Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
gelezka386 ок.
картинок я и сам могу сколь угодно много понатыкать, а вот найти нужный на нашем рынке довольно сложно..
скорее всего активный! http://www.xcom-shop.ru/hama_mini_displ ... 80190.html

Member
arduum писал(а):
gelezka386 ок.
картинок я и сам могу сколь угодно много понатыкать, а вот найти нужный на нашем рынке довольно сложно..
скорее всего активный! http://www.xcom-shop.ru/hama_mini_displ ... 80190.html

картинки для наглядности, идея в том, что лучше покупать что-то одно, к примеру, DP-DVI, а не "миксер китайский с 10-ю входами и выходами", но дело ваше ессно
раньше была проблема с активными - цена, сейчас их куча и по низким ценам, поиск в помощь ;)

Member
Решил взять два переходника
-миниHDMI->VGA (6$)
-миниDP->VGA (8$)
Какой нибудь да заработает, а если оба, то освободится порт DVI, и потом можно будет третий монитор без проблем подключить (хоть по DP, хоть по DVI, хоть по VGA через переходник за 20р :D )

Member
Если мониторы фул хд или ниже, то плевать какой переходник, насколько успел потестить работают любые, если разрешение выше, то нужен активный, его отличие это как правило цена (год назад брал за 4500 эпловский) и юсб кабель для доп питания, все что без доп питания разрешение выше 1080п не потянут )
Незнаю как на других картах но на референсах 7970 при кросфаере получилось подключать моники тока к основной видяхе, вторая на подключение моников не реагирует, мож я конечно не все методы испробовал, но факт налицо. Так что будьте окуратны.

З.Ы. ну и не берите в эйфинити тн мониторы, это шлак )
З.Ы. Мощи видях часто нехватает чтоб гамить на алл макс ) даже топовых, даже в убогие приставочные поделки, виноваты тут кривость самих игроделов или кривость дров или еще чего, непонятно.

Junior
А я, кстати, так и не смог поиграть ни в один из Мass Effect на трех мониорах. Ведьмаки работают, флэтаут тоже. Я не часто играю, но Mass Effect очень расстроил :-(

Куратор темы
А в чем проблема?

Member
Kto_takoy писал(а):
А я, кстати, так и не смог поиграть ни в один из Мass Effect на трех мониорах. Ведьмаки работают, флэтаут тоже. Я не часто играю, но Mass Effect очень расстроил

тут нужно вручную все править(привыкай это анрил энжин 3 будь он неладен) скачай прогу Widescreen Fixer https://www.widescreenfixer.org/ там выбери свою версию масс эффекта...но учти что на 3 мониках можно лишь играть- карта например(ну на корабле)не пашет(поэтому на 1 монике портуешся куда надо>Widescreen Fixer>играешь) :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а так все нормально пашет в том числе hud #77
p.s и это еще почти самая безпроблемная игра на 3 анриле...не дай бог надумаешь в mirrors edge поигратся на 3 мониках :D

Junior
У меня сейчас мозг взорвётся. :gamer3
Цитата:
Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

А это тогда что???? Sapphire предлагает самое доступное решение с поддержкой Eyefinity #9113744 :old_banghead:

Мне нужно получить Eyefinity ТОЛЬКО на ДВУХ мониторах и всё. Остальное будет в обычном режиме (расширенных монитров) на второй карте. Как это сделать?

Junior
Lolipop писал(а):
А в чем проблема?

Прямо так игра больше экрана получается. Если править блокнотом разрешение в файле настроек, то отсутствуют карта и прочая информация(патроны, здоровье и т.д.)
SailorVenus писал(а):
тут нужно вручную все править(привыкай это анрил энжин 3 будь он неладен) скачай прогу Widescreen Fixer

Ого! Спасибо огромное. Может и BattlefieldHeroes заработает?

Member
Kto_takoy писал(а):
Ого! Спасибо огромное. Может и BattlefieldHeroes заработает?

вряд ли.в фиксере ее нет тут тоже нет http://www.wsgf.org/mgl?title_op=starts&game_name=B

Junior
SailorVenus писал(а):
вряд ли.в фиксере ее нет тут тоже нет

Да, посмотрел тоже. Проблема BattlefieldHeroes, возможно, кроется в расположении мониторов(они у меня стоят вертикально, чтобы не было слишком широко и низко). Пробовал запускать на одном мониторе, как посоветовали в службе поддержки. Но игра все равно вылетает, а так как мониторы прикручены друг к другу - переворачивать мне их лень. Видимо, не удастся поиграть.

