Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Дрова гонял в разной конфигурации начиная с 9.12 4 бета. Появление-пропадание тесселяции проверял бенчами Хивен и Зов Припяти, т.е. если в ЗП есть закладка ДХ11, то в Хивене появляется тесселяция, если ее нет, то в Хивене ни о какой тесселяции и говорить нечего. Дрова после прогона сносились полностью, т.е через установку/удаление, затем в защищенном режиме DriveClеaner & CleanSweeper. Пишу по памяти,более точные результаты остались дома. И так: - 4 бета: Вантаж - арты(большие широкие светлые полосы, порой захватывающие весь экран) GPU Score 36..., Total 29..., ЗП - ДХ11 есть, Хивен - тесселяция есть. - 5 бета: Вантаж - арты, GPU Score 33..., Total 27..., в Хивене результаты практически не отличаются 4 от 5 беты, что наводит на мысль о не корректности и актуальности Вантажа, ЗП - ДХ11. - 9.12 оф : Вантаж норма Total 26..., Хивен - тесселяции НЕТ, ЗП - ДХ11 НЕТ только ДХ10. Так же проводил эксперимент с накаткой дров друг на друга, т.е. устанавливал 4 бета, прогон, затем на них 5 бету , артефакты в вантаже пропадают, тесселяция и ДХ11 остаются, затем 9.12 оф - вантаж норма, тесселяция и ДХ11 пропадают.
Вот пока предварительные результаты, наводящие на определенные мысли. Эксперимент продолжается.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
мдя... аквакомпутер вроде солидная фирма по водянке, а сотворили какую-то глупость. Вон там на фотке ниже видно, что в том месте, где находятся те самые VRM-модули, которые греются больше GPU тем самым препятствуя разгону, нет даже канала для ОЖ, не то чтобы радиатора =( Такое ощущение будто ватерблок сделали, а протестить его эффективность на разгон не удосужились =( http://forum.aquacomputer.de/images-ac/hd5970_5.jpg наверное буду присматривать водоблок от ЕК, там хоть канал есть на том месте =) http://www.ekwaterblocks.com/shop/media ... nt_600.jpg
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
FVIRF писал(а):
Дрова гонял в разной конфигурации начиная с 9.12 4 бета. Появление-пропадание тесселяции проверял бенчами Хивен и Зов Припяти, т.е. если в ЗП есть закладка ДХ11, то в Хивене появляется тесселяция, если ее нет, то в Хивене ни о какой тесселяции и говорить нечего.Дрова после прогона сносились полностью, т.е через установку/удаление, затем в защищенном режиме DriveClеaner & CleanSweeper.Пишу по памяти,более точные результаты остались дома.И так: - 4 бета: Вантаж - арты(большие широкие светлые полосы, порой захватывающие весь экран) GPU Score 36..., Total 29..., ЗП - ДХ11 есть, Хивен - тесселяция есть. - 5 бета: Вантаж - арты, GPU Score 33..., Total 27..., в Хивене результаты практически не отличаются 4 от 5 беты, что наводит на мысль о не корректности и актуальности Вантажа, ЗП - ДХ11. - 9.12 оф : Вантаж норма Total 26..., Хивен - тесселяции НЕТ, ЗП - ДХ11 НЕТ только ДХ10.Так же проводил эксперимент с накаткой дров друг на друга, т.е. устанавливал 4 бета, прогон, затем на них 5 бету , артефакты в вантаже пропадают, тесселяция и ДХ11 остаются, затем 9.12 оф - вантаж норма, тесселяция и ДХ11 пропадают.
Ну и дровописатели у ATI - хуже чем у них только у GSC получается, да и то не всегда. Не удивляйтесь если в следущих серия Сталкер пойдёт без AA и DX10, да ещё и с лагами как будто у вас FX5200 .
Member
FVIRF ага, этот тоже видел, но на фотке внутренностей этого ватерблока в кадр не влезло то место, где находятся VRM, не известно есть там канал или нет... та ладно, это пока еще в следующегодичных планах, вон у меня даже вторая 5970 на этой неделе наверное накрылась женским половым органом.... может на следующей уже =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
В пятницу купил в фценте Sapphire "Radeon HD 5970" 21165-01 (Radeon HD 5970, DDR5, 2xDVI, miniDP).
В играх, например в Risen, по краям экрана какие-то яркие полосы толщиной в 1 пиксел где-то, и еще во всех играх (Crysis, FarCry 2, Сталкер) видна какая-то рябь по экрану, не знаю как точно описать - сверху вниз какие-то помехи что ли идут, как будто с частотой что-то не то. Пробовал на разных мониторах - тоже самое.
Это проблемы с картой или с дровами (Windows 7 32bit)? Какие будут мысли?
Заранее спасибо.
Кабель проверил в норме.
Еще новая информация: на разрешении 1280 на 1024 с картинкой все ок, как только перехожу на 1920 на 1080 начинается. =(((
Насколько я знаю альфакомпьютер щас самый хороший фулкавер делает на 5970 !! Я заказал именно его !
эмммм, немного не въехал =) есть аквакомпутер и альфакул =) про альфакомпутер, если честно, слышу в первый раз =) рискну предпложить, что речь таки идет о аквакомпутер (потому как альфакул фулкаверы на ати практически не делает), про который я и писал... ну вот, чудненько! будет у кого узнать эффективность охлаждения VRM на том водоблоке, что вызвал у меня сомнения =)
Господа, выскажите пожалуйста мнение, имеет ли смысл пускать звук от 5970 через ресирвер, падает ли сильно от этого производительность видио, какое качество самого звука, и если всеже звук подключать таким образом, ткните пожалуйста, где можно прочитать как лучше выполнить подключение (или сами подскажите).
Lapunov Звук можно выводить двумя путями, через ХДМИ и Дисплей порт(в последних дровах добавили), насчет качества звука ничего сказать не могу, не соединял. Но исходя из спеков там есть поддержка HD DTS 7.1, думаю плохим звук не может быть по определению. А ресивер имеет хдми разьем?
Member
Lapunov имхо, если у вас все так серьезно насчет звука (полноценный рес и хорошая АС), то я бы все же порекомендовал взять вам отдельную, полноценную, звуковую карточку. Встроенный звук на видяхе не в приоритетах (так же как и на мамке) - и функционал может быть не полный, и помехоустойчивость плохая. Хотя если речь идет об обычном домашнем кинотеатре от компа (HTPC), то в принципе можно выводить и с видяхи, в кино обычно меньшие требования к тонкостям звука, вроде "не так звучит клавесин, или бубнит "бочка", там же лишь бы сабик бубухал (образно) =) В общем, если вам только для кино, то хватит и встроенной, а если у вас начинаются зарождаться аудиофильские наклонности, то берите звуковую притом не игровую (X-Fi, Xonar и пр.), а музыкальную (ESI, E-MU и пр.) Сорри за оффтоп =) поумничал =)))
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: FVIRF ну опять же не вижу на этом водоблоке хотя бы канала над VRM =(
Member
FVIRF ну, его ж на тест-драйв взять нельзя, чтобы попробовать =) так что лучше покупать наверняка, чтобы там был хотя бы канал =)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: а просвятите, в GPU-Z где какие датчики соответственно расположению на карточке? VDDC - это боковые, а VDDCI - это верхняя?
Сейчас этот форум просматривают: Crazik, Vasyek и гости: 33