***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Zeox писал(а):
Ничего сложного нет, шьются так же как и все остальное от Nvidia
Там речь шла о прошивке "двухголовых" карточек (295), потому как в них два файла биос Про одночиповые все давно ясно. И еще нет новой nvFlash, которая поддерживала бы данные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Zeox писал(а):
а большиннство новых видео в том числе и 285 и 295 практически не зависимы от проца!
От проца "не зависят" как раз медленные видухи, которые не могут угнаться за потоком геометрии, которую им скармливает ЦПУ.
Как пример: 295 на C2D @ 3.6 дает в 3ДМ06 порядка 17.000 марок, а на i7 она дает на этой частоте уже 20+ киломарок. Да, это 2 ядра против 4х, но линейный рост частоты ЦПУ на моей системе дает практически линейный рост марок. А 4-е ядра пока никто в реальных играх не использует
Или второй пример: переход с 260 на 295 дал мне на моей системе прирост в марках от 15.500 до 17.000 - невелика разница, верно? А ведь ГПУ стал вдвое мощнее.
Если абстрагироваться от марок, то опять же на своей системе я не получил особого прироста по ФПС при переходе с 260 на 295, зато могу играть 1900х1200 со сглаживанием.
Так 2006ой марк в результат вкладывает процессорные тесты, которым чем больше ядер, тем лучше. Если б был 32х ядерный процик, то он бы дал неплохой прирост в баллах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
yuryz
yuryz писал(а):
Как пример: 295 на C2D @ 3.6 дает в 3ДМ06 порядка 17.000 марок, а на i7 она дает на этой частоте уже 20+ киломарок
3DMark06 вообще процессорозависимый тест!
На моей системе при C2D@4700 даёт 23100 очей, а при 5225 24тыс., в то время на одна 280 с квадом уже дает 23-24 тыс. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Viat Слушай а у меня нет пломб! Это что? Значит эти йц--и меня заранее лишили гарантии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Viat
Viat писал(а):
Есть разница какой бренд покупать? Собираюсь ставить фулкавер водяного охлаждения, говорят Palit пломбирует крепежные винты? Посоветуйте пожалуйста.
Тогда тебе суетиться не стоит. Дождись официальных версий с уже предустановленными "фулкаверами". Мало того что ты будешь обеспечен гарантией, дак ты еще и обезопасишь себя от ее окончательной утери. (Замена СО- это 100% утеря гарантии). Плюс, если помнишь.. некоторые 280е, почему то горели от фулкаверов(что то замыкалось на них там). Прикинь.. останешься со сгоревшим кирпичем, и красивым фулкавером. Обидно ж будет...
Member
Zeox
Zeox писал(а):
Главное при установке водоблока под ключи ложить термопрокладки и винты не тянуть чтоб карта волнами не пошла!!! И будет вам счастье!
EVGA BFG XFX в течении следующих двух недель предложат свои "аква" решения! На кой хрен искать за задницу приключений? Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 25.03.2009 23:41
Member
Viat
Viat писал(а):
затем что потом карту с водянкой не продать будет
Вода для видеокарты - это такой шаг, что тут надо однозначно понимать.. сколько готов потерять! Продать получится, но значительно дешевле.
Все "фулкавер" решения - уникальные.. и обычно, на новые видеокарты они не становятся. Так что потом, даже сняв его и повесив на карту родное СО, можно будет разве что этот "фулкавер" под стеклышко положить и любоваться им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Ребята, нашлась мелкая проблемка: на 295-ке после выхода из 3Д режима не происходит сброса на пониженые частоты. Разгона пока нет совсем, ОС Вин ХР/СП3 32 бит (никаких Аэро, хехе).
Ничего не крутится такого, что могло требовать акселерации... Пустой десктоп, всё по минимуму, свеже отинсталлированая ОС...
Фака очень не хватает. Пара вопросов:
Каким тестом можно проверить производиетльность системы, типо 3d марка, только под Vista 64x?
Как убедиться что оба ГПУ в моей 295 работают нормально?
Вода для видеокарты - это такой шаг, что тут надо однозначно понимать.. сколько готов потерять! Продать получится, но значительно дешевле. Все "фулкавер" решения - уникальные.. и обычно, на новые видеокарты они не становятся. Так что потом, даже сняв его и повесив на карту родное СО, можно будет разве что этот "фулкавер" под стеклышко положить и любоваться им.
Уж незнаю что уникального в фулкавере для плат референсного дизайна.. но потерять 4000руб фулкавера продав карту за 10000руб я ещё готов, но потерять 16000руб карты с заводским фулкавером- совсем другие деньги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Всем привет! Вот и я решил вложить последние бабки в двухголового монстра. Приобрел GTX295 с наклейкой Galaxy. Пока подробно не мучил, но сразу столкнулся с не понятной(для меня) ситуацией Монитор после отключения системы не хочет отходить ко сну. Вернее, опишу ситуацию так: если к полностью обесточенному системному блоку подключить кабель от монитора(выключеного, но запитаного на 220v) то он реагирует включением черного экрана + табличкой с предупреждением об отсутствии сигнала. Проще говоря: монитор реагирует на подключение обесточенной видюхи!
Использую выход из видюхи DVI, а вход на монике HDMI(DVI элементарно отсутствует), соответственно кабелем DVI-D Dual Link => HDMI
До этого стояла 8800GTX, ни каких проблем не было. Такое вообще возможно!? И как это лечить?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
ZMEI_GORINI4 Оба выхода DVI ведут себя одинаково, кабель hdmi - hdmi пока не имею в наличии, ну и покупать ради эксперемента пока не охота, потому и интересуюсь: кто-нибудь вообще сталкивался с подобной ситуацией?
Последний раз редактировалось Zoldorder 06.02.2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
на удивление все работает у меня во всех режимах напряжение было 1.04 я поднял всего то до 1.15 и частоты поднялись с 576 до 700
попробовал на 1.25 - но на воздухе за 3 минуты срубается по температуре (ток с 48А поднимается почти до 70)
вопрос: а насколько вообще в среднем разгоняется GT200 на воздухе?
Владельцы GTX295 проблемы с OpenGL отзовитесь,комп арёт GPU неподдерживает OpenGL что за хрень такая???
Не работает Furmark,некоторые настройки в NV ContorlPanel и игры некоторые наверника не будут!!!
#77 #77
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, Vele$ и гости: 25