Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Сургут
кто там из Сургута, вопервых привет земляк я с тойже деревни, а вовторых у меня тоже Radeon 9800 Pro 128 DDr от Гига шли на мыло ( aleksandrrib@mail.ru как что и где ты достал этот биос а лудше шли телефон созвонимся.
P.S: кстати я свой разогнал на 447 и 744
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Nicky27кто там из Сургута, вопервых привет земляк я с тойже деревни, а вовторых у меня тоже Radeon 9800 Pro 128 DDr от Гига шли на мыло ( aleksandrrib@mail.ru как что и где ты достал этот биос а лудше шли телефон созвонимся.
P.S: кстати я свой разогнал на 447 и 744
_________________ Компьютер должен быть красивым, как и девушка, с которой ты встречаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Предлагаю собрать статистику по переделкам 9500(All) - 9800Pro в XT128Mb .Но в месагах ничего лишнего : Указываем название и призводителя карточки, на каком чипе сделана, какая память,какой БИОС использовался для переделки , какие получились результаты , и как повлияло на результаты 3DMark`s 01-03 , Желательно использовать частоты 9800Pro. Да,чуть не забыл,включился ли овердрайв.
Мой пример : Sapphire Radeon 9800pro Lite Retail R360,Samsung 2.8 Карточка самой АТИ. Биос от ATI.9800XT.128MB.Samsung.E-die.bin в 01 Марке результаты упали на ~280 очков,в 03Марке выросли на 170. Овердрайв не включился , карта работает стабильно.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Карточка работает на частотах XT без глюков , но страшно становиться за память - грееться как печка. Сейчас вот заказал мастеру , сделает мне на фрезерном станке радиаторы на память, тогда посмотрим. Есть правда одно но! - загляни ко мне в профиль , и посмотри на Б/п . Мне иногда страшно становиться - боюсь что сидюк раскрутиться , и система повиснет .
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Санкт-Петерб...
есть сабж от сапфира ... решил прошить биос от 9800 хт - делал это в первый раз... скачал ориг. биос от 9800хт и biosedit2.7 загрузил эту прогу - как я понял она не для прошивки а редактирования ...поковырялся там чутка (по моему даже экран мигнул разок)ну и вышел из нее. Поставил дрова, поигрался чутка и лег спать . Седня с у тра включаю комп а вместо винды полоски по всему экрану ....
Помогите пожалуйста ... че делать хз ...
Просьба модераторам тему не переносить а то из-за вас я так и не смог найти тему где чел рассказывал как перепрошить 9800 в хт так как намешали все в кучу млин =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Прикололся вчера на экспиремент по прошивке биоса (ну это не в первой при учете, что через мою карту уже прошло порядка 30 прошивок)
А толкнула на это статья по переделке 9800/Pro в XT
там был биос на 256Мег, короче скачал я биос от Саппфира на ХТ 256, прошил, до винды добрался нормально, карта то теперь новая в простом режиме работает, а вот после установки дров, экран стал черным дрова начинают работать с картой и видно тут случается зверь писец!
Пока зашил назад биос (пользуюсь биосом от Солнышка)
Наверное в статье использовали модифицированный биос от XT256Mb, а не какой попало
Осталась ещё пара не пробованных - попробуем
Для тех кто любит перепрошивать, но как то забывает подготовить отходные пути по реабилитации карты - Ребята подумайте, а то потом начнётся - ой! чего мне делать ? (типа я из винды шил и тд.)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
tarakanix ну попробовал я отредакитровать биос от Геркулеса 9800ХТ 256Мб HEX-редактором - ни строки 000001Е0Н ни значения E8 01 00 00 00 00 00 00 00 2A 00 00 00 00 01 01 я не нашел, попробовал другой биос, третий - та же фигня... ты ничего не попутал? И потом - разве может быть параметр "Н" в шестнадцатиричном коде?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Последний раз редактировалось Akim 14.04.2004 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).