Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 20 из 659<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 34
POMAH SLI включать надо через nTune, там должна вкладка появиться. А то что у тебя объемы памяти разные, то дровам по-моему вообще пофигу. Мне кажется у тебя была бодяга именно из-за старых дров.

Member
ATI I писал(а):
SLI включать надо через nTune, там должна вкладка появиться.

А что без nTune СЛИ включить вообще не вариант ?

Member
Установил последние дрова, nTune...нету режима Sli...непоявляется...
Что за напасть непонимаю, где же проблемма! Знаю что вместе они работают в СЛИ на старых драйверах, патченных но с новыми безсполезно....

MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Фото: 82
Гммм, ощущение что проц не до конца нагружает видяхи, что странно, ибо 2х2500МГц должно хватать видявам =) Наверное в настройках винды где-то накосячил, да и шкала СЛИ в 3дмарке далеко не всегда заполнена на полную, в firefly forest бывают моменты где она заполнена меньше чем наполовину... чудеса да и только! Надо на второй видяхе сменить охлаждение и посмотреть на эффект %)

Кстати на одиночной 7900гт ~ 9000 попок
В сли режиме 11500, прирост есть, это факт. А таким маленьким он может быть изза проца 90%. Чего-то с настройками точно =(

3DMark Score 11849 3DMarks Game Tests
GT1 - Return To Proxycon 41,7 FPS Game Tests
GT2 - Firefly Forest 33,1 FPS Game Tests
GT3 - Canyon Flight 77,3 FPS Game Tests
CPU Score 6860 CPUMarks CPU Tests
CPU Test 1 3,6 FPS CPU Tests
CPU Test 2 5,8 FPS CPU Tests

ЗЫ - в 3дмарке где-нибудь пишется, что компутер воркает вместе со СЛИ и никак иначе?

Member
Фото: 0
Материнская плата ASUS Striker Extreme
Поставил две видео карты 1 LEADTEK WinFast PX8800ULTRA Leviathan и 2 ASUS 8800ULTRA
Включил сли но в режиме 3D видны полосы и не сильно заметное переключение цветов, подскажите в чем может быть дело, на первой видео карте частоты увеличены заводским методом.
На плате 3 слота PCI E 16, я поставил карты друг за другом, но 1 и 3 (последний слот) сделаны синим цветом, стоит ли переставить.
Так же на обеих картах по два разъема для мостиков сли, нужен ли еще один мостик ?

???????
ATI I
ATI I писал(а):
Сам бы я в первую очередь сделал бы одинаковый ID для видюх, ну и дальше по обстоятельствам
Все, вопросов больше не имею.

Member
Nameloss просто в 169.09 нету в панели управления вкладки SLI, т.е. она есть, но галки для включения нет, а через nTune все можно включить.

POMAH точно в nTune нету вкладки? Она должна быть в 3D settings сразу после manage 3D settings. Может БИОСе матери стоит что нибудь включить, соеденительный мостик присутствует? :wink: Может видяхи местами поменять. Для новых дров вообще по идее патчи не нужны.

John_G мне кажется у тебя где-то в системе собака зарыта. У меня раньше на одноядерном одиночная 7900GS@610\1600 выдавала 9400 попок. У тя точно в дровах нигде не стоит типа AF16, AA4х?

2006 марк запускал?

Member
Longer Карты надо ставить в СИНИЕ слоты для СЛИ режима !!!
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
ATI I а через Nvtweak в реестре эту панель включить нельзя ?

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"Coolbits"=dword:ffffffff
"NvCplEnableMultiChipConfigurationPage"=dword:1
"NvCplEnableMultiGPUConfigurationPage"=dword:1

???????
Longer
Longer писал(а):
На плате 3 слота PCI E 16, я поставил карты друг за другом, но 1 и 3 (последний слот) сделаны синим цветом, стоит ли переставить.
Срочно переставить карты согласно руководства к матплате! Т.е. в синие слоты!
Longer писал(а):
Так же на обеих картах по два разъема для мостиков сли, нужен ли еще один мостик ?
Достаточно одного

Member
ATI I писал(а):
Nameloss просто в 169.09 нету в панели управления вкладки SLI, т.е. она есть, но галки для включения нет, а через nTune все можно включить.

