Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Уже есть тесты этой самой демки Lost Planet: Extreme Condition DX10, вроде бы на nvworld.ru, так там в ДХ9 карты та не очень плещут, а в ДХ10 падение производительности приличное, а картинка(скрины прилагаются) практически без изменений.
Xenus, там действительно есть результаты тестов в новостях за 23 мая. Только всё наоброт: карта 8800 в теством стенде с 4-ядерным процессором Intel Core 2 X6800 (2,93 ГГц), 2 гигабайтами памяти в родном режиме DX10 не блещет. Вот что там написано о результатах тестов:
Цитата:
Во-первых, как оказалось, разницы в качестве и детализации изображения не наблюдалось. А во-вторых, игра в режиме DirectX 9 работала быстрее, причем с ростом разрешения разрыв увеличивался и при разрешении 2048×1024 достигал разницы в несколько раз. Так что пока можно констатировать: смысла в режиме DirectX 10 нет. А ведь известно, что при использовании режима DirectX 10 при том же уровне графики, количество кадров в секунду должно быть выше. Видимо, до сих пор драйверы еще очень сырые и просто не работают так, как нужно.
Так что опять проблема дров:x. На версиях драйверов старее чем 158.18 она вообще висла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
C карандашным модом ECS догналась до 820@890 стабильно, дальше происходит что-то новое (для меня) - не то что бы фризы (а ведь гоним то не память...), экран выдает стоп-кадр, затем приложение вылетает. Нужно дельту менять, да?
Зdmark06 - 5733. Расстроился
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Scarmelion писал(а):
экран выдает стоп-кадр, затем приложение вылетает
1. перегрев чипа\памяти
2.перегрев шим
3.переразгон
что-то из вышеописанного
Elektron, 007KILLER вся работа по обработке шейдеров делается за счет видюхи - а не центрального процессора. Видео драйвер может делать такие фокусы - нагрузка все равно ложиться на видюху. Дело в том что нвидия заточила драйвер только под марки - остальное побоку... вот и выходят казусы В чем же тогда был бы смысл поддержки новых инструкций видеоядром(ака SM4) если б их обрабатывала не видюха?
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 27.05.2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Scarmelion писал(а):
не то что бы фризы (а ведь гоним то не память...), экран выдает стоп-кадр
Scarmelion У меня вот тоже карта от ECS но 8600GTS а не GT и тоже фризы-поддтормозки при том что 2 гига ОЗУ стоит в играх достали особенно в НФС Мост Вантед да и вдругих играх тоже наблюдаются кроме Хитмана BM.Видео не разогнанная.Так вообще вылетов и артов нет,марки проходит нормально.При нагрузке прогревается чип до 70гр а в простое 55-63 в зависимости от темпы в комнате.Пробнул установил Win Vista и последние дрова на видео,так вообщем Колл оф Дюти2 на ХР както не плавно тоже шла а на Висте все путем и отлично,в Сталкере повысился ФПС до 10 кадров где то но все же тоже наблюдаются фризы в игре непонятные.Может проблема в биосе карт от ESC или дрова кривые еще?
upalto а я на 1900гт АИВ 13000 в 2005 рубил и больше 7000 в 06 странные у тебя резалты
Читайте плиз внимательнее, я говорю о карте 1950GT, которая у меня (athlonX2 3800+@2700, 1gb DDR2 667), как и на аналогичных ситемах не набирает более 8700 в 05 марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Куплена 8600Gt. На некоторых фильмах формата divX вознекают фризы. именно на некторых, закономерность понять не могу, в етом проблема. Удалил дрова только навидео. Удалил все кодеки. поставил заново к лайт кодек пак, кодек от nvidia pure video. Дрова пока стоят 101.. Фризы остались. Мне один человек с нашего форума сказал, соноси систему (vista), и ставь всё заново. я склоняюсь к тому, что виноваты старые дрова, поа нет возможности скачать новее. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь. Любимые фильмы не посмотреть.
P.S.
на старой видео 7600 такого небыло. точно. возникло только после смены карты на сабж.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
OrenAlex писал(а):
я склоняюсь к тому, что виноваты старые дрова,
Я тоже думаю что дрова сырые,но видео у меня нормально идет.Хотя возможно что это БИОС карты кривой так как ФПС в играх вполне приемлимый в основном даже выше конкурентов 7900 и 1950 видеокарт.Хотя не исключена несовместимость с определенными материнками с определенными чипсетами.хотя это тоже на програмном уровне то есть Биос карты.
