Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 20 из 338<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Интересует рабрта двух карт этого вида 4870 512mb ddr5 и 4850 512mb ddr3 в кроссе естестно,будут ли косяки из за разной памяти?

Member
AlexanderTD:Спасибо за ответ. А что все так плохо с кроссами?

Member
max1129 Не то что бы всё плохо.Просто по ряду факторов (качество картинки в динамике (лаги,рывки), прирост произодительности по сравнению с одиночной картой (масштабируемость),соотношение цена/качество, повышение энергопотребления и температуры по сравнению с одиночными картами) не всех устраивает.Мульти гпу системы получают всё большее распространение, и производители уделяют много внимания тому, что всё больше компов покупается с числом гпу больше 1-го.Но к сожалению пока владельцы Crossа являются бетатестерами этой платформы(впрочем как и СЛИ).Фатального ничего нет в кроссе.В принципе можно мириться с его косяками.Впрочем каждый сам решает.Пока сам не попробуешь, не поймёшь :)
Я,допустим, не жалею ,что купил кросс связку.В тяжёлых режимах на большом разрешении вытягивает.Правда не во всех играх всё гладко.
Со временем, я думаю, доведут до ума кросс.

Member
да бы не создавать новую тему крика о помощи, напишу сдесь.
ниже описаные глюки происходят исключительно на висте 64бит
после очередной переустановки винды перестал нормально в кросе работать Crysis & Crysis WarHead. Сразу скажу с выключеным Кросом работает нормально

Вот проблемы с которыми я столкнулся:
постояные вылеты на рабочий стол (от 1 минуты игры до 1-2 часов)
зависание на загрузке уровней (~80%-90%) (помогает заветные три клавиши)
при выходе из игры процентов 60-70, что система уйдет в ребут
началось на ССС 8.12, поставил 9.2 тоже самое

мои действия:
систему переустанавливал
дрова от 8.6 до 9.2 пробовал (включительно)
охлаждение родное + 3 вентеля 12х12 дуют сбоку на карты
баловался с каталист АИ включал/выключал не помогает
кросс мостик только один (если его подключить в левые разьемы, прироста нет, и игры играют нормально как на одной карте, если в правый, то крос появляется и глюки вместе с ним)

хотелось бы услышать мысли по этому поводу, может кто-нибудь сталкивался с подобной ерундой?

Member
URAL85 Второй мостик пробовал?(обязательно пробуй)
На чистую винду пробовал сразу ставить 9.2 ссс и дрова?
Настройки биоса мамки посмотри обязательно!(100Гц на ПСИ-Е шину ставь,режимы ОС для видяхи и бустеры всякие выключи).
Комп под разгоном стабилен?Погоняй линпаком хорошенько.Выруби разгон на видяхах и попробуй.Возможно они не стабильны,даже если нет артефактов(у меня так уже было).
Посмотри обе ли видяхи работают на х16 скорости.
Попробуй часовой прогон в OCCT GPU test последней версии в полноэкранном режиме с настройками по умолчанию с мониторингом темпы в RivaTuner.
Одинаково ли греются видяхи в кроссе?или какая то больше?

Member
блин получается кросс и не погнать без перепрошивки биоса??

Member
Vovchik646 RivaTuner не устраивает? Страницу назад листни.Там я некоторые способы перечислил.

Member
CHOO_JOY у меня та же проблема что и у ребят у второй карты отображается только фан(((

Member
CHOO_JOY писал(а):
Второй мостик пробовал?(обязательно пробуй)
На чистую винду пробовал сразу ставить 9.2 ссс и дрова?
Настройки биоса мамки посмотри обязательно!(100Гц на ПСИ-Е шину ставь,режимы ОС для видяхи и бустеры всякие выключи).
Комп под разгоном стабилен?Погоняй линпаком хорошенько.Выруби разгон на видяхах и попробуй.Возможно они не стабильны,даже если нет артефактов(у меня так уже было).
Посмотри обе ли видяхи работают на х16 скорости.
Попробуй часовой прогон в OCCT GPU test последней версии в полноэкранном режиме с настройками по умолчанию с мониторингом темпы в RivaTuner.
Одинаково ли греются видяхи в кроссе?или какая то больше?

Vovchik646 Попробуй что выше написано+последний биос на мамку.
в ССС вообще не работает разгон?Гнать пытается хотя бы?Если нет-винду попробуй переставить, может дрова криво сели.
В профиле впиши карточки какие в кроссе

Member
Т.к. ФАКа нет, то спрошу: будет ли работать 4850 + 4670 ?

Member
Цитата:
будет ли работать 4850 + 4670 ?

нет
http://game.amd.com/us-en/content/images/crossfirex/CF_combo_chart_Nov08.jpg

Member
Фото: 5
CHOO_JOY писал(а):
Владельцы crossa из 4850.Отпишитесь, пожалста, как дела обстоят с catalist 9.2.У меня перестал корректно работать 3d mark vantage.Сплошные косяки с текстурами,вобщем ужас.3dmark'06 работает корректно.В играх есть прирост по сравнению с 9.1?

Прости, не совсем по ТВОЕМУ Cross-у, но тем не менее, такой трабл всплыл на WIN 7 х64_bild 7000. Всё решилось переходом на Vistа-64. Траблы, кстати под 7-кой в целом во всех играх, при смене локаций- тупо висит чёрный экран, машина в нуле в полном, зато звук идёт... :bandhead:

Member
KENDOR 7-ка еще сыровата.Пробовал, с дровами некоторыми траблы дикие.Жду RC1 :)
Трабла с 9.2 решилась.Также дёргающиеся текстуры ушли из ГТА4.

Member
Фото: 8
CHOO_JOY писал(а):
.Также дёргающиеся текстуры ушли из ГТА4.

А как вообще ГТА 4 для кросса? Думаю, брать - не брать себе вторую... и именно для этой игры.

Member
Vague ГТА4 очень процессорозависима.Нужен ей 4-х ядерник.Я надеялся на ощутимый прирост когда перелез с 8800ГТ на профиль, но не тут то было.Прирост есть конечно особенно в тяжёлых режимах,но не такой как хотелось.
У вас в профиле не указан объем графической памяти.Если 512мб - то ИМХО не стоит под ГТА 4 покупать еще одну такую же.Всё равно в кроссе будет 512 мб.А игра любит много графической памяти.
По качеству игры: на 9.1 были траблы у меня с трясущимися текстурами, в 9.2 такого нет.играть можно.
В других играх с кроссом ситуация разная

Member
Фото: 8
CHOO_JOY писал(а):
Если 512мб - то ИМХО не стоит под ГТА 4 покупать еще одну такую же.Всё равно в кроссе будет 512 мб.
ОМГ Как? А я думал что память увеличится т.е. 512 + 512 на двоих, только игры это не увидят, но использовать будут... блин.

Member
Где то в тестах тема про Frontlines:fuel of war проскакивала, что на кроссе не запускается.Сегодня убедился в этом.На Висте 32бит APPCRASH выдаёт.

Member
у меня такая петрушка поставил 4870 512mb и 4850 512mb мать asus p5e deluxe x 48 16*16 pci,поставил дрова соединил мостиком,загружаюсь а мне винда пишет второй видеоадаптер был отключен из за несовместимости драйвера устройства.дрова разные пробовал не помогает,винда виста 64,может кто потскажет в чем дело???

Member
max1129 Вы сначала дрова поставили, а потом уже мостиками соединили?
1-вариант:удалить дрова, попробовать почистить систему и реестр(к примеру TuneUp Utilities) и следы дров убрать(DriverSweeper).Далее установить дрова 9.2 и ссс, взятые с офф сайта.
2-вариант:переустановить винду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 20 из 338<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа