Это сообщение от MXL - forever! . Он попросил меня запостить, т.к. сам сейчас не может.
P4 2400(800MHz, степинг M0)@3200Mhz (30-36C, без поднятия напруги)
ZALMAN 7000CU
ASUS P4P800 rev. 1.02 bios 1012
DDRAM DIMM 2 x 256MB PC400@531 (2.75) Hynix orig
WD1200JB 120 GB IDE UltraDMA 100 7200 rpm
CONNECT 3D 128Mb ATI Radeon 9500@9700 (330/600)
Sound Blaster Creative Audigy2
Creative Inspire 5300
52x24x52 ASUS <CDW-5224A>black
16x40 Samsung
Mouse Logitech MX500
Keybord Genius KB- 21e
LG F700P
Отвлекся;)
И так вот что мы имеем в тестах:
WinME
Cat. 3.4
3DMark 2001SE path 330
16659
WinXP
Cat. 3.4
3DMark 2003
5292
Шахматки в обоих тестах не наблюдается, НО, работать видяха нормально смогла, почему-то только с каталистом версии 3.4, причем и в WinME и в WinXP.
В WinXP, видяха работала гораздо стабильние, ниразу не лаганула, а в ME из-за смены дров, лагало иногда.
Тесты гонял по несколько раз, и заметил, зелененькие точки, т.е. вот когда дракон летит мимо коробля, корабль в зеленную точку, или когда нео бежит, у него на очках несколкь зеленых точек. Или когда троль тест идет, в самомо начале, контуры лица девушки, состоят частично из зеленых точе. В тесте Nature и в 2001 и в 2003, лагов вообще никаких нет, текстуры не выпадают, зеленых артефактов нет, шахматка напрочь отсутствует.
Кто знает, в чем тут дело?
_________________ This game has no name. it will never be the same
Товарищи, я сного в сети, и так, прикол в том, что в openGL приложениях, зеленых точек нет
Quake 3 кажет 800-1000 ФПС. Зеленых точек нет.
Жду ответа, срочно, просто возможно будет шанс ее поменять, ли бо же исправить, этот глюк!!!
резистор то перепаян...покупал на fastest.ru. все как у людей 4е44...и так далее....9700 про....364\597.
шахматы только директ3д...особенно в nfs underground(((((((((((((
блин есть у кого нить лекарство от щахмат присланное IO NET?
скиньте agann@topsecret.cnt.ru plz!!! хоть попобую...
Блин, у меня шахмат нет, есть артефактики зеленые, в нескольких тестах, в некоторых местах. Что делать, завтра видяху отдавать или нет, вот в чем вопрос, помогите...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Интересно, а существует какая-нибудь софтина чтоб на лету переключать 9500 В 9700 или это вааще не возможно? Да и мне тоже вышлите на zirr@mail.ru прогу IO NET.
Последний раз редактировалось Tester 04.12.2003 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ!
Короче почитал я ваши советы по избавлению от шахмат, разными твиками вырубал хипер зед, и всё с ним связанное, но эффекта ноль. Хотя, кажется, при разгоне ядра шахматы действительно становяться менее заметными (360/290). У меня Radeon 9500 128mb PowerColor на Duron 1600 @ Athlon 2600+(200*10.5), Epox 8RDA+, Catalyst 3.8, в марке03 набирает 4900. Очень большие надежды на прогу от IO NET (если не трудно, то кно-нибудь, скинте на sandman@r66.ru). Кстати неплохо, если бы по этой теме опубликовали большую статью на сайте, типа "Обратная сторона переделки Radeon 9500@9700" или что-нибудь в этом духе, а то всё выглядело так класно, пока не купил карту и не увиде шахматку, пусть об этом знают все!
PS Это всё напоминает ситуацию с "пляской" частот на nForce 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
Во кароче в реестре исправил параметр DisableHyperZ на 1 вместо 0. Так вот шахматки стало меньше а в fifa2004 вобще пропала. Может можна как нибудь довести до полного исчезновения шахматки?
Толькошто попробовал сам. В ручную нашел все ключи. Сделал скрины на марке03, но разницы никакой, шахматка процветает, даже отличий никаких. Скоро я уже начну просто ненавидеть слово "шахматы" и всё с ним связанное, включая игру.
А нет ли у кого нибудь, фотографии 9500 с обратной стороны, там где расположена алюминиевая пластинка. Только фотка нужна хорошая, и чтобы не было этой пластинки. Может кто нибудь знает,где расположены резисторы регулирующие напряжение на стабилизаторе которое идет на питание ядра?
Кстати, что если прошить биос от точно такогоже радика (один в один), который только исправно переделался? Просто я со знакомым брал одинаковые карты в одном магазине, но из разных партий, с разницей в пару недель.
Может что и получится, хотя может и нет, но надежда умирает послендей.
Sl!ng3R посмотри обзоры на ixbt.com, там вроде были