Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Завтра буду менять систему охлаждения на 4890. Собираюсь приделать радиатор на врм, как лучше через термопрокладку или термопасту. Есть ли какой-то риск использовать термопасту? И какие могут бить подводные камни при смене системы охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я тоже должен завтра по идее менять систему охлаждения, осталось эту систему охлаждения купить, тоесть съездить за ней в магазин. Буду брать всетаки TRad2 + 2x92mm Skythe Case Fan Kama Flex 1600rpm, на питании наверное всетаки оставлю родной бекплейт, никаких даже отдаленно похожих на хорошие радиаторов в продаже ненашел (есть конечно HR-09, но под Trad2 он не встанет
Member
IgorButyrin Конечно, TRad2 будет лучше охлаждать врм (обдув в этой области сильнее) поетому я и буду фантазировать с HR-09, но все таки решил взять HR-03GT так как он мне больше нравится. Кстати, я также буду ставить на нее HR-11. Потом выложу фотки!
Member
Sataniel Ок, я правда фоток выложить несмогу, нету фотика, вообще ничего с камерой нет, даже с самой плохенькой... Trad2 выбрал из-за размеров HR-03GT, конечно о кроссе при использовании вентиляторов можно забыть на обоих моделях, но всетаки имхо четыре слота это страшно ^^. Сейчас другой геморой, ищу вентиляторы 92mm для установки на Trad2, хотел взять TRad2 + 2x92mm Skythe Case Fan Kama Flex 1600rpm, но только сейчас понял что с родными болтиками (прикручивании к радиатору теми что в комплекте) ничего не выйдет, у большинства вентилей вдоль отверстия под болты идет по всей длинне "тоннель", а тут надо чтобы его небыло ^^.
Member
Все, купил я таки TRad2 + 2x92mm Enermax вентили, установил вентили на радиатор, стянул вместе провода вентилей стяжками, осталось найти время установить кулер на видеокарту ^^.
Member
IgorButyrin Я как и говорил сегодня установил на свою 4890 HR-03GT + HR-11 + 120mm Zalman. Выглядет просто сказка. Вот фото:
#77 #77 #77 Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд Как я и говорил, для охлаждения цепей питания я использовал маленький кулер для мамок. Итог таков: температура ядра снизилась до 50с под нагрузкой, но температура преобразователей питания поднялась до 90с что меня и напрягает. Но проблема вот в чем - хотя радиатор и умеренно горячий он плохо прикасается к чипам потому, что он слишком широкий (я это не расчитал) и прикасается к ним через термопрокладку. Я собираюсь стесать радиатор на 1мм на наждачном круге, что-бы он плотно прилегал и посадить его на термопасту. Так я надеюсь сделать радиатор еще более горячим, а чипы более холодными. Но должен сказать, что эта видяха действительно горячая и главная проблема это преобразователи питания. Скажите, какая температура у них максимально рабочая, со стандартной СО волосатым бубликом они нагревались до 120с и карточка без проблем работала, конечно это экстрим, но при каких температурах можна ее использовать и не боятся последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Я оставил пластины с турбинками на платах, снял только кожухи и радики с gpu (на gpu стоят mcw-60). При 25% турбины - максимум, что я видел на vrm - 85°С (gpu под ватерами 42°C). При напряжении 1,37 за 100°С уходит, для меня многовато. С повышением напряжения справится думаю только фуллкавер. В итоге остановился на 970/4000 (gpu без повышения напряжения артифачит, память гнать особого смысла нет) - и тихо, и нагрев приемлимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
summer У меня при напряжении в 1.6в, с родным кожухом и трубкой закрепленной вот так температура выше 86 не поднималась (crysis) Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Правда то, как я всю эту систему соеденял шлангами и впихивал в корпус я запомню надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Не очень красиво выглядит. Да и у меня кросс, места мало под такие изыски.
Была идея купить ватеры под мосфеты для матерей (ну сложно у нас продать фуллкавер, когда придет апгрейд видео).
Интересно какие температуры на vrm у видюх, у которых заводские 1000мгц при 1,5в на ядро и воздушное охлаждение...
Подскажите пожалуйста, у 4890 и 4870 размеры и расположение крепления для СО одинаковые? и accelero s1 rev2 встанет на 4890?
Хотя может стоит обратить внимание на другую нежели accelero s1 rev2 СО для 4890?
Member
0xelПока у меня никак с темпой, на выходных уезжал, некогда было ставить кулер, вчера только к ночи вернулся, только с проводами разрулить более менее успел (к какому разъему будут вентили подключаться и как провода при этом внутри системника расположутся), так что в лучшем случае установлю охлад в ближайшие дни, в худшем... в следующие выходные.
Member
Народ помогите, сегодня менял один из радиаторов на моей 4890 (та что на фото вверху). Подключаю, а она не работает сосвем, даже монитор не включается. Снял все радиаторы, на очупь ядро и врм еле-еле тьоплые. Вроде все целое, ничего не сколол. Что можна сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Sataniel тоже было такое
вариантов несколько
1. торвал один из чипов питания
2. когда затягивал кулер на процессор, пережал и он треснул.
Дефектов не увидишь.
Неси и меняй, говри что-то не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
zlodey-spb Пользовал гпу тул - работает как часики
summer Ну так можно и красиво ватер оформить - оргстекло и медь в помощь И результат неплохой - 86 градусов для врм это прямо-таки утренняя прохлада Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды delvic Крепления разные - на 4870 49 мм а на 4890 - помоему 53 (я на этом погорел когда ватер для видюхи делал - пришлось дырки расширять)