Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 20 из 902<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
masterr5
Да, ты правильно понял, они видимо не хотят дружить с заводскими ватерами, что очень плохо и причина пока неясна до конца!

Advanced member
masterr5 Тестировал две карты от Zotac и одна от BFG с водоблоком от DD. Карту от BFG вернул только сегодня в магазин. Завтра утром покупаем две карты GTX 280 от разных производителей и будем пробовать поставить водоблок и добиться стабильности.
Ещё сейчас поставил на одну карту от Zotac сток кулер и сейчас буду пробовать. Как я посмотрел при сборке СО она не касается карты – видимо надо изолировать водоблок от карты. Завтра будет день Х если не получится сдаём карты в зад.

Member
Alexxx650 - мне очень сомнительно, что карты так ведут себя от того, что ватер что-то коротит. Они б сразу дохли скорее всего. У тебя нет возможности попробовать ватер только на GPU, свифтековский к примеру?
Кстати, ты не знаешь, чьи ватеры стоят на EVGA и точно так же косячат?

Junior
Народ, интересует, Тест 3DMark 06 АА+АФ16 Конкретно показатель SM 3.0

На Системе E8400 (3000Mhz) HD4870 SM 3.0 Равет 5570, Интересно На Сколько у 280ГТХ Больше?)

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
У тебя нет возможности попробовать ватер только на GPU, свифтековский к примеру?

Нет нету, а от промодз не подходит.
Alexxx650 писал(а):
Ещё сейчас поставил на одну карту от Zotac сток кулер и сейчас буду пробовать.

Карта капризничала первые 5 запусков Crysis и GRID, висла через пару минут. Прошло мин 10-15 после первого запуска и карта опять стала работать на стоке как надо – я не могу объяснить, что твориться с картой, полный бред. Сейчас работает стабильно, попробую опять поставить воду и проверить ещё раз.
Чует моё сердце карта заработает. :fingal:

Member
VOODOO666
во-первых число 9770 мне нравится больше чем 9650 :) , во-вторых этот камень стабильно работает 450х11 при 1.4в по ядру и держу я его на 450х9 потому что он так при штатной напруге может работать, ну и в-третьих вопрос стоимости меня совершенно не беспокоит.

Advanced member
VOODOO666 писал(а):
дефолтные карты работать на 700мгц по ядру

Ура, Сатур в Нептуне или на оборот уже не важно каким то чудом я смог поставить водоблок правильно и карта заработала. Сразу же подверг разгону карту 756 стабильно работает по ядру, 775 сбросила частоты на дефолт после минут 10 езды в GRID.
Самое главное ШД не может стабильно работать при превышении частоты 1600. даже есди судить по результату Кинпина он на азоте с вольтмодами с мог его разогнать до 2000 – это очень мало.

Завтра буду ставить водоблоки на другие карты и проверять, самое обидное, что карта от BFG имеет тоже касяк с установкой.

Member
Заметил такую вещь при разборке карты , после снятия задней крышки которая крепится винтами(плюс защелками) заодно притягивающими и кулер, обнаружилось что кулер держится еще лишь на двух винтах (два из тех 4-х что располагаются по углам микросхемы NVIO), хотя явно должен был быть завинчен еще один винт! , вот тут синим выделены места где винты были ,а красным то место где винта не было ( под него есть и посадочное место и в подошве есть в этом месте прилив с отверстием и резьбой ) , карта новая до этого никем не разбиралась :
в результате кулер крепится только 12-ю винтами, из них 4 по углам чипа NVIO , 4 по углам ядра ,без этих просто никак нельзя обойтись и 4 в районе силовой . При этом в самом основании кулера предусмотрены места еще для двух винтов , но напротив места для одного из них в PCB просто нет отверстия почему-то , а другого винта в моем случае просто не и было ,такое впечатление что его просто забыли завернуть на заводе, но с другой стороны ни разу не слышал о чем нибудь таком. Может быть кто-то разбирал карту 280 ГТХ и помнит ,как было в его случае после снятия крышки, на скольких еще винтах оставался привернут кулер на двух или трех ?
ЗЫ Вобще разборка этой карты этой карты занятие не для слабонервных :)

Последний раз редактировалось amdfan 20.07.2008 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alexxx650 писал(а):
VOODOO666 писал(а):

Ура, Сатур в Нептуне или на оборот уже не важно каким то чудом я смог поставить водоблок правильно и карта заработала. Сразу же подверг разгону карту 756 стабильно работает по ядру, 775 сбросила частоты на дефолт после минут 10 езды в GRID.
Самое главное ШД не может стабильно работать при превышении частоты 1600. даже есди судить по результату Кинпина он на азоте с вольтмодами с мог его разогнать до 2000 – это очень мало.

Завтра буду ставить водоблоки на другие карты и проверять, самое обидное, что карта от BFG имеет тоже касяк с установкой.

...только не говори, что нам снова сегодня надо идти на Совок! :) Праздравляю! В человека надо верить, хотя иногда и не только в человека :)

???????
noname1972
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
См. п. 3.8

Member
Alexxx650 писал(а):
каким то чудом я смог поставить водоблок правильно и карта заработала

А что раньше было не так, и в чем косяк карты BFG что мешает ей нормально работать с установленым в.б. DD?

Member
amdfan
Такая же штука, стояла на двух винтах.

Продавец
Фото: 10
Волей судьбы приобщился к обществу владельцев 280. Посему опишу ощущения:
Карточка от Zotac, так нелюбимого некоторыми участниками темы.
Температуры откровенно порадовали - 50гр. в простое и ~80-82 под нагрузкой волосатым кубиком АтиТул. Что касается шума, то тут не так все радужно - в простое ожидаемо тихо, но под нагрузкой после 80 градусов карта резко выкручивает обороты и становится отчетливо слышна на фоне тихого системного блока. По ощущениям где-то как 8800GTX под нагрузкой. С учетом отсутствия треска мотора, который так доканывал на 8800GTX получается терпимо. Но хотелось бы еще лучше. В конце концов могли бы и 3 слотовой карту сделать.

Что касается скоростных качеств - на данный момент особо не тестировал, но по ощущениям примерно равна "старой" 9800GX2. Ждали конечно от карты другого но и так очень и очень неплохо. На разгон пока не пробовал.

Advanced member
amdfan писал(а):
Может быть кто-то разбирал карту 280 ГТХ и помнит ,как было в его случае после снятия крышки, на скольких еще винтах оставался привернут кулер на двух или трех ?

На двух в моём случаи, я даже их не заметил сначала, так как цвет серебристый, а не черный.
amdfan писал(а):
два из тех 4-х что располагаются по углам микросхемы NVIO

Два отверстия которые остались, крепят всё вместе от верхней к нижней части СО через всю карту.

Member
Alexxx650 писал(а):
VOODOO666 писал(а):

Так удалось выяснить причину почему до этого не работало ?

Member
Ребята как думаете можно ли из этого что нибудь своять СВО для 280
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 45296.html

???????
No Fate
Тебя тоже касается http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#5196690
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Gad_ster
Это слишком слабая вода для GTX 280.

Member
Фото: 10
Alexxx650 Деградации чипа не наблюдается после разгона?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 20 из 902<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа