Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 20 из 445<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Gray1
Цитата:
В простое эта система будет потреблять порядка 300 ватт, если не меньше.

E8400 @4330MHz/1.55V + 4870 X2 (в номинале) и прочее железо в простое потребляют 217 Ватт :)
Технологии энергосбережения процессора выключены. Замер с помощью панели от Zalman, как обычно.

Member
Jordan писал(а):
Gray1
Цитата:
В простое эта система будет потреблять порядка 300 ватт, если не меньше.

E8400 @4330MHz/1.55V + 4870 X2 (в номинале) и прочее железо в простое потребляют 217 Ватт :)
Технологии энергосбережения процессора выключены. Замер с помощью панели от Zalman, как обычно.

что и требовалось доказать :beer:

Member
Bougi писал(а):
Ща сделаю в этом же разрешении с разгоном.

А результат на дефолте в Марке ....очень интересно посмотреть :spy:

Member
Svoi писал(а):
А результат на дефолте в Марке

На дефолте чего? Частот видеокарты или ты про разрешение? На прошлой странице видел мой скрин? Там дефолт по частотам карты :D

Пойду попробую Кризис погонять... как она в игре то сказывается эта карта...
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Jordan писал(а):
и прочее железо в простое потребляют 217 Ватт

Ну а сколько в нагрузке ты конечно же не скажешь? А то я не знаю на что и думать.. Толи БП дохлый, толи карта проглот.

Member
Bougi
Про разрешение ...если не трудно :oops:

Member
Камрады,вы мне разъясните плиз... Я не особый почитатель карт ATI,но вроде 4870 Х2 позиционировалась как более быстрая нежели GTX280,о чем впринципе говорит и цена-на 5 штук дороже. Но судя по вашим ФПС и скринам из марков это далеко не так. Или я где-то ошибаюсь. Например у моего кореша на Q6600@3600 на GTX 280 получалось около 18500,а тут у кого-то на таком же проце 14500. У меня на профильной машине вообще за 19 тыщь. При чем карта не разогнана. Или я где-то ошибся? За что почти 20 штук цены?

Junior
Bougi писал(а):
Ну и самое вкусное

ээээто что у вас уважаемый за бенчмарк кризиса такой!?!?!?
дайте ссылочку пожалста

я тестировал вот таким:
Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд
погонял 05 марк:

#77 #77

Member
Bougi ну вообщем то что качество не убито можно быть уверенным на 100%, человек тестит всё подряд без фанатства http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=198045 видимо сильно упираеться в проц
Sotona_RUS 4870x2 только начали привозить поэтому спекулянты орудуют, разница в цене между 4870x2 и GTX280 через пару недель будет намного меньше, GTX280 тоже с 23 тыс начинала. Нащёт производительности ну неужели ещё остались сомнения, что 4870x2 рвёт всех? Ведь встречаются ещё сайты не подрабатывающие в НВидии поищите и посмотрите результаты, например по ссылке что я выше дал там и 3DMark06 есть.

Последний раз редактировалось A55555 27.08.2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
A55555
ты как в курсе кривис не процес. зависим . :)

Bougi
Цитата:
Ну а сколько в нагрузке ты конечно же не скажешь?

Скажу. Уточнённая после детальной проверки: 211 Ватт - простой / 465 Ватт - пик нагрузки. Много, короче :)
Вторую пока даже не ставил.

Греется сравнительно приемлемо. Вот самое горячее ядро:

А карта интересная :)
В играх Enemy Territory: Quake Wars, Call of Duty 4: Modern Warfire и Unreal Tournament 3 её производительность упирается в E8400 @4330MHz даже в 1920х1200+AF16x+AA4(8)x. В остальных играх скромнее. В Crysis так и не хватает, а в новом Сталкере еще не проверял.

Сколько хоть Radeon HD 4870 X2 2х1GB сегодня стоит в рознице? Кто за сколько покупал?

Member
люди. да что вы так серьёзна. видюшка дряяянь. даже на 1920х1200 всё летает на 8800 gtx, кроме crysis, который всё равно тормозит. physx не поддерживает. стоит до чёртиков(много). греется. шумит. в корпус еле влезла. водянку приходилось снимать. настройками управлять тяжело, т.к. аналог nhancer для nvidia - ati tray tools под вистой х64 не идёт. скоро будет стерео игры от nvidia, думаете поддерживает? нееет.я очень раскаиваюсь в содеянном. (в покупке). выйдет х58(nvidia чипсеты тоже дряяянь), куплю, возьму две gtx280 и буду жить как человек.

Member
Фото: 2
maxstep писал(а):
раскаиваюсь в содеянном. (в покупке). выйдет х58(nvidia чипсеты тоже дряяянь), куплю, возьму две gtx280 и буду жить как человек.

это чего так ?
ВРОДЕ ты был доволен ..
:spy:

Последний раз редактировалось tr276 27.08.2008 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Bougi

выложи пожалуйста крупное фото переходника 6на8 пин

Последний раз редактировалось Kramer 28.08.2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
tr276 я был очень доволен инж. образцу, так как уникально и дешёво. да и я начитался про physx и stereo от nvidia. плюс пишу личное мнение, никак не хочу никого задеть.
Kramer
вы издеваетесь? :D
10mpix.
поток надо читать.
http://www.flickr.com/photos/maxstep/se ... 839379637/

Junior
maxstep писал(а):
вы издеваетесь? 10mpix.поток надо читать.

да нет...это ВЫ видать подзабыли что мы с вами обсудили уже ВАШ "переходник" :)
вот ВЫ ж незнаете для каких мне целей!!! зачем умничаете!?!?

Member
maxstep писал(а):
выйдет х58 Nehalem 3,2 ГГц. Socket 1366

maxstep писал(а):
возьму две gtx280 Техпроцесс 55 нм

maxstep писал(а):
видюшка дряяянь Radeon HD 4870 X2 .

ок,Asus делает крутую плату на х58 будет SLI и Kросс.

Member
Присматриваюсь к этой карте...у меня все условия для нее - 2560*1600, FSP 700Ватт, мама DFI P45 (скоро будет) и Вольф от 4 Ггц и выше. Сам доктор прописал эту карту для такого монитора. Сейчас стоит Ультра под водой - вроде на все что играю хватает, но тот же Кризис (хоть и "технодемка"), новый Сталкер (+ выходит Вархед) уже и не погоняешь на максе.
Тока вот смущают глюки драйверов и особенно лаги. С дровами на 2900 наигрался, но там хоть какие дрова не ставь - как мертвому припарка. Часто ли вылеты, синьки? Как ведет себя видяха в играх где кроссфаер не используется - идет как на одной карте или глючит? Ну и последнее что интересует - это лаги. Я многих знаю тут как верных последователей АТИ (каждый свое болото хвалит и т.д. и т.п.) но, поклав руку на сердце, заметны они или нет (мешают во время игре?)

Я играю 70% времени старые-новые авиасимуляторы (Ил2, LockOn, Microsoft Flight Simulator X - там Nvidia лучше поддерживается), остальное 15% Сталкер, все остальное - прохожу новейшие шутеры которые выходят периодически. Причем все новые игры играю на макс. настройках в макс. разрешением и с АА\АФ (если фпс позволяют). Ну типа оценить прогресс игровой индустрии. Я бы взял с легкостью 280GTX 55нм, но ее ждать до конца года можно - насколько вижу.

П.С. Кстати что там слышно о водоблоках под Х2? Я бы с радостью взял бы что-нить такое (стоит на Ультре) - http://www.thermaltake.com/product/Cool ... ew_450.gif Недорого, а до топовых водоблоков недотягивает совсем немного.

Junior
maxstep писал(а):
я очень раскаиваюсь в содеянном. (в покупке)
Неужели так всё плохо??? :shock:

Member
Kramer ну ладно, ладно, что ж так грубо? я же помочь хотел..
rommann73.73 да нет, не плохо. дорого. gtx 280,а то и 8800 gtx хватит. physx хочу(
nhancer хочу. nvidia хочу :weep:

Jose Marti
Фото: 1
Me109 писал(а):
Microsoft Flight Simulator X - там Nvidia лучше поддерживается

4870х2 там работает в одночиповом режиме:
http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2 ... imulator_x
Me109 писал(а):
С дровами на 2900 наигрался, но там хоть какие дрова не ставь - как мертвому припарка. Часто ли вылеты, синьки?

Заметил, что на 3870х2 вылетов и срабатываний VPU Recover стало в разы меньше. То ли R600 сам по себе кривой, то ли качество дров подтянули. Прежних фокусов с местами работающим сглаживанием, а местами нет, теперь уже НЕТ.
На ЕДАА забил не проверяю даже, АА8х хватает за глаза.
Me109 писал(а):
Ну и последнее что интересует - это лаги. Я многих знаю тут как верных последователей АТИ (каждый свое болото хвалит и т.д. и т.п.) но, поклав руку на сердце, заметны они или нет (мешают во время игре?)

В ИЛ2 Платиновая коллекция все ОК на макс настройках на 3870х2. Никаких проблем. На более мощном 4870х2 вообще траблов никаких не будет, уверен на 100%.
З.Ы. Как проверял ИЛ2? Брал Ме262 подлетал к группе самолетов и интенсивно вертел камерой(мышью).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 20 из 445<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа