Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 20 из 126<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
dempsey писал(а):
а если поставить карлссонов покрупнее-корпусных например(90х90, 120х120 и выше?)? Например вместо 2-х этих маленьких прикрутить один большой корпусной, как думаешь получиться? Можешь попробовать?

Поставить то можно, но тут вопрос в другом. как такой кулер можно вытянуть. Ведь если его поставить на оба радиатора, то он будет лежать всего-лишь своей половиной на том пространстве которое он должен обдувать. Так что два по 70 мм, ну или два по 80 мм наиболее идеально сюда подойдут. Но на место оригинальной со можно поставить и кулеры залман VF700, или даже VF900 и за охлаждение можно не беспокоиться.
dempsey писал(а):
А как с шумностью теперь дела?

Относительно тихо. Мало того вентиляторы желательно к матери подключать, а если возможно и регулирование ими, то в покое все очень даже хорошо. Я лично подключил к 5V через переходник от Zalman с Молекс на 2 по 5V и 2 по 12V и не испытывал проблем. В любом случае получилось тише чем при референсе.

Gljukats Ты планируешь гнать видео ? Или не достаточного стокового охлаждения ?

Member
Уважаемые форумчане, может хватит спорить на счёт того, кто кого "уделает" (3870Х2>>9800GХ2 или наоборот). Ведь рано ещё спорить. Давайте дождёмся выхода Catalyst 8.3 с оптимизацией под 3870Х2 и релиза 9800GХ2 (может тоже успеют "дрова" оптимизировать) и тогда уже будет возможен конструктивный разговор (спор)-- будут тесты и тд.
У меня стоит 8800ПЕЧ, у соседа 3870Х2 -- играл на обеих "машинах" в тот же "Кризис" с патчем 1.1 (и на ХР, и на Висте). На максимальных настройках с разрешением 1680-1050 не тянет ни одна из этих карт (даже на ХР). По существу я разницы между производительностью карт не заметил.
В то, что какая то карта тянет максимум--не поверю--пока сам не увижу, что при сглаживании х16 и включённой вертикальной синхронизации + все настройки на "макс", игра не проседает ниже 20FPS).
Да и чесно говоря не получается у меня любоваться красотами (как солнечные лучи сквозь листву проходят, как снежинки переливаются на солнце) - особенно когда играешь на уровне "спецназ"--не успеваю--только начинаю "любоваться", как получаю пулю.
Так давайте же дождёмся релиза новых "дров" и новой карты и тогда будем смотреть и считать кто быстрее.

Member
Народ неужели никто не столкнулся с проблемой снятия скриншотов в ФРАПСЕ и этот косяк у меня одного? в половине кадров вместо красочного скриншота снимает чёрный квадрат! Может кто посоветует что можно с этим сделать?

Member
X-Angel писал(а):
Народ неужели никто не столкнулся с проблемой снятия скриншотов в ФРАПСЕ и этот косяк у меня одного?

Вроде нет проблем. Последнюю версию Fraps пробовали?

Member
Gljukats писал(а):
Берем HD3870X2 с референсной системой охлаждения. Делаем вот так: снимаем красный кожух и устанавливаем два кулера от ВОХ процессоров AMD.
В результате всего этого выигрываем 8-13 градусов для разных ядер при нагрузке в 3D. Но теряем один слот расширения и воздух не выбрасывется наружу. Да и с эстетической точки зрения дизайн малость хромает, на обе ноги.

Надо просто отверстия под вентили непосредственно в пластике делать, тогда базовый будет на выдув работать, а 2 на подгон прямо на радиаторы.
Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды
Слухайте, а у кого какие частоты PCI-E поставлены? Кто-нить экспериментировал?

Member
А 2 vf900 залмана не пойдут на нее?
и еще вопрос: каково тепловыделение согласующего чипа?

Member
Ghozt писал(а):
А 2 vf900 залмана не пойдут на нее&

А зачем тебе менять? Я не думаю что они будут охлаждать лучше, стандартный кулер отличный!! И тихий и эффективный=)
Вот у меня такой вопрос, уже прошло около месяца как появился 3870Х2, а на overclockers до сих пор нету тестов с этой картой!! почему????? Все кому не лень уже сделали по 20 обзоров, а over еще не одного!! Этому сайту я доверяю больше всего, хотелось бы уже увидеть тесты=)

Member
Джордана спроси. Вроде он собирался, ещё до анонса писал во флейме, что карту ему прислали. Однако ж обзора так и не вышло :spy:

Advanced member
YP&lvov писал(а):
Слухайте, а у кого какие частоты PCI-E поставлены? Кто-нить экспериментировал?

Пробовал ставить до 115 - ничего не дает.
egoistmsk писал(а):
Ты планируешь гнать видео ? Или не достаточного стокового охлаждения ?

Гнать можно и на стоковом. Писал же несколько выше что получилось AMD OverclockTool погнать до 875-2100. Но чтобы увидеть прирост надо хотя-бы АА с AF загрузить. А такой способ охлаждения попробовал ради интереса. Результат оказался очень интересным и GPU карты грелись много меньше.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Ghozt писал(а):
А 2 vf900 залмана не пойдут на нее?

Два VF700 точно встанут, так как один устанавливал, но вполне возможно что два VF900 также можно будет установить.

Member
Я сейчас сижу на 130 - глюков нет, в играх поприятнее.

Member
Gljukats - если Vf700 влезает, то и Vf900 должен поместиться. Только смысла не вижу в такой замене, наконец-то у ATi появился отличный стоковый кулер, который устраивает даже такого маньяка тишины как я.

Member
Gljukats писал(а):
но вполне возможно что два VF900 также можно будет установить.

Можно http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=2763848 :) только смысла в такой модификации имхо немного , и некоторые компоненты могут перегреватся. Силовые мосфеты и цифровые конвертеры ,в случае штатного кулера, контактируют с его литым алюминиевым основанием через термопрокладки и таким образом осуществляется их надежное охлаждение , если ставить два VF900, то простого набегающего потока скорее всего не хватит для надежного охлаждения столь горячих элементов.

Последний раз редактировалось amdfan 02.03.2008 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
на максимум формула без перепрошивки биоса заведется?кто-нить тестил?
я сжог все нафиг кривым бп))

Member
Вот и я могу теперь похвастать приобретённым сабжем :) MSI R3870x2 T2DIG OC Edition 850x1800

Если я не ошибаюсь, то в комплекте должно было быть 2 игры? Помоему кто-то им пределал ноги :)

Да... Корпус пора менять :tooth:
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500 без разгона видео при процессоре 3600, при включении 8хАА и 16АФ 13680 :D Мне понравилось. Родная турбинка кстати не плоха, не шумит практически, но рабочая температурка у сабжа 70-80С. Руку сзади обжигает. Не долго думая я приступил к модернизации :) Ватер соответственно был докуплен.

#77 #77 #77

Ватеры на самом деле из серии GPU, просто я не стал ставить угловые штуцеры. Не внушают они мне доверия. Решено было 1 пару обкатать в удобном для демонтажа месте. Намутил вот так

#77 #77 #77

Сегодня уже больше разбираться не хочу. Думаю хорошую работу провёл, тесты сделал только в Обливионе, TDU, NFS MF и Сталкере немного. Обливион и TDU запускал в 1920х1080 при (кхе-кхе) АА16х/АФ16х. Обливион очень порадовал. Хотя и бегал всего минуту, V-sync исправно работала при 60 герц :D Сталкер тоже бегал, только всего по чуть чуть, надо же и отдохнуть :)

Junior
Bougi писал(а):
Хотя и бегал всего минуту, V-sync исправно работала при 60 герц

Как у вас изменяется FPS при V-sync, плавно или шагами (24,30,40,60)? Насколько я знаю, при Multi-GPU Triple Buffer не работает, поэтому, если FPS будет, например, 55, то производительность упадет до 40 кадров в секунду или даже 30. Мне Triple Buffer очень важен, т.к. не хочу терять огромную часть производительности при включении V-sync, а без вертикальной синхронизации из-за разрыва изображения я не играю.

