Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Замерил на своей Palit GeForce 9600GT 512Мб напряжения: на GPU всегда 1.11В на памяти 2.00В.Интересно,так у всех на всех?Все замеряйте быстро пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
-Grinders- писал(а):
8 чипов памяти. Стоят без радиаторов
Ясно, спасибо. Спрашиваю потому, что видяха должна завтра приехать, по тем фоткам, что видел в инете, непонятно, а у себя обнаружил 4 залмановских радиатора на память с комплекта VF-700.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Всем привет! Скажите, пожалуйста, обладатели видеокарт Palit GeForce 9600GT 512Мб с 3 портами вывода: 1 DVI, 1 S-Video,1 HDMI - у них есть в комплекте переходник HDMI-DVI, а то у меня 2 монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
-Grinders- писал(а):
Тоже являюсь обладателем сабжа 9600GT Palit. Память на ней установлена Qimonda HYB18H512321BF-10 (я так полагаю 1.0 ns ?) Road-runner86 Отдельно память может работать на 2030. С разгоном ядра тока 1900 Итоговый разгон 743\1900\1900 (При 750 по ядру драйвер сбрасывает частоты до 500\1250\1000) Dwaight Стабильность на этих частотах проверял? (советую проверить ATITool'oм) Система у вас точно очень тихая тк у своей видюхи кулер вообще не слышу. Только если очень постараться. Кстати, у кого какая темпиратура на карте? У меня при 35% скорости кулера в простое 41, в нагрузке 59! При этом карта в разгоне! (тока память жуть как греется )
Да странные приколы у нее с разгоном, я думаю, что это связано с системой питания, есть соображения, что вольтмод поможет делу.
Dwaight Да, проверь атитулом и прогони 3 марк со всеми тестами, сразу узнаем )) Насчет куллера - он абсолютно тихий и очень производительный (хотя на вид - кусок алюминия ), думаю его и на вольтмод хватит. Я свои температуры приводил выше - на 35% в прогреве - 58, при разгоне ядра до 770 и оборотах на 70% - 55 . Господа... на сей раз ПАЛИТ рулит Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд MSN-87 Просить надо при выдаче видюхи, мне без вопросов дали.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Road-runner86 писал(а):
Насчет куллера - он абсолютно тихий и очень производительный (хотя на вид - кусок алюминия ), думаю его и на вольтмод хватит. Я свои температуры приводил выше - на 35% в прогреве - 58, при разгоне ядра до 770 и оборотах на 70% - 55 . Господа... на сей раз ПАЛИТ рулит
Так вы посмотрите на размер кулера 10.5см х 3см:он больше чем боксовый Интеловский,почти как Титан GoldenORB2 да и эффективность поражает Лучше бы Palit начала СО для видюх и процов отдельно делать и продавать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
-Grinders- писал(а):
карта от Palit'a выглядит так
выглядит довольно блевотненько,особенно болотного цвета текстолит,даже на лаке сэкономили, наверно и PCB двухслойная на чём ещё кроме квимонды памяти ,текстолите и лаке мегапроизводитель палит сэкономил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
niBniM писал(а):
на чём ещё кроме квимонды памяти ,текстолите и лаке мегапроизводитель палит сэкономил?
- на охлаждении так как лепит собственое в гигантских количествах, шумное и двухслотовое, а мы потом думаем что с ним делать, вот моё в коробочке пылится, но это токо моё мнение, мож кому такое охлаждение и по душе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Хочу попробовать взять 9600GT взамен ПЕЧи из профиля. Отсюда вопрос: много ли я потеряю в разрешениях до 1680x1050? Тесты всякие смотрел, выводы уже сделал, но всё-же интересно, как оно на практике. Может сравнивал кто с чем-нидь подобным?
Не спрашивайте почему - ПЕЧ продастся за 8К+, а стоимость 9600 сами знаете - почти вдвое меньше. Да и чего-то нового захотелось .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Появилась возможность взять Pci-e 512 Mb Gf9600gt Sparkle 256bit Ddr3 Dual Dvi+hdtv за 4500 рэ. И возникло несколько вопросов:
1) Есть ли владельцы 9600GT фирмы Sparkle, как качество у этого производителя?
2) У меня есть кулер Zalman VF700-CU (покупал на текущую 8600 GT), кто нибудь ставил его на 9600GT, выдержит ли он пыл 9600GT (т.к. меня почему-то терзают сомнения, ведь 95 ватт)?
3) Проц у меня Athlon X2 3800+(2000Мгц/1.35V) @ 5000+(2600Мгц/1.5V) Soc939, достаточно ли его (если не смотреть на марки)?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
niBniM писал(а):
-Grinders- писал(а):
карта от Palit'a выглядит так
выглядит довольно блевотненько,особенно болотного цвета текстолит,даже на лаке сэкономили, наверно и PCB двухслойная на чём ещё кроме квимонды памяти ,текстолите и лаке мегапроизводитель палит сэкономил?
sensible_lex писал(а):
а референс какие температуры?
идле 45 нагрузка 60-65
Куда ж нам простым русским пользователям до вас,буржуев.... А если по делу то вроде больше ни на чем и не экономил,не на чем уже!А вообще альтернативная СО на Palit на любых видюхах всегда отличалась высокой эффективностью,малошумностью и обязательной ее регулировкой,как и наличие всех термодатчиков на первых ревизиях,но всегда имело место упрощениям ближе к последней ревизии(досвидания термодатчики,потом регулировка...потом память г...ую поставят с разгоном ее выше номинала,но до номинала на видюхе и загнутым напрягом на ней до 2.1В).....Но я всегда брал платы первых ревизий,как только появляется беру. Так исхода 2:или ваще г...но или все замечательно. Конечно 9600GT это лоторея,тем более Palit,но мне вроде повезло,просто ХВАТАЕТ этого разгона,я и не ожидал ROP>725,Shader>1800,Memory>2000(ожидал что память возьмет 2000 так и получил,но не больше,ядро 725 - получил больше 740,Shader 1800 - получил 1900)Так что все не так плохо,ведь даже 3850 512Мб отстает,3870 в номинале отстает,а к 8800GT приближается а в которых играх выходит вперед 9600GT - Кризис ДХ10 без АА,05 марк,а если смотреть на цену - то все шоколадно!
Dwaight Да, проверь атитулом и прогони 3 марк со всеми тестами, сразу узнаем ))
AtiTools-ом прогоню позже ( не раньше чем через 2-а дня. В Марке 06 всё ок, небольшие артефакты вылезают на б0льших частотах. а так выжал из неё 11к попугаев... за 4400 думаю вполне приличные результаты.
П.С. Мне кажется, что вольтмод ей поможет )
П.П.С выше 59 градусов не греется ! ! !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Питер
Взял вчера ECS 512Mb GeForce 9600GT. Стабильный разгон 760/1900/2232 - по памяти дальше не гнал, а ядро уже при 766 в сталкере и батлфилд 2 вылетает, хотя 05 и 06 3Дмарк проходит стабильно.
В итоге с разрешением 1680х1050:
'05: 12258Marks
'06: 8044Marks (SM2.0 3556; HDR/SM3.0 3861; CPU 1839)
Температура не более 63 градусов при 45% оборотов кулера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21