Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Atomfear, по ГПУ понятно. а ревизию МП посмотри на самой плате, наклейка между процессором и памятью
из любопытства попробовал погнать свой XFX: 675/1800 - работает стабильно без артов/фризов, 700/1800 - повис на первом тесте 6 марка другие значения не пробовал, лень))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
Alexsandr писал(а):
DJOEL писал(а):
стоит ли покупать разогнанную карту 8800 GTS 320 М от EVGA или можно взять обычную и разогнать? чем кроме цены отличатся карты, разогнанные производителем, от обычных?
Не знаю статистику, но моя (EVGA) взяла сходу частоту около 630*2200, а выше ещё не пробывал, но похоже некоторый запас есть.
Alexsandr, как я понимаю, карта была 576/1700 а не 500/1600Mhz ? какая дата выпуска платы и ревизия чипа, чипы памяти, текстолит черный или зеленый? что с температурой в простое и под нагрузкой ? какой БП в системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Итак, собрал все таки систему. Кроме проца ничего не гнал. Честно говоря сковородка, а не карта.
При 98 процентах кулера 70 градусов в простое и 93 при волосатом кубе. Да уж, переходить надо на воду.
P.S.: Надо будет поднять винты повыше, чтобы вентиль по низу ввел приток воздуха, а так получается что воздуха маловато будет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Уважаемые, столкнулся с проблемой - в некоторых играх не отображаются карты теней, хотя всё стоит на максимуме!! Глюк обнаружил в игре El Matador и Ghost Recon Advanced Warfighter(первый!). Видюха 8800GTS, дрова 162.18 whql. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
KENY1991 СВО используешь на видюхе?
У куба бывают разные косяки, думаю не стоит на него полагаться. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд RiO_ читай первую страницу Добавлено спустя 27 минут, 40 секунд d100s попробуй увеличить обороты турбинки до 100% и по памяти разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Мне после 1900ХТ 90гр - нормально... Правда на моей ГТС, в разгоне до 648 по чипу, при вентиле на 80% - 70гр в течение 3-ех часов КолинМакРея. При дефолтных 60% - прогревается до 80гр, при этом за окном +28.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Только и читаешь:взял карту,температура такая то,что больше писать не о чем.А если не о чем,то зачем писать-для счётчика. 70% ветки о температуре,читайте FAQ господа и вопросы отпадут сами собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
morozov_ab RivaTuner Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд Здесь можно обсудить установку процессорного кулера на GTX?
Интересует Thermaltake Mini Typhoon, кто ставил и каковы результаты?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, WestBoss и гости: 149