Member
Kto_takoy

конфиг есть в папке игры?попробуй в нем разрешение прописать вручную

Member
Фото: 13
народ подскажите

есть карта 7850 на ней выходы

1) DVI к нему будет подключен аналоговый монитор (с выходом)
2) HDMI с переходник на DVI к нему тоже будет подключен цифровой монитор (с выходом)
3)miniDP - будет активный переходник miniDP- DVI-D - к нему будет подключён цифровой монитор (с выходом)

будет такая связка работать ?

Member
51NiCK

будет почему нет?требуется чтобы 1 dp был активный остальные без разницы

Member
Фото: 13
SailorVenus да я прсто подстраховаться, раньше просто на сурроунде сидел

Доброго времени суток. Помогите советом пожалуйста.
На днях обзавелся тремя fullhd мониками и решил собрать 3х мониторную конфигурацию.Купил рекомендованный активный переходник (http://www.powercolor.com/ru/products_Accessories_features.asp?id=3) к моей видеокарте (http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=310), прочитал все возможные ФАКи и ринулся в бой. На данный момент моники подключены через 3 DVI(одни из трех, через переходник)(пробовал так же 2dvi+1hdmi). С виду все работает, то есть рабочий стол расширяется на все 3 монитора, но на этом все. Режим duplicate в CCC не доступен, попросту отсутствует такой пункт меню, как и режим create group(так же отсутствует). Тоесть создать группу дисплеев с общим разрешением не получается :( Может кто знает почему нет нужных пунктов меню в CCC?

WIN7x64

Куратор темы
lexxxxx, а какой должен быть конечный итог? Что хотите реализовать то?

Junior
Всем доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, по-возможности, решить мою проблему с AMD Eyefinity. Рассказываю по-порядку.
Имея на борту своего ПК Sapphire Radeon HD6930 и Windows 7 Ultimate SP1 x64 я решил расширить возможности своей системы и разнообразить тем самым игровой процесс.
Почитав статьи сайта AMD, Википедию и посмотрев несколько обзоров я приобрел три одинаковые с виду ЖК-монитора Acer V193. Только по транспортировке домой я обнаружил, что у них разные маркировки. В итоге получилось:
1. 19" ЖК монитор Acer <ET.CV3RE.A01> V193Ab <Black> (LCD, 1280x1024, D-Sub);
2. 19" ЖК монитор Acer <ET.CV3RE.D38> V193 DObm <Black> (LCD, 1280x1024, D-Sub);
3. 19" ЖК монитор Acer <ET.CV3RE.D02> V193 Db <Black> (LCD, 1280x1024, D-Sub).
Дальнейшим шагом была покупка различных переходников. С переходником DVI-I -> VGA проблем не возникло, а вот переходники DisplayPort -> VGA и HDMI -> VGA пришлось заказывать.
В итоге, у меня на руках оказались следующие переходники:
1. Кабель-адаптер DisplayPort(M) -> VGA(15F)
2. Espada <E HDMI M-VGAF20> кабель-адаптер HDMI -> VGA(15F) с дополнительным питанием microUSB;
3. Кабель-адаптер HDMI -> VGA(15F) - взял на всякий случай;
4. Переходник DVI-I -> VGA (15F) - был в комплекте с видеокартой.
После того, как все железки были у меня на руках, я решил обновить драйвера видеокарты и скачал Catalyst 13.1.
Далее через переходники я в следующем порядке подключил мониторы (первая цифра соответствует номеру монитора в списке выше, вторая - номеру переходника):
1|1
2|2
3|4
Мониторы распознались, появилась картинка. В настройках разрешения можно было задать расположение, разрешение и т.п. Однако частоту в 75 герц удалось выставить только для мониторов, подключенных с использованием переходников через выходы DisplayPort и DVI-I видеокарты. Монитор, подключенный через выход HDMI поддерживал только 60 герц. Но это не самая большая сложность.
Самое первое, что бросилось в глаза - это цветопередача. На каждом мониторе она была разной.
1|1 (левый) отображал слишком много синего цвета и был недостаточно ярким.
2|2 показывал хорошо, без нареканий (несмотря на 60 герц).
3|4 отливал зеленым цветом.
Поиграв немного с цветовыми профилями и калибровкой, мне удалось достичь оптимальной (на мой неясный и неопытный взгляд) цветопередачи на каждом из мониторов, однако, правый всё ещё отливал зеленым цветом. Решив идти дальше, в панели управления AMD Vision Engine Control Center я создал группу дисплеев Eyefinity 3x1. После корректного размещения их в диалоговом окне я вышел на правильную конфигурацию. При этом все мои настройки цветовых профилей и калибровка слетели и мониторы стали отображать цельную, но при этом разных цветов на каждом из мониторов, картинку, моментально бросавшуюся в глаза.
Полазив в панели управления AMD, я нашел настройки цветопередачи для каждого из элементов в меню "Мои цифровые плоские панели" и "Мои VGA-экраны", при этом набор настроек был для каждого монитора разный. Самое печальное в этом то, что мне не удалось добиться оптимальной цветопередачи (как в случае с калибровкой Windows) с помощью всех этих настроек.
Пробую настраивать всю эту систему уже на протяжении нескольких недель и всё не могу добиться подходящей цветопередачи.
Недавно заметил ещё пару проблем - теперь уже с синхронизацией. Изображение, выводимое левым и правым экранами относительно центрального было явно смещено - это сразу видно во время перемещении в играх (тестовой на текущий момент является Crysis 3 v.1.2). Настройка компенсации лицевых панелей в AMD Catalyst привела к тому, что картинка, вроде бы, выровнялась по вертикали (хотя компенсация позволяла лишь перемещать ползунок-треугольник по горизонтали), но теперь начали пропадать элементы - буквы, текстуры и т.д., их будто стало не видно за физическими рамками мониторов. Разрешение также изменилось с эталонного 3840x1024 до 3960x1024. Кстати, при переходе в раздел настройки компенсации лицевых панелей возникает диалоговое окно, предупреждающее о том, что физический размер и разрешение мониторов разные, поэтому регулировка не может быть оптимальной. Почему система думает, что мониторы разного размера и поддерживают различные разрешения? В общем, сплошная беда.
Сами мониторы отдавал мастеру на разбор/осмотр, ничего дефектного или сгоревшего не было обнаружено, по отдельности мониторы показывают хорошую картинку. Автоматически возникает вопрос: не в видеокарте ли дело? Может ли она искажать цветопередачу?
Прошу помощи по следующим аспектам:
1. Цветопередача. Каким образом можно настроить эти, казалось бы, похожие мониторы на приемлемую, равномерную цветопередачу?
2. Каким образом выровнять положение картинки относительно центрального монитора, чтобы общая картинка казалась монолитной?
3. Может ли видеокарта искажать цветопередачу при использовании вышеперечисленных переходников?
4. Подходящие ли используются переходники? Если нет, то какие нужны?
5. Можно ли вообще использовать такие мониторы, как у меня для создания группы дисплеев AMD Eyefinity?

Заранее спасибо!

Member
Raven26 писал(а):
1. Цветопередача. Каким образом можно настроить эти, казалось бы, похожие мониторы на приемлемую, равномерную цветопередачу?
2. Каким образом выровнять положение картинки относительно центрального монитора, чтобы общая картинка казалась монолитной?
3. Может ли видеокарта искажать цветопередачу при использовании вышеперечисленных переходников?

1. Цветовую коррекцию провести используя настройки самого монитора, кнопочками
2. Должно быть все ровно, попробовать нажать "калибровку" на всех мониторах
3. Конечно может. Поменяйте мониторы местами (в смысле провода местами поменять), если на том мониторе который показывал нормально появятся искажения цвета, а на "неправильном" все нормализуется, то проблема как раз в этом и решить можно используя пункт 1.
-------
Вообще нюансов много может быть, но т.к. все три монитора имеют аналоговый вход, то и проблема скорее всего в самих переходниках, которые "цифру" в аналог конвертят.

Member
У меня вот вопросик, при активации Айфинити, максимальное разрешение связки из двух мониторов показывает как 2560х800, хотя оба монитора поддерживают разрешение 1280х1024. Почему нельзя выставить разрешение Айфинити 2560х1024 ? То что мониторы "чуток" разные, это понятно. Может где-то можно вручную увеличить это значение, в ССС не нашел :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа