Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Люди, есть возможность приобрести сабж 9800GX2(EVGA) за ~7000р. Как посоветуете, стоит ли связываться, или забыть уже про него? Есть ли обладатели данного сабжа(не обязательно EVGA разумеется)? Отпишитесь если можно. Заранее благодарен:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
xDoink писал(а):
Люди подскажите плиз 600W(Cooler master) хватит для одной 9800GTX+ ?
У меня сейчас штатный 400-ватник, от корпуса ATX GMC-H70 , #77 тянет на постоянку GeForce 9800 GTX+ и Квад Q6600 2.40 @3.00 . и к ним : RAM - 2 x 1024 Mb Hynix DDR2 800 DVD - ASUS DRW-2014L1T HDD 1 - WD320.0 KS 16Mb SATA II HDD 2 - SeagateMaxtor STM350630AS 500GB Audio - Creative Audigy 2 ZS Клавиатура A4Tech X7 G100 - играть Клавиатура Chicony KB-9850 - писать Mouse - Logitech MX510
Испытание на прочность сего 400-ватного блока питания , разгоном квада на 3.60 Ghz / 1,58v ( 9800GTX+ не гнал ) , и прогоном 3DMark 06 , прошло успешно . Никто не помер , жертв и разрушений нет .
Вывод : значить блока питания 600W Cooler Мaster , который стоит как весь корпус ATX GMC-H70 вместе с блоком питания , хватит с запасом . Добавлено спустя 38 минут, 45 секунд
kres_t писал(а):
у меня 9800печ+ но все программы говорят что 65нm
Они дурные ,
не знают что приплюснутая печь на самом деле 55nm .
Железо:
Мать Asus P5K
Видео Asus GeForce 9800 GTX 512Mb
Монитор Samsung 19"W(модель 931BW) с VGA и DVI
После передергиваний кабелей первый разъем DVI перестал видеть DVI кабель, видит только на втором разъеме, VGA через переходник работает и на первом и на втором
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
kres_t писал(а):
можно снять со
Единственно правильное решение. Только так ты узнаешь ревизию ядра, а по ней уже определишь, что у тебя: "разогнанная" наклейками 9800GТХ или настоящая 9800GТХ+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
вот попала в руки 9800GTX+ от Forsa. дизайн референс, ГПУ-з 0.2.8 определяет карточку как geForce 9800 GTX/Geforce 9800 GTX+, пишет, что 65 нм. Значит, это не новая ревизия чипа? Но начнем с того, что в обзоре 9800GTX+ на оверах тоже гпу-з определил техпроцесс как 65 нм ( http://www.overclockers.ru/lab/30045.shtml#2 ) да и гонится карточка неплохо (пока гоняю на 840/2450, все стабильно, попробую пойти дальше =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ещё небыло ни одного человека с 9800 GTX+ , что-б ему GPU-Z показала 55nm .
Или GPU-Z 0.2.8 не знает ни о каких 55nm на плюсовых версиях ,
или Nвидия нахипала весь мир .
Я думаю что это "последняя версия" GPU-Z 0.2.8 , - не совсем ещё последняя .
Member
850 МГц ядро - плет нормальный =) уже 20 минут волосатого куба не выявили ни одного артефакта =) и это при штатных (НЕ максимальных) оборотах турбины! Мой экземпляр 9800 GTX+ получше, чем тот, что был в лаборатории Оверс.ру =) а ведь взял тупо самую дешевую из тех, что были на складе =) (Forsa)
А у меня вот такая дикая трабла: купил новый комп с GeForce 9800 GX2 где-то в июле, с самого начала все работало путем, где-то через неделю начались глюки. При длительной работе - более 5 часов в ОС начинали появляться артефакты, помогала только перезагрузка. Так же были глюки в играх (во всех!), после 30 мин игры - вылет, ошибка со ссылкой на дрова. Заменил дрова, таже тема. Сносил комп в сервис (в местной Формозе покупал), там тестили, сказали нет проблем... ппц... Но у меня моник 24", а у них тесты на 17-19". Сейчас так и мучаюсь. После смены дров выкидывает из гейм с блюскрином и перезагрузкой + могут появляться артефакты... Думал проблема в охлаждении, но SpeedFan показывает температурную норму... Помогите разобраться ПЛЗ!!!
Member
GruMbaL' писал(а):
А у меня вот такая дикая трабла: купил новый комп с GeForce 9800 GX2 где-то в июле, с самого начала все работало путем, где-то через неделю начались глюки. При длительной работе - более 5 часов в ОС начинали появляться артефакты, помогала только перезагрузка. Так же были глюки в играх (во всех!), после 30 мин игры - вылет, ошибка со ссылкой на дрова. Заменил дрова, таже тема. Сносил комп в сервис (в местной Формозе покупал), там тестили, сказали нет проблем... ппц... Но у меня моник 24", а у них тесты на 17-19". Сейчас так и мучаюсь. После смены дров выкидывает из гейм с блюскрином и перезагрузкой + могут появляться артефакты... Думал проблема в охлаждении, но SpeedFan показывает температурную норму... Помогите разобраться ПЛЗ!!!
перегрев видеокарты или недостаточно мощный/некачественный питальник.
Advanced member
RU$L писал(а):
или Nвидия нахипала весь мир..
Ну хватит уже.
Аll, у кого 9800GТХ+! Если GРU-Z версии 0.2.7 (и выше) показывает Вам "GеFоrсе 9800GТХ / GеFоrсе 9800GТХ+", 99%, что у Вас настоящая 9800GТХ+. Чтобы окончательно снять сомнения, придется снять охлаждение с карты и посмотреть ревизию видеочипа - у 9800GТХ+ это G92-420-В1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Asus_tek писал(а):
Всем привет ! Купил Себе Msi 9800gtx+ 750|2300mhz хотел разогнать поставил риву последнею установил для gpu -800mhz и автоматом шейдерный домен поднялся память не стал разгонять и так разогнана проверил в евересте и в GPU-z частоты встали начил гонять в 3дмарк 06 так вот производительность вообще не возрасла а наоборот чуть упала в чем дело не пойму можетбыть проц не дает хотя проц до 3-ки разогнан ! помогите !? драва 177.92
Ты не разобрался в чем трабла?
Купил себе вчера аналогичную видюшку, и при разгоне с 760/2300 до 850/2600 прирост в марке 6 едениц ...
Проц Е5200@3800...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вопрос к владельцам 9800GTX:
Имеет смысл заморачиваться с заменой термоинтерфейса на стоковом куллере? На сколько градусов падает температура в нагрузке?
...Или бестолку?
Advanced member
Stardah, в зависимости от качества и марки термопасты (и качества нанесения) можно отыграть до 10*С.. Как думаешь, оно того стОит? Добавлено спустя 56 секунд Drive-SunHill, попробуй дрова 175.19