Jose Marti
Фото: 1
Gljukats писал(а):
два VF900 также можно будет установить.

amdfan писал(а):
смысла в такой модификации имхо немного , и некоторые компоненты могут перегреватся. Силовые мосфеты и цифровые конвертеры ,в случае штатного кулера, контактируют с его литым алюминиевым основанием через термопрокладки и таким образом осуществляется их надежное охлаждение , если ставить два VF900, то простого набегающего потока скорее всего не хватит для надежного охлаждения столь горячих элементов.

Мда...а у меня без дела лежат 2штуки 900-х, может все таки попробовать? А если поставить один большой корпусной, скажем 90х90 или 120х120?
Bougi писал(а):
Вот и я могу теперь похвастать приобретённым сабжем Smile MSI R3870x2 T2DIG OC Edition 850x1800

Конгратс! :) Блин сам не могу дождаться, когда куплю. За сколько взял аппарат и где, если не секрет ;) В прайсах чего то О/С версий что-то не видно один референс лежит...

Member
dempsey писал(а):
В прайсах чего то О/С версий что-то не видно один референс лежит...

А что +25МГц разгоном уже не реально?

Заблокирован
Заблокирован
Вот наконец вышел обзор Vader'a на Ф-Центре
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5774
Цитата:
В шести тестах из двадцати – Bioshock, Call of Juarez, Crysis, Half-Life 2: Episode Two и две версии 3DMark – новинка финишировала первой, по крайней мере, в высоких разрешениях, а ещё в пяти – показала результат, сопоставимый с результатами наиболее производительных одночиповых решений Nvidia, а значит, потенциал у неё определённо имеется, и немалый.
С другой стороны, в семи тестах из двадцати, а именно, в Call of Duty 4, Enemy Territory: Quake Wars, Lost Planet: Extreme Condition, Tomb Raider: Legend, Hellgate: London, Gothic 3 и Company of Heroes: Opposing Fronts, ATI Radeon HD 3870 X2 либо не показал преимущества перед одиночным ATI Radeon HD 3870, либо уступил ему. В первом случае это говорит о том, что задействовался только один графический чип из двух, а во втором – о некорректности функционирования режима CrossFire
Иными словами, говорить о победе или поражении ATI Radeon HD 3870 X2 пока рано. Игрок, приобретающий графическую карту стоимостью 449 долларов (и это – официальная цена, реальная розничная стоимость в московских магазинах как минимум первое время будет заметно выше), позиционируемую в качестве флагманского решения и претендующую на абсолютное лидерство, вправе ожидать от неё максимальной производительности во всех, или почти во всех своих любимых играх – чего пока не наблюдается. Значит, ATI предстоит ещё серьёзно поработать над своим детищем, прежде чем его можно будет назвать новым королём игровой трёхмерной графики. Если ATI Radeon HD 3870 X2 заинтересовал вас уже сейчас, вам следует убедиться, совместим ли он с вашими любимыми играми, не вошедшими в данный обзор.

Ч.т.д. на титул самой быстрой видеокарты 3870Х2 не тянет.

Member
dempsey писал(а):
За сколько взял аппарат и где, если не секрет

14300 в Сарае :) В прайсе не было указано что ОС.
ArtKan писал(а):
Как у вас изменяется FPS при V-sync, плавно или шагами (24,30,40,60)? Насколько я знаю, при Multi-GPU Triple Buffer не работает
Да, шагами. Решил поюзать V-sync принудительно включив его в драйвере. Про то что у многочиповых не работает тройная буферизация я в первые слышу. Галочка ставится, думаю что работает. Откуда такая информация? А снижение шагами и должно быть. Что карте делать, если мощности не хватает?
Trump писал(а):
С другой стороны, в семи тестах из двадцати, а именно, в Call of Duty 4
Что-то я тут не понял... Вчера играл в эту игру и при 1920х1080 ФПС ниже 40!!! не падал, в основном держался на 60. И как это понимать? Из проверенных мною вчера игр, только Сериос Сем 2 не заработал судя по всему на 2 чипа.
Cootri писал(а):
Это вменяемый человек, которому я верю.

Cootri, я вчера хоть и бегло погонял, но в тот жа БФ2 сыграл пару раундов. Никаких лагов, фризов и прочего небыло замечано!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 20 из 126<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа