Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Никто не сталкивался с несовместимостью 8800GT с ам2 материнками? Есть несколько отзывов о том, что материнки ам2 не всегда ее понимают и она работает медленнее, чем GTS или вообще не определяется...
В частности интересно ее поведение на материнках
sAM2 MSI K9N Ultra-2F (7250-040) nForce 570
sAM2 nForce ASUS M2N-SLI Deluxe
т.к. собираюсь покупать комп Атлон 6000+, какая-то из этих материнок и 8800GT.
Также интересно на каких материнках она запустилась, а на каких нет...
Заранее, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Brad_Pitt да вот hell_raiser писал:
Цитата:
я картой категорически в данный момент не доволен!
когда у меня была XFX 8800gts 320 mb у меня 3d mark 06 без разгона выдавал под 9000 попугаев а с 8800gt 512 mb от Zotac (не AMP версия) у меня под 6000 а с LEADTEK 8800gt 512 mb под 7000. Это всё при расширении 1440*990.
мой конфиг MSI k9n DIAMOND (nForse 590 SLI) 4*1gb hynix 667 580w блок питания athlon 4000+
гнал проц до 2.8(с 2.1) получил + 100 попугаев - не результат. гнал озу как по частоте так и менять тайминги, использовал разные версии ХР и VISTA как и 32bit так 64bit перебрал кучу дров как 32bit так и 64bit. Самое странное то что зотак с штатными повышиными частотами выдаёт меньше. а при разрешение 640*480 вооше 3000 попугаев.
Обе видухи 100% рабочие на других системах рабоатет отлично, кроме одной в которй мамка abit k9n(nForse 570) - здесь тот же трабл.
580 ват должно хватать с головой.
Версия биоса самая последняя.
Видло не перегреваеться - 60 градусаов не более(в системники куча кулеров).
Добавлено спустя 57 секунд
Brad_Pitt писал(а):
Также интересно на каких материнках она запустилась, а на каких нет...
jojomur У меня такая же фигня: марки работают, а в кризисе зависает, правда не намертво. Можно с горем пополам переключиться на десктоп и назад в игру. Потом опять всё работает. У тебя так же в кризисе?
ЗЫ А что такое тест кризиса? smartfps 1.6 для этой цели подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Итак предлагаю Тему переименовать на что то типа графические решения на базе G92..в сети уже имеются достаточно точные характеристики нового продукта выполненого на обновленном ядре ,а именно 8800GTS ....сегодня уточнял у поставщиков сроки возможной поставки...результат - сделал себе заказ на карточку ...цена будет известна ближе к концу месяца (когда собственно и будет совершаться заказ)
baribalbear В папке в которую установлен Кризис есть папка Bin32. Там есть файлик Benchmark_GPU.bat его и запускай.
У меня если кризис вис в бенче то и в игре вис тоже. На рабочий стол я не пробовал переключаться. В других играх тоже не тестил - времени не было. Сёдня доработаю охлаждение памяти и питания и буду пробовать гнать память.
У меня вот АМ2... мать Ерох 570про ... боюсь блин брать 8800гт. На сайте производителя глянул что у неё PCI-E x16 версии 1.0а ... а с ним обратной совмести 2.0 не имеет. Вот и встает вопрос, (люди у кого не корки) какие у вас мамки? Мож кто ссылочку на список знает... стремает выложить 10К за 8800гт и ещё 5К за новую мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
jojomur писал(а):
serg9876 У меня Leadtek. Такая рамка появляется только до загрузки винды и у меня не вокруг всего экрана, а только слева и внизу. Они не столь велики, чтобы обращать на них хоть какое то внимание.
У меня тоже самое, я так думаю что это нормально... Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Brad_Pitt писал(а):
Никто не сталкивался с несовместимостью 8800GT с ам2 материнками? Есть несколько отзывов о том, что материнки ам2 не всегда ее понимают и она работает медленнее, чем GTS или вообще не определяется... В частности интересно ее поведение на материнках sAM2 MSI K9N Ultra-2F (7250-040) nForce 570 sAM2 nForce ASUS M2N-SLI Deluxe т.к. собираюсь покупать комп Атлон 6000+, какая-то из этих материнок и 8800GT. Также интересно на каких материнках она запустилась, а на каких нет... Заранее, спасибо.
Пробывал Leadtek WinFast PX8800GT на нфорсе 4-е слай. Вроде работает нормально. сокет ам2.
Можно, впринципе, и без флопа: подойдёт всё, с чего можно загрузится. Я, к примеру, прошивал свой 7900 гс с мемори стика, бывшего в комплекте с телефоном... )
кто что скажет по поводу этих охлаждалок? для 8800GT
Thermaltake TMG ND1
или
Arctic Cooling NV Silencer Rev.3
http://www.overclockers.ru/hardnews/27330.shtml как мне кажется решается разом проблемма охлаждение памяти
и выдува горячего воздуха из компа...
поидее 8800GT не такие горячие и им должно хватить этого охлаждения включая разгон....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Delf писал(а):
Thermaltake TMG ND1
ИМХО нормальный кулер, да и воздух за пределы корпуса улетает. А вот silencer уже тяжело найти Кстати продаю новый TMG ND1 дешевле, чем в магазине. Если чё вопросы в личку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
b.ykcyc действительно есть вероятность раздолбать писиайный слот или согнуть плату-для этого XFX на некоторые свои карты 8800гт ставит ребро жесткости!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Gigabyte 8800GT + DFI LanParty NF4SLI-D - полет нормальный, несовместимости не возникло По предварительному тесту 10500 в 3dMark'06 (на Opteron 170 @ 3000ghz) дрова 169.04 Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Температура 58*С в простое 91*С в Крайзис
Взял таки leadtek 8800gt. Все таки белые полоски по бокам изображения есть не только при загрузке винды но и просто в текстовых режимах. В остальном все ок вроде.
Думаю косяк в прошивке лидтека.
Вопрос: кто-нибудь пробовал прошивать 8800gt прошивкой от другого производителя? Не чревато ли это превращением платы в бесполезный кирпич?
вроде сейчас почти все платы референсные и отличаются только картинками на кожухе.