1. Поставил ASUS smart doctor выставил частоты в номинал все ОК 675/2016. Провел тест в 3dMark2006 очков столько же 5100. Может карта сама повышает частоты при загрузке?
Ну ёпэрэсэтэ. Ну думать то будем или нет? РТ показывает частоту тактового генератора. Не удивляет что в 2 раза меньше чем эффективная частота памяти? А на закладку в драйвере не любовались? Там тоже самое что в РТ.
Хорошо, тогда почему при нажатии кнопки в smart doctor выставить частоты в номинал частоты в РТ тоже становятся 675/2016. Причем РТ показывает что частоты вышли из синего диапазона.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
LordMordora писал(а):
Хорошо, тогда почему при нажатии кнопки в smart doctor выставить частоты в номинал частоты в РТ тоже становятся 675/2016. Причем РТ показывает что частоты вышли из синего диапазона.
все просто - сейчас абсолютно все программы для разгона гонят через драйвер - вот рива и мониторит изменения в драйвере. RTFM ЗЫ: 4гГц ниодна память не возьмет ЗЫЗЫ: и вообще это смарт доктор - шлак редкостный - помню была ревизия которая якобы разгоняла проц - частоту можно было поднять хоть до 10ГГц - вот тока саму функцию разгона прописать забыли
Scarmelion писал(а):
Расскажите, что это?
Широтно-импульсный модулятор. Это стабилизатор питания - на входе 12В, на выходе нужная напруга. Именно его вы вольтмодите. От увиличения выходного напряжения он может начать неслабо греться - неплохо бы его охлаждать(естественно если греется). А могут начать греться близлежащие мосфеты(ака полевой транзистор). Короче надо аккуратно потыкать пальцем во время нагрузки - если держать можно значит все ок.
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 27.05.2007 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Sergey_H писал(а):
Широтно-импульсный модулятор. Это стабилизатор питания - на входе 12В, на выходе нужная напруга. Именно его вы вольтмодите. От увиличения выходного напряжения он может начать неслабо греться - неплохо бы его охлаждать(естественно если греется)
Хм, спасибо. А то 820 стали нестабильными, я вешаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Приобрёл 8600GT от Палита (600\1600)
По случаю жары решил немного модифицировать систему охлаждения - добавить кожух из картона аля 8800 и использовать решётку для выхлопа наружу, чтобы воздух в корпусе не греть. Да и более прохладный на карту подаётся.
Может кому тоже захочется такое сделать.
Кожух сделал из прямоугольного пакета типа сока-молока. Скреплен степлером, чтоб не расклеивался.
К плате прижимается одной полоской и уголком решетки. Для кулера - небольшая "труба" 2 см.
Поставил бы другой кулер, но стикер на винтах радиатора - гарантию пока сохраню.
http://www.daltair.by.ru/IMG_0627.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Daltair Неплохо придумано.
У меня что-то подобное стоит, только сзади стоит вентиль 80мм на вдув, а спереди ещё один 80мм на выдув. Внутри Залман. Получается что-то вроде аэродинамической трубы. Водянка отдыхает Ты бы тоже сзади поставил маленький вентиль, чтобы нигде горячий воздух не застаивался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Minsk
Здравствуйте, такая проблема. Купил 8600GT Sonic, засунул, прогоняю тесты, но попугаев оч мало получается для этой видюхи, например в Висте 06 марк набирает всего 3833, и это при частотах 735/1650, дрова 158.18. Кстати кулер стоит совершенно иной чем на скринах. В чем может быть загвоздка?
Здравствуйте, такая проблема. Купил 8600GT Sonic, засунул, прогоняю тесты, но попугаев оч мало получается для этой видюхи, например в Висте 06 марк набирает всего 3833, и это при частотах 735/1650, дрова 158.18. Кстати кулер стоит совершенно иной чем на скринах. В чем может быть загвоздка?
На каком разрешении тестишь?Может сглаживание и фильтрация выкручена?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Minsk
B_M_X стандартные настройки, у меня basic edition, да и в хр в 05 тоже 8400 только.. Дурдом чесное слово..(рива тюнер дрова не видит, определяет как детонатор 2, 93.71 не ставятся...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Гарантийную пломбу начали ставить с обратной стороны куллера,может как нибудь можно её поднять не испортив?Всётаки штатного не хватает,при такой жаре,жалко чип.Поделитесь опытом,если он есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71