POMAH точно в nTune нету вкладки? Она должна быть в 3D settings сразу после manage 3D settings. Может БИОСе матери стоит что нибудь включить, соеденительный мостик присутствует? :wink: Может видяхи местами поменять. Для новых дров вообще по идее патчи не нужны.

Точно небыло, в БИОСЕ нету пункта Sli..
Вообщем что я сделал, я поставил старые дрова, где включался SLi, включил SLi и уже потом поверх поставил последние драйвера, и в них появился режим SLi... вот и думай как быть дальше, ведь правильно сносить дрова и новые ставить.

Уже пошел на крайности, посмотрел рекомендуемые модели видеокарт на сайте Нвидиа, точнее сертифицированные, MSI там не оказалось, взял изменил в биосе на АСУС и перешил....неа, результат тот же, по умолчанию СЛИ не включается...через старые дрова СЛай включился...

В 3Дмарке 2006 дает 8100 попугаев, в 2005 - 12800 попугаев, полоска Sli присутсвует, как эту полоску убрать? Непонимаю, в старых драйверах можно было убрать, а в новых где убирается?

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
ATI I писал(а):
John_G мне кажется у тебя где-то в системе собака зарыта. У меня раньше на одноядерном одиночная 7900GS@610\1600 выдавала 9400 попок. У тя точно в дровах нигде не стоит типа AF16, AA4х?

2006 марк запускал?

2003:

3DMark Score 30678 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 377,7 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 271,7 FPS
GT3 - Troll's Lair 221,3 FPS
GT4 - Mother Nature 192,4 FPS

В 2006 на странице деталей системы среди информации о видяхе пишет следующее:
Linked Display Adapters false (Судя по слову Дисплей, этого можно не бояться?)

3DMark Score 6182 3DMarks
SM2.0 Score 3028
HDR/SM3.0 Score 2351
CPU Score 1698
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 26,202 FPS
GT2 - Firefly Forest 24,262 FPS
CPU1 - Red Valley 0,543 FPS
CPU2 - Red Valley 0,850 FPS
HDR1 - Canyon Flight 28,007 FPS
HDR2 - Deep Freeze 19,004 FPS

Ситуация в 05 марке улучшилась, хоть и несильно (настройки 3дмарка и дров на дефолт, а видяшки работают на 540\1600):

3DMark Score 12461 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 44,6 FPS
GT2 - Firefly Forest 35,4 FPS
GT3 - Canyon Flight 78,5 FPS
CPU Score 0 CPUMarks

Кстати в двух первых тестах испытуемый тратил ресурсы на радмин (рулил большим братом с ноутбука)
И кстати вопрос - установка параметра SLI performance mode в Single GPU на что влияет? =)

Member
POMAH писал(а):
Вообщем что я сделал, я поставил старые дрова, где включался SLi, включил SLi и уже потом поверх поставил последние драйвера, и в них появился режим SLi... вот и думай как быть дальше, ведь правильно сносить дрова и новые ставить.

В реестре включать закладку СЛИ смотри мой пост выше. Потому у тебя закладка в новых дровах и осталась что она была включена в реестре старыми, а раз ты старые не сносил и не вычищал эти ветки в реестре не потерлись, а в бета 169.09 видимо забыли сделать добавку соответсвующих ключей в реестр, так что юзай ключики для реестра сверху или жди релиз этих дров. Кстати тот факт что в 169.09 забыли даже добавить эти ключи в ресстре для СЛИ говорит о том как в них сильно над СЛИ поработали ;) :D
Добавлено спустя 57 минут, 55 секунд
John_G писал(а):
Linked Display Adapters false (Судя по слову Дисплей, этого можно не бояться?)

Режим Связанных Видеоадаптеров нет нужно бояться ИМХО
John_G писал(а):
И кстати вопрос - установка параметра SLI performance mode в Single GPU на что влияет? =)

По моему очевидно что переключение в режим однопроцессорного рендеринга....

Member
Nameloss писал(а):
POMAH писал(а):

В реестре включать закладку СЛИ смотри мой пост выше. Потому у тебя закладка в новых дровах и осталась что она была включена в реестре старыми, а раз ты старые не сносил и не вычищал эти ветки в реестре не потерлись, а в бета 169.09 видимо забыли сделать добавку соответсвующих ключей в реестр, так что юзай ключики для реестра сверху или жди релиз этих дров. Кстати тот факт что в 169.09 забыли даже добавить эти ключи в ресстре для СЛИ говорит о том как в них сильно над СЛИ поработали ;) :D

Вот именно тот параметр непомог! Непоявилось закладки, хотя прекрасно понимаю что она должна быть! Уже сохранил при включенном Слае реесть старых драйверов, переставил дрова на новые, предварительно старые удалив и добавив реесть, нифига не появилась закладка Слай...

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Фото: 0
Да я уж так и поянл что тупанул, еще когда ставил думал надо в синие, вобщем переставил. Прогнал 3D mark 2006 13990 оценка, но есть проблема в nfs pro street при загрузке игры не пойму толи плата толи карта пищит причем не постоянно а по разному, в кризисе такого нету, в 3д марке один раз пискнула, не подскажешь что за фигня = )? Да еще запускал комп холодным все равно пищит в нфс, так что явно не перегрев
Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд
Чет не пойму в GPU-Z написано сли отключен

Member
Nameloss я пытался прописывать кулбитц для 169.09 - без толку

John_G ну для этих частот вполне нормально. А проц у тебя на какой частоте работает? Если как профиле написано, то что-то маловато оценил 2006 марк твой проц. Мой оценивает в 2170. Попугаи в 2006 марке очень зависят от проца.

В общем для ориентира результаты на профильном компе:

2005 - 13800-13900 (точно не помню)
2006 - 8800

Member
POMAH ATI I Мде вообщем чувствую намучаюсь я завтра со второй видяхой :D

Member
John_G писал(а):
И кстати вопрос - установка параметра SLI performance mode в Single GPU на что влияет?

Самое странное, что Single включает SLI в игре Half-Life. :D

Member
BRIDER писал(а):
John_G писал(а):
И кстати вопрос - установка параметра SLI performance mode в Single GPU на что влияет?

Самое странное, что Single включает SLI в игре Half-Life. :D

И не менее странно то, что при Single GPU, в 3дмарке очков выдается больше, чем при тупо отключенном СЛИ. Я думаю, что это эмуляция работы 1 видеокарты при помощи двух... Потому что я проводил тесты в Сингл ГПУ и еще в 2х режимах - сплит и альтерфрейм - очков почти одинаково...

Что-то подобное, что "Сингл ГПУ это режим для игр, которые не знают о СЛИ" было написано в каком-то факе, если я ниче не путаю =)

Member
Nameloss писал(а):
POMAH ATI I Мде вообщем чувствую намучаюсь я завтра со второй видяхой :D

ТАк я и не нарыл, где в реестре включается Слай в новых дровах...
В старых всетаки нашел...
Вот ссылка http://www.overclockers.ru/hardnews/print/14769.shtml
Но приэтом еще нужно танцы с бубном устраивать, во включенных драйверах сохранил реестр.....

Вообщем, где копать незнаю, знаю только что возможность есть, но новые дрова не заводятся со Слаем... Хотя если поверх старых поставить, уже с включенным слаем, то в новых слай появляется. Вывод, где то ветка реестра есть, но где ХЗ

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Ура! С новыми дровами 169.04 удалось запустить HL2 ep2 в SLI 2x7600 без nHancer. Прирост составил примерно 95%.
1680x1050 (HIGH), выбрал сцену с низким FPS:
с отключенным SLI: 21
SLI (на уровне дров): 41

Теперь можно поиграЦЦа! :gun:

P.S. Ответьте, плиз, кому удалось в Gothic3 добиться нормального прироста от SLI. А то у меня пророст составил всего около 45%. (slingle - 19, SLI - 26)
Хочется 90-95% :)
Разгон проца с 1800 до 3000MHz не давал прироста даже на 1 fps. Значит упёрлось в видюхи, а точнее - в корявые дрова. Пробовал AFR, SFR - всё равно плохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 20 из 659<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа