max1129 Не то что бы всё плохо.Просто по ряду факторов (качество картинки в динамике (лаги,рывки), прирост произодительности по сравнению с одиночной картой (масштабируемость),соотношение цена/качество, повышение энергопотребления и температуры по сравнению с одиночными картами) не всех устраивает.Мульти гпу системы получают всё большее распространение, и производители уделяют много внимания тому, что всё больше компов покупается с числом гпу больше 1-го.Но к сожалению пока владельцы Crossа являются бетатестерами этой платформы(впрочем как и СЛИ).Фатального ничего нет в кроссе.В принципе можно мириться с его косяками.Впрочем каждый сам решает.Пока сам не попробуешь, не поймёшь Я,допустим, не жалею ,что купил кросс связку.В тяжёлых режимах на большом разрешении вытягивает.Правда не во всех играх всё гладко.
Со временем, я думаю, доведут до ума кросс.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
да бы не создавать новую тему крика о помощи, напишу сдесь.
ниже описаные глюки происходят исключительно на висте 64бит
после очередной переустановки винды перестал нормально в кросе работать Crysis & Crysis WarHead. Сразу скажу с выключеным Кросом работает нормально
Вот проблемы с которыми я столкнулся:
постояные вылеты на рабочий стол (от 1 минуты игры до 1-2 часов)
зависание на загрузке уровней (~80%-90%) (помогает заветные три клавиши)
при выходе из игры процентов 60-70, что система уйдет в ребут
началось на ССС 8.12, поставил 9.2 тоже самое
мои действия:
систему переустанавливал
дрова от 8.6 до 9.2 пробовал (включительно)
охлаждение родное + 3 вентеля 12х12 дуют сбоку на карты
баловался с каталист АИ включал/выключал не помогает
кросс мостик только один (если его подключить в левые разьемы, прироста нет, и игры играют нормально как на одной карте, если в правый, то крос появляется и глюки вместе с ним)
хотелось бы услышать мысли по этому поводу, может кто-нибудь сталкивался с подобной ерундой?
URAL85 Второй мостик пробовал?(обязательно пробуй)
На чистую винду пробовал сразу ставить 9.2 ссс и дрова?
Настройки биоса мамки посмотри обязательно!(100Гц на ПСИ-Е шину ставь,режимы ОС для видяхи и бустеры всякие выключи).
Комп под разгоном стабилен?Погоняй линпаком хорошенько.Выруби разгон на видяхах и попробуй.Возможно они не стабильны,даже если нет артефактов(у меня так уже было).
Посмотри обе ли видяхи работают на х16 скорости.
Попробуй часовой прогон в OCCT GPU test последней версии в полноэкранном режиме с настройками по умолчанию с мониторингом темпы в RivaTuner.
Одинаково ли греются видяхи в кроссе?или какая то больше?
Второй мостик пробовал?(обязательно пробуй) На чистую винду пробовал сразу ставить 9.2 ссс и дрова? Настройки биоса мамки посмотри обязательно!(100Гц на ПСИ-Е шину ставь,режимы ОС для видяхи и бустеры всякие выключи). Комп под разгоном стабилен?Погоняй линпаком хорошенько.Выруби разгон на видяхах и попробуй.Возможно они не стабильны,даже если нет артефактов(у меня так уже было). Посмотри обе ли видяхи работают на х16 скорости. Попробуй часовой прогон в OCCT GPU test последней версии в полноэкранном режиме с настройками по умолчанию с мониторингом темпы в RivaTuner. Одинаково ли греются видяхи в кроссе?или какая то больше?
Vovchik646 Попробуй что выше написано+последний биос на мамку. в ССС вообще не работает разгон?Гнать пытается хотя бы?Если нет-винду попробуй переставить, может дрова криво сели. В профиле впиши карточки какие в кроссе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
CHOO_JOY писал(а):
Владельцы crossa из 4850.Отпишитесь, пожалста, как дела обстоят с catalist 9.2.У меня перестал корректно работать 3d mark vantage.Сплошные косяки с текстурами,вобщем ужас.3dmark'06 работает корректно.В играх есть прирост по сравнению с 9.1?
Прости, не совсем по ТВОЕМУ Cross-у, но тем не менее, такой трабл всплыл на WIN 7 х64_bild 7000. Всё решилось переходом на Vistа-64. Траблы, кстати под 7-кой в целом во всех играх, при смене локаций- тупо висит чёрный экран, машина в нуле в полном, зато звук идёт...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Vague ГТА4 очень процессорозависима.Нужен ей 4-х ядерник.Я надеялся на ощутимый прирост когда перелез с 8800ГТ на профиль, но не тут то было.Прирост есть конечно особенно в тяжёлых режимах,но не такой как хотелось.
У вас в профиле не указан объем графической памяти.Если 512мб - то ИМХО не стоит под ГТА 4 покупать еще одну такую же.Всё равно в кроссе будет 512 мб.А игра любит много графической памяти.
По качеству игры: на 9.1 были траблы у меня с трясущимися текстурами, в 9.2 такого нет.играть можно.
В других играх с кроссом ситуация разная
у меня такая петрушка поставил 4870 512mb и 4850 512mb мать asus p5e deluxe x 48 16*16 pci,поставил дрова соединил мостиком,загружаюсь а мне винда пишет второй видеоадаптер был отключен из за несовместимости драйвера устройства.дрова разные пробовал не помогает,винда виста 64,может кто потскажет в чем дело???
max1129 Вы сначала дрова поставили, а потом уже мостиками соединили?
1-вариант:удалить дрова, попробовать почистить систему и реестр(к примеру TuneUp Utilities) и следы дров убрать(DriverSweeper).Далее установить дрова 9.2 и ссс, взятые с офф сайта.
2-вариант:переустановить винду.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67