, как я понял, амплификатор (на фото он в верхнем правом углу "Pulse") - теперь на 621 работает без проблем. Завтра куплю термоклей - посажу радиаторы на память и остальные елементы питания. Кстати память тоже прилично греется. Горячаявобщем карта. Sapphire подложил нам свинью не распаяв все елементы карте, из-за етого и греется.

Member
nafigator

Еще очень рекомендую кулер туда присобачить. Обидно, под Zalman память просто так не накрыть . Хотя толку-ноль. Насколько я знаю ни мегагерца пока из нее не выжать. Как бы не хардварная трабла!

nafigator ТЕСТЬ ТЕСТЬ ТЕСТЬ!!! Выложи подробно железо со всеми разгонами и резалты марков( по дефолтам! а то тут некоторые любят покрутитЬ!!!) Заодно и процессорозависимость оценим. Может и толку нету ждать ету карту...

Member
Фото: 129
Хм, а залман нормально встал? Ничего с конструкцией не проходилось делать?

Member
Mastermind666
Куллер куда ?
Цитата:
ТЕСТЬ ТЕСТЬ ТЕСТЬ!!! Выложи подробно железо со всеми разгонами и резалты марков( по дефолтам! а то тут некоторые любят покрутитЬ!!!) Заодно и процессорозависимость оценим. Может и толку нету ждать ету карту...

Какое железо ? На ПС уже как три дня лежит статья.
T[]RK
Цитата:
Хм, а залман нормально встал? Ничего с конструкцией не проходилось делать?

Пришлось отверстия для винтов в прижимной рамке увеличить немного. Ну ето напильником ровно за 30 сек. сделал )

Member
Хочу взять карточку х1950про от HIS с 512мб, наверное у нас появиться через месяц-полтора.

Как она будет на моем компе себя чувствовать : П4 (Прескот) - 2.4Гб; 512мбх2 ДДР; БП-300Вт(поменяю на 400-450Вт)?
Сильно ли она упреться в мой проц???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 20 из 